Цитаты из книги «Токийский декаданс» Рю Мураками

10 Добавить
В книгу вошли несколько новелл и роман «Кинопроба». В серии новелл под общим названием «Топаз» описаны шокирующие истории из жизни нескольких женщин, попавших волею судьбы в мир вульгарности. Каждая из них, несмотря на мерзостные обстоятельства, продолжает искать в реальности нечто свое, еще не потерянное безвозвратно. И это нечто может дать им надежду, без которой немыслимо жить. Роман «Кинопроба» — это история о всеразрушающей силе чувств, о «совершенной» любви, ставшей психологическим...
Я жду, когда из икры вылупятся рыбки. По сути, икра ведь это те же яйца, только рыбьи. Я жду, когда вылупятся маленькие лососи и полетят у меня изо рта, как у отца того мужика, который меня связывал.
Я буду ухаживать за маленькими лососями. Лосось всегда возвращается в ту речку, где родился. Вот и они вернутся ко мне в живот. А затем намечут ещё икринок.
Я выплюну тысячами лососей на всех тех мужиков, которые ждут меня в номерах отеля Западного Синдзюку и покупают меня. И посмотрим тогда, кто ещё сможет назвать меня насекомым.
- Если приложить усилия, то любую мечту можно воплотить в жизнь.
Мне понравилось, как мужчина рассматривал красивый розовый рубец от ожога на моей правой ноге. Цвет шрама был необычно прозрачным, словно лепесток бутона розы. Поэтому я решила найти себе мужчину, который будет целовать мой розовый шрам.
Я даже позавидовала мужчинам, ведь у них могут быть товарищеские чувства, а еще у них нет влагалища, они всегда чисты и свободны.
Когда чего-то ждешь с радостью, эта радость обычно распространяется и на другие твои надежды и ощущения.
Японцы грезили не о жизни, а о вещах. Вещь – это, само собой, разновидность информации. В то время, как вещи наводнили нашу жизнь, информация напротив стала утекать мимо, и идея пропала. Посему большинство людей смогло с головой окунуться в общепринятое понятие счастья. Однако на свет появилось страшное одиночество. Когда в моменты плохого самочувствия оно атакует наш организм, происходят разные непонятные штуки. Появляется беспокойство. Быстро нейтрализовать его могут секс, убийство, насилие или что то в этом роде.
Однако на свет появилось страшное одиночество. Когда в моменты плохого самочувствия оно атакует наш организм, происходят разные непонятные штуки. Появляется беспокойство. Быстро нейтрализовать его могут секс, убийство, насилие или что-то в этом роде.
Все, что было самым главным в моей жизни, вдруг разрушилось в один день. Возможно, это покажется преувеличением,но в каком-то смысле это равносильно тому, как принимают неизбежность смерти. Жить - значит шаг за шагом приближаться к смерти.
Говорят же, что если спортсмен проиграл в важной игре, значит, он не может одолеть самого себя.
В жизни случается даже самое невероятное. Нужно просто быть смелее.