Рецензии на книгу «Хранительница. Меч Дракона» Светлана Кузнецова

Если кто-нибудь вам скажет, что поездка в лес по грибы является безобидным времяпровождением, не верьте. Я вот поверила, и где оказалась? Новый неизведанный мир, сказочные существа, да еще и непонят ная миссия, возложенная на бедную девушку, лишенную шанса отказаться от этой сомнительной чести. К тому же целая куча желающих во что бы то ни стало разделаться со мной и устроивших форменную охоту. Хорошо еще, один местный вампир подсказал, как я смогу вернуться домой и вообще — сохранить свою...
Rose_of_dream написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Жила-была ничем не примечательная девица, особым умом не блистала, интересной личностью тоже похвастаться не могла, но и тупой бесцветной курицей её не назовёшь. И вот однажды попала эта девица в магический мир. И едва сие произошло, как на неё обрушилось превеликое множество ценнейших даров судьбы: и супер-пупер-талисман, и запредельные сверхспособности, и высокий социальный статус, и вампирский клан вассалов, и уникальное оружие, и миссия по спасению мира, во имя которой все будут её холить и лелеять, и много чего ещё, прибывающего с каждой страницей. Книга ещё толком не началась, а героиня уже укомплектована на уровне верховной богини. Правда, мозг у этой великолепной дамы исчез сразу после перемещения, но потерю героиня будет компенсировать претендующей на юмор лексикой бомжихи-пубертатки. Иными словами, не книга, а квинтэссенция попаданчества. Приключения обещаны в немалом количестве, но читать о них нет ни малейшего желания, потому что астрономическое число имеющихся у героини преимуществ на корню убило всю интригу. Да и действие развивается очень и очень медленно, с расчётом на многотомный сериал.

KDW написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Какого то сильного восторга книга не вызвала. Читается довольно легко, хотя иногда и "спотыкаешься" о слова. Событиями не насыщенная, динамики особой нет. Происходит все мерно и спокойно. Хотя порой создается впечатление что автор желала поскорее дописать книгу. ГГ просто до невероятия везет. В общем, скучно, но скоротать время сойдет.

Chudesnitsa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Сложное чувство вызывает первая мысль издано три значит стоит почитать, далее начинаешь читать так вход пошла диагональ, а где нет там чувствуешь что автор еще не расписан (не уснуть) , следующие герои картонные не вызывают не симпатии не любви не улыбки, шутки минус бал не понимаю в чем прикол в них. Вердикт домучаю прочту первую открою страниц 20 второй. Вердикт надо было пройти мимо ибо творение оказалось злом, идея была не плоха но автору не хватило мастерства, не чувствую души автора....

Len_and_Alena написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга довольно прикольная. Смешная, с магией, приключениями и конечно друзьями и магической зверюшкой. Героиня довольно типтчная, таких в фэнтези полно. Знает анекдоты, приручает больших кошек, получает меч, медальен. Типичная гг. Меня смешит обложка, все время кажется что за девушкой стоят три мушкетера и Д'Артаньян. Очень понравились герои, смешные интересные. Книга достойна перечитывания. Но по мне на любителя.

Sherriss написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

вердикт: ниасилил. не смотря на отчаянные попытки, все время ловила себя на том, что взгляд съезжает, внимание рассеивается и вот я уже про список продуктов, которые купить надо, думаю. а вроде книга вот она, и я ее вроде как читаю. не увлекло от слова совсем.

LansdenSlays написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Сплошной рояль

Это просто нечто! Я, конечно, читала слабые книги с непродуманным сюжетом и супер ГГ, но здесь на каждой странице просто спотыкаешься о "рояли в кустах". Лишь намёк на приключения заставил продолжать читать книгу. ГГ раздражает, автор пытается заставить её шутить, но это лишь усугубляет ситуацию. Гг хотелось отлупить и научить манерам, создаётся ощущение будто ей не 25, а 15! По итогу: ужасные ощущения после прочтения!

NastyaLebed написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Сюжет не нов. Легкая, не напрягающая сказка про попаданку... Читала ее когда то в начале своего увлечения фэнтези и тогда мне даже очень понравилась.. вот решила перечитать и впечатления хоть и поблекли немного, но все же считаю хорошей книгой чтоб отдохнуть не напрягаясь и не вникая во много интриг)))