Цитаты из книги «Чудо в перьях» Галина Артемьева

4 Добавить
Рассказы Галины Артемьевой – мудрые, тонкие и честные. Все они – о нас, обычных людях, живущих своей привычной жизнью. Это истории о радости и печали, об искушениях и тех обыденных чудесах, которые порой спасают нас в самые тяжелые моменты, о равнодушии и безграничной любви. «Чудо в перьях» – рассказ из сборника Галины Артемьевой «Чудо в перьях».
admin добавил цитату из книги «Чудо в перьях» 2 года назад
Она была ворона. Она любила экстрим и риск. Она видела мир с высоты. Ей нравилось жить. Ей было дано знать все про всех без слов и чтения мыслей. Ее влекли живые существа, непохожие на родных и близких. Юность ее прошла в компании недомашних людей. Среди людей тоже есть такие. Невписывающиеся. Без места прописки. Их как бы и нет. И при этом они вполне есть , и живут, как положено: хотят есть и спать, мерзнут на холоде, потеют, если жарко или когда больны, отправляют естественные потребности вплоть до секса, опасаются, сбиваются в стаи, чтобы выжить. Заводят друзей среди птиц, зверей и насекомых.
admin добавил цитату из книги «Чудо в перьях» 2 года назад
Благоразумные предупреждения обладают парадоксальным действием, мобилизуя смельчаков на поиски все большей остроты ощущений. Разве в момент лихого разгула кто - то станет вспоминать, что опыт - сын ошибок трудных?
admin добавил цитату из книги «Чудо в перьях» 2 года назад
Женщина, переставшая быть желанной, не способна к анализу причин краха отношений, еще недавно казавшихся вечными и незыблемыми. Она только подбирает слова: предал, бросил, подонок, подлец, эгоист. И крепчает и закаляется в гордом одиночестве. Потому что даже вдвоем с ребенком- одиночество. И полное погружение в любимую работу- одиночество. И поездки в выходные в гости к такой же, как сама, подруге с сынишкой- одиночество. Оно коварно. Оно нашептывает: ты сильная, ты можешь одна. Ты вырастишь дочь, и у нее все будет не хуже, чем у других. Лучше. Намного лучше. Потому что и дочь лучше других. Гораздо. Ей не повезло с отцом. Ничего. Зато с матерью- повезло. У нее будет все, потому что она способная, умная и красивая. Добрая и обаятельная. Лучшая мамина подруга и советчица.
admin добавил цитату из книги «Чудо в перьях» 2 года назад
Когда речь идет о судьбе, жаловаться облакам, выклевывать перья на груди и каркать до хрипоты- полная бессмыслица. Живи себе по-своему и радуйся, чему получается.