Рецензии на книгу «Прейскурант на победу» Валерий Самохин

Бывает такое. Работаешь начальником службы экономической безопасности банка, случайно впутываешься в историю, раз – и ты уже в прошлом. Из 2009-го в 1896-й, как в ледяную прорубь. Одно хорошо – попадаешь из России в Россию. Денис – мастер финансовой борьбы. И финансовыми схемами владеет не хуже, чем Джеки Чан – приемами конфу. А рейдерские захваты, игра на бирже, строительство финансовых пирамид, новые промышленные технологии – в умелых руках оружие посильнее нунчак и пистолетов. Особенно,...
SAvenok написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Опять "попаданец", причем такой, который уже и не удивляется, что черт знает куда занесло. Умиляет. Но в этот раз - финансист. Ну, хоть что-то новенькое. ГГ демонстрирует использование экономических (точнее из области банковских технологий включающих и типичные приемы кидалова) знаний в увлекательной форме. Также используется принцип "повторение - мать учения", где ГГ несколько раз начинает с нуля. Остальная канва была для меня второстепенным фоном, который даже не буду оценивать. Короче, одна из немногих альтернативок, которые дают не только удовольствие, но и пользу от прочтения.

ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Альтернативное будущее строит попаданец в прошлое (чужое тело - сынок купца) методом экономических спекуляций. Идейка выигрышная, воплощение средненькое, к середине книги стало откровенно скучно.

Quentin_Auceps написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Старая-добрая история о попаданце... В этой меня заинтересовала профессия главного героя. Люблю книги с легким экономическим уклоном. Денис, конечно, по всем канонам жанра, обладает знаниями не только в рамках своего профиля, но основное направление его бурной деятельности - это финансовые схемы и спекуляции. Забавно выглядит, когда в общении с крупными бизнесменами рубежа веков он применяет знания, полученные от них же, но по учебникам экономики.
Приглянулись мне эпиграфы к главам, написанные в форме цитат из газетных статей. Герой творит историю в конце девятнадцатого века, а эпиграфы понемногу описывают, как изменилось будущее. В целом книга порадовала, позже обязательно возьмусь за вторую часть.