Рецензии на книгу «Варяжская Русь. Славянская Атлантида» Лев Прозоров

Эта великая цивилизация канула в бездну времени. Ее гордая история превратилась в легенду, сказку, небыль. Ее блестящая культура предана забвению. Имена её прославленных городов — Аркона, Ретра, Винета — теперь известны меньше, чем селения каких-нибудь инков или ацтеков… Говоря о погибших цивилизациях, мы обычно представляем себе оплетенные лианами развалины в далеких джунглях или руины на дне океана, вспоминаем легендарные имена: Атлантида, Лемурия, My… Но, оказывается, бездна беспамятства...
viktork написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Фантастика? Но ведь и Атлантида – тоже фантастика. А Русь и выступает для нас неким погибшим континентом. Да уже и Россия подлинная, историческая ,это почти Атлантида.
У Прозорова есть свои любимые идеи. Христианство – это религия рабов.
Язычник бы давно взял свое оружие и пошел бы убивать оккупантов. Он мог бы и сам погибнуть при этом, конечно, но смерть в бою привела бы его в родной Ирий, а не в иудо-христианский ад. Боимся-с. И презираем себя за трусость: все понимаем, но ничего сделать не можем, не вольны переступить через свой страх.
Поэтому, устойчивого и эффективного освободительного движения создать никак не получается. Возможно оттого, что переродились-выродились. В этой связи формула-название одного из произведений Озар Ворона к«САМ СЕБЕ ДРУЖИНА» может быть актуальной.