Цитаты из книги «Бог ненавидит нас всех» Хэнк Муди

21 Добавить
Хэнк Муди — главный герой культового сериала «Californication» в исполнении Дэвида Духовны — знаменитый писатель, не выходящий из творческого кризиса с тех пор, как его роман «Бог ненавидит нас всех» стал бестселлером и был экранизирован под названием «Эта сумасшедшая штучка по имени любовь». У его бывшей подруги Карен осталась от него двенадцатилетняя дочка Бекка, и, пока не воссоединится с ними, он пьет все, что горит, и любит все, что шевелится. Роман «Бог ненавидит нас всех», будто вышедший...
Всякий раз, стоит мне начать воспринимать тебя серьезно, ты на чем-то прокалываешься, и я вспоминаю, что ты сегодня обдолбанный.
- Знаешь, почему у любовных историй обычно счастливый конец?
Я мотаю головой, и Дафна продолжает:
- Да потому, что все они заканчиваются слишком быстро и нам не дают узнать, что было дальше. Сам знаешь: финальный поцелуй – и титры «Конец фильма». Никто и никогда не показывает, какая хрень у этих ребят будет твориться потом. А ведь настоящая жизнь только после этого и начинается.
В конце концов, все происходит не просто так. Случайностей не бывает.
Для того чтобы начать получать, сначала нужно очень многое дать.
Черт его знает, может быть, и вправду искусство рано или поздно изменит этот мир.
Долго пытался до тебя дозвониться, но потом вдруг сообразил, что у меня и номера-то твоего нет.
На самом деле, максима именуемая бритвой Оккама гласит: «Простейшее объяснение любого явления или события обычно оказывается самым правильным».
Женщинам только и подавай что глубокую сердечную связь. Ну, или связи. И если вы не сумеете предоставить ей хотя бы то или другое, беседа будет проходить на разных языках.
Быть другом — это хорошая карма. Так что сиди на попе ровно и жди. Тебе воздастся.
Bсе эти слащавые байки про любовь — одна чушь. Настоящая любовь — та, которая практически немыслима в реальном мире, — причиняет лишь боль и страдание.
Я никого ни за что не сужу. В конце концов, мы не всегда отдаем себе отчет в том, к кому и почему привязываемся.
Какая разница, как выглядит женщина, которую любишь.
...стоит провести час в психушке, и вот уже нормальный мир кажется каким-то странным.
Быть другом - это хорошая карма.
Может быть, дело и вправду не в том, чтобы поиметь кого – то или поиметь что – то с кого – то, а в том, чтобы кому – то что – то дать.
- А вдруг человек может настолько поумнеть, что ему больше и секса не захочется...
Женщинам только и подавай что глубокую сердечную связь. Ну или связи.
Может, в каком – то смысле мы все и вправду одни, дрейфуем в темноте и пустоте. Но все равно мы пытаемся выстроить отношения с близкими. Понимаешь, каждый из нас строит свой мир, в котором есть место тем, кого мы любим.
Мужчина напрягает мозги для того, чтобы получить секса больше, а никак не меньше.
Сделай ей сюрприз. Девчонкам такая хрень нравится. Чем больше ты их удивляешь, тем меньше они способны думать. То есть мозг у них отказывает, и соображать им приходится уже совсем другим местом.
посуди сама: у тебя в мозгу происходит какая-то химическая реакция, и ты начинаешь на полном серьезе думать, что испытываешь к какому-то человеку самые глубокие чувства. На самом деле ты этот процесс не контролируешь, и в этом-то и кроется подвох. Стоит ослабить бдительность, и какая-нибудь хрень тут как тут. И каждый раз — на те же грабли.