Рецензии на книгу «Чужие маски» Николай Метельский

Идти вперед, побеждать, возвышаться – таков его путь. Сакурай Синдзи сделает все, чтобы подняться выше. Чтобы ни от кого не зависеть. Искать верных людей, союзников, зарабатывать деньги. Воевать. Ведь именно в бою ведьмак становится сильнее. И именно бой срывает маски: и свои, и чужие.
ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не конец истории. В основном драки/сражения массовые, групповые и парные. Герой идет к своей цели. В ближайшем плане - выбить место наверху для союзницы из преступной группировки. Имеются первые потери.
Меня больше привлекало в истории собственно взаимоотношение Сакурая с новым миром и людьми, в частности комичные моменты общения подростка (взрослого мужчины в теле паренька) со своенравными и обидчивыми девчонками. Потому хоть книга и достойная, но уже не совсем моя. Это просто фантастический боевик, как и указано в серии.

M_Aglaya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Третья часть о приключениях в альтернативной Японии продвинутого тинейджера Сакурая Синдзи, он же упертый боевик из альтернативной России Кощей, которого силы зла закинули в чужой мир, чужую жизнь.
Сюжет: по сравнению с предыдущими частями довольно суховато. )) ГГ - и соответственно автор - сосредоточился на ведении боевых действий, поскольку войны, которые ранее намечались, разразились во всю силу. Ради такого дела Синдзи даже задвинул школу, оформив липовый больничный. Не отвлекаться же на всякие глупости, когда тут сплошная пальба и резня, вспышка слева, вспышка справа, горы трупов... Так что обыденной повседневной жизни здесь существенно меньше. Логично, обоснованно, боевые сцены, в принципе, тоже вышли задорно и с фантазией... Ну, то есть - не то чтобы было чрезмерно весело, все-таки погибших много, кого-то даже жалко... но персонажи действительно изворачивались, как могли. И все-таки меня это немного огорчило, так как интересно же читать про школу, про светскую жизнь и интриги аристократических кланов, отношения со сверстниками (условно говоря, я же помню, что фактически ГГ не шестнадцать лет, а гораздо больше... )) о - с обоими видами сверстников! ))) )...
(дочитывая до последних страниц) У... это же не финал, это далеко не финал! (( Это прямо-таки наоборот - выход на новый виток! Ничего себе автор сделал финт хвостом! (начинает психовать) И что, и как? Книжка вышла три года назад... Что происходит? (( Автор охладел к циклу? Издательство задвинуло цикл? На самом интересном месте! (залезает на потолок) Мне же интересно, что будет дальше! Там же опасно осложнились отношения с кланом Кояма! Там же родители объявились! В конце концов, Синдзи заявил, что планирует сосредоточиться на учебе - моя любимая тема!
Ну как же так-то! (((

isat_win_alex написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Во Славу мою, во Имя мое!"

В чем главное отличие третьей части от двух предыдущих, так это в насыщенности боевыми событиями. Если раньше жизнь Синдзи была показана многопланово: тут вам и школа, и аристократы, и бизнес, и подготовка к войне, - то сейчас именно на этой войне и сосредоточился автор. Да, описано хорошо, но зашкаливающее количество терминов и вооружений порой сбивало меня, заставляя путаться. Ладно, сделаем малюсенькую скидочку на то, что я девочка, мне и не сильно любопытно во всем этом разбираться. Но - и это огромный плюс автору - Метельский не перевел это в ту сухую, военизированную плоскость, когда и читать-то уж невозможно. Ну или, по крайней мере, откровенно скучно.

Во всем остальном третья часть не уступает первым двум: читать ее легко и приятно, глаз не цепляется за какие-то откровенные несуразицы или ляпы. Стиль автора мне вполне по нраву - люблю я в том числе и такие чуть ироничные, не слишком замудренные повествования. Вот правда некоторые женские персонажи меня начали настораживать - уж как бы парочка из них не скатилась к откровенным бабам-дурам, а так неплохо все начиналось. Но не стоит забегать вперед - почитаю, увижу.

Да, все вокруг в этом странном мире почти что "терминаторы" неубиваемые, а главный герой и вовсе настолько крут, что я (сюрприз-сюрприз!) даже рада слегка оказалось, когда выяснилось, что и ему не все раз плюнуть. И это то, что никак не хотело укладываться в моей голове в первых частях. Но к третьей, чего уж там, я решила поверить автору и смириться с тем, что и прямое попадание гранатомета не выносит "учителей", "мастеров" и иже с ними. Ну а почему бы и нет? Фантазия на то и фантазия, чтобы ни в чем себе не отказывать.

PS Ну и, конечно, мне приятно, что в альтернативном мире Россия крута - это такая мини-плюшечка для меня. ;)