Рецензии на книгу «Комната мертвых» Крис Муни

Жестоко убита неизвестная молодая женщина, а ее сын-подросток после попытки самоубийства лежит в коме. В расследование пытаются вмешаться агенты ФБР… которые вот уже два десятилетия считаются погибшими. А единственный, кто может пролить свет на это дело, находится в психиатрической лечебнице…
nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Однозначный плюс этого триллера — это динамичность. Сюжет в нем совершенно не стоит на месте. Но это и становится огромным минусом лично для меня — это в большей степени не триллер-детектив, а триллер-боевик.
А этот жанр я совершенно не воспринимаю.
Тем более, когда главная героиня — молодая женщина, которая рубит полчища мужиков направо и налево, получает ранения, но всё-равно всех побеждает.
Я, конечно, несколько утрирую, но по сути всё верно. Понятное дело, что у неё спецподготовка, но ведь и мужики не из дома престарелых вышли.
"Неожиданный" конец вовсе не показался какой-то там находкой. Все, кто любит детективы-триллеры и много их читает, наверняка уже сталкивались с подобным.
Читается легко, это правда. Но вот не впечатлил.

Прочитано в рамках игры "Школьная вселенная" 7-й класс (Дополнительная)

LoraDora написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не прониклась я этой историей о приключениях Дарби МакКормик, третьей по счету. Первая (вторую не читала) мне понравилась, эта же оказалась скучной. Что, на самом деле, странно, поскольку на протяжении всего сюжета все время что-то происходит. И события разворачиваются в разных местах, на разном фоне, с участием большого количества людей. И все вроде бы прописаны неплохо. Но! То ли звезды не сложились (желали, чтобы я в конкретный момент читала что-то другое), то ли еще что...

От очередного упоминания Криса Муни о тугих мышцах под натянутой рубашкой захотелось заорать автору: "OMG! Да пойди ты уже переспи хоть с кем-нибудь!" После вспомнила, что он мужчина. о_О Что ж, это пожелание можно смело переадресовать ГГ - очень опасно работать на такой, как у нее, работе с таким, как у нее, сексуальным напряжением(!). А вообще занятненько: автор проецировал собственные интимные проблемы на героиню или просто перестарался изобразить женское мышление?

под темно-синей спортивной рубашкой с короткими рукавами плавно перекатывались тугие узлы мускулов


и тугие канаты мускулов напряглись под тонкой тканью его рубашки с короткими рукавами и открытым воротом


твердые бугры мускулов у него на руках


Разорванную рубашку и торчащие из нее мускулистые руки

В общем, разорванная рубашка с короткими рукавами и торчащими из нее мускулистыми руками - это сублимация как она есть)

Книжное путешествие. Тур 14

m-l-y написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Когда увидела новую книгу Криса Муни, издала радостный вопль и почти сразу заказала. Вот наконец добралась и до чтения. Как мне нравятся его страшные истории! Всегда так изворачивает сюжет, что никогда не знаешь, какая связь, кто плохой и как найдут преступника. Это книга превзошла предыдущие по количеству предательства. Неожиданно очень. И, как всегда, затягивает.
Мне глубоко симпотична главная героиня - Дарби МакКормик. Бесстрашная девушка, которая еще в подростковом возрасте после трагических событий решила помогать людям и искать преступников. И у нее это отлично получается. В этой истории ей правда пришлось несладко. На нее навалилось столько правды, что она, кажется, не успевала с ней справляться. Но деваться-то некуда.
Есть только один минус и одна вещь которая мне не понравилось. Из Дарби сделали "Рэмбо в юбке". Она там в одиночку справляется с тремя вооруженными мужиками, и еще, и еще. Да, она проходила специальную подготовку и все такое, но для женщины такие геройства, на мой взгляд, перебор.
А так, все понравилось! Оторваться невозможно, хочется читать-читать, чтобы узнать, чем все закончится. И да, рада, что ошиблась насчет Купа.

LeRoRiYa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я не большой поклонник триллеров, но преданная фанатка Криса Муни с тех самых пор, как прочитала книгу "Пропавшие". А эта книга - самая любимая для меня в творчестве этого писателя. Меня поразила история Джейми и открытия Дарби МакКормик о ФБР. Читала с вечера до самого утра, пока не закончила. Так и не смогла закрыть книгу до тех пор, пока не было прочитано последнее слово.

kat_dallas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Третья книга цикла про Дарби Маккормик. Первая - "Пропавшие" - мне весьма и весьма понравилась. "Комната мертвых", на мой взгляд, до ее уровня не дотягивает.

Про что: молодая женщина жестоко убита в собственном доме. Ее явно пытали, желая получить какую-то информацию, и на месте преступления находятся следы деятельности двух групп - одна, собственно, и есть лиходеи, а другие (другой?) пытались женщину спасти. Сын убитой, подросток, желает разговаривать только с отцом Дарби Маккормик, но Большой Ред давно умер. Дарби пытается взять ситуацию в свои руки, но все портят лихие агенты ФБР. В результате их действий мальчик впадает в кому... а пожже выясняется, что эта парочка славных фбровцев давным-давно числится погибшей. Чем дальше - тем запутанее становится это дело, и ситуация здорово осложняется тем, что ситуация касается места, где вырос напарник Дарби и прошлого, которое он усердно скрывает.

Если оценивать объективно, то книга хорошая. Триллер, динамичен - не придерешься)

Если субъективно, как я это обычно и делаю, то есть одно обстоятельство, бесившее меня неимоверно - это недвусмысленные съезды в сторону розовых соплей в отношениях главных героев. Ну почему-почему-почему авторы не могут удержаться и непременно лепят эту штампованную историю - боевая женщина с истерзанным сердцем и безответно влюбленный в нее красавец-коллега, и до поры до времени она его влюбленность игнорирует, а потом начинается "сердце забилось быстрее, приятное тепло внизу живота, дрожание рук..." и прочие баяны-бабаяны, более приличествующие дамским романам, чем современным триллерам.

Хотя в целом интересно и пара поворотов сюжета порадовали своей неожиданностью.

мои рецензии

IRINKA75 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Души детей

Развязка истории про Джейми поразила меня до слез. Я почувствовала практически физическую боль. В целом роман неплох. Динамичен, интригует, захватывает. Главная героиня своими рэмбовскими штуками меня не смутила, даже наоборот. Но это больше боевик. А этот жанр я люблю больше смотреть, а не читать. Возможно ещё что нибудь почитаю этого автора

MarshReinforms написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга держала в напряжении до самого конца. Как же мне нравится постоянное развитие сюжета! Это уже третья книга о детективе Дарби МакКормик, которая борется с преступностью и разными плохими дядями. В этой книге она очень выгодно себя показала с хорошей стороны(даже перед лицом смерти не побоялась и продолжила пальбу). Правда женского шарма ей не хватает ещё как, нужно над этим поработать. Здесь нет ничего лишнего: присутствует интересный сюжет, всё происходит очень динамично и довольно загадочно, что заставляет тебя прочитать книгу от корки до корки за один присест)) да да да!!! Правда немного смущает, что женщина всех мужиков улаживает на раз-два, как какой-то верзила. А в общем книга классная, буду и дальше читать Криса Муни с большим удовольствие.

Прочитано в рамках игры Мужчина и женщина

NatalyaNemchenkova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Отличный детектив

Очень динамичный сюжет,который до конца держит в напряжении.Читая эту книгу,сопереживаешь,сочувствуешь главным героям,представляешь те события,которые с ними произошли.Заставляет задуматься,а стоит ли доверять тем,кто работает в спец.службах,а так ли они честны на самом деле или просто хотят казаться?