Рецензии на книгу «Так говорил Каганович» Феликс Чуев

Многие годы отечественный поэт Феликс Чуев вел конспекты бесед с Лазарем Моисеевичем Кагановичем, который скончался на 98 году жизни. Этот уникальный человек был верен своим убеждениям и позициям до конца своих дней. Был наместником великого вождя — Иосифа Сталина. Пребывал на посту наркома. Лазарь Каганович рассекретил некоторые государственные тайны, но еще больше — унес с собой в могилу.
amsterdam_4 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Прочитал с интересом. У Кагановича, как и у Молотова, благодаря Чуеву и Истории есть чему поучиться. Получил удовольствие от чтения. Лазарь Моисеевич предстал для меня человеком гораздо более интересным и многогранным, чем я думал о нем ранее.

BakowskiBabbitts написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Удивительный контраст.Каганович в умах некоторых патриотов (ярых сторонников еврейского заговора)- это человек который руководил Сталиным и влиял на его решения, Каганович виновен в бедах русского народа и т.д.
Признаться на заре своей молодости и у меня закрадывались такие мысли, но по мере накопления информации эта версия развития нашей истории для меня стала смешной.
Может быть,через него (в темную) пытались влиять на Сталина, но чтобы быть злым гением - на это Каганович не тянет.
И эта книга одно из доказательств правильности моих размышлений.
Конец 80-х годов, Каганович - старик за 90 лет, почти не ходит,плохо видит,получает маленькую пенсию и тихо доживает свой век, его навещает дочь и писатель Чуев.Из бесед Чуева с Кагановичем и состоит эта книга. И этот старичок "вершил" судьбами мира?
Мне понравилось, плюс автору - время издания книги 1992 год , хоть какая-то правда о сталинском времени в огромной куче монархической и либеральной , мягко скажем не правдивой, литературы о Сталине издававшейся в начале 90-х.