Рецензии на книгу «Черный проводник» Александр Конторович

НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлеров «Черные бушлаты» и «Черный снег»! Долгожданное продолжение «черного» цикла, задавшего новые стандарты военно-исторической фантастики. Предыстория сверхсекретного Управления В-2, созданного для изучения феномена «попаданцев», а в перспективе — и для корректировки прошлого и будущего. Что это — дар или проклятие? Способны ли «попаданцы» менять историю или все их подвиги — не более чем булавочный укол для Вечности? В чем истинное предназначение...
TIM2012 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Думал продолжение бушлатов, но как оказалось отдельная книга. Начал читать втянулся и прочитал всю, легко, интересно. Многие пишут что автор исписался, возможно это и так но пока читать можно. Жду продолжения.

Ingris написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Черные бушлаты", вбоквелл

6-я книга цикла "Черные бушлаты" повествует про другого героя, про другого Александра - царской подготовки разведчика и диверсанта, от конца царской России через 30-е гг. на границе с Китаем до военных лет. В принципе, этот персонаж появлялся во всех книгах как второстепенный под именем Гальченко или просто майора, и в первой книге погиб году так в 1944-м - тогда еще цикла и в помине не было. Но потом автору стало его жалко и невнятными объяснялками он дал понять, что это другой майор Гальченко из того же спецотдела НКВД, который не погиб, а жил долго и счастливо, создавая и после войны спецуправление В. И зачем? "Умерла так умерла!" В этой книге больше не про боевые действия, а про тихушную работу и особенно про условные обозначения между разведчиками. И, конечно, про патриотизм, что родина одна на всех, будь ты царский офицер или красный командир... хотя царский Генштаб готовил ого-го каких людей, советским не доплюнуть. По-моему, самая скучная книга цикла - весь цикл выезжает на экшне, тут его маловато, а всё остальное таки слабовато.

Politruk81 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Судьба разведчика

Один из лучших авторов книг про «попаданцев» на этот раз дарит нам авантюрный роман, без всяких провалов во времени. И это, пожалуй, один из лучших боевиков про разведчиков последних лет. В нём есть всё. Авантюрные приключения, схватки пограничников, воровской мир, игра разведок, так что, читатель имеет возможность не только насладиться интеллектуальными играми, но и получает качественный экшн.
Связывают этот роман с «чёрной» серией фигура главного героя – майора Гальченко. Мы узнаём кто этот загадочный «русский Рэмбо», о его судьбе, о начале его деятельности и становлении героя и профессионала. А в первых главах книги мы встретимся и с Мариной, которую обучал загадочный «дядя Саша».