Рецензии на книгу «Двуединый» Владимир Сазанов

Сын главы дома Крылатого Меча - дома воинов огромной империи - провел всю свою жизнь запертым в родовом поместье. Мать, боящаяся за его психическое здоровье, оградила ребенка от любых неприятностей. И вот сейчас взрослый юноша, оказывается практически один в огромной столице. Свобода манит, и он готов приложить все усилия, чтобы вновь не оказаться запертым в крохотном поместье. Путь выбран. Хладнокровие и умение мыслить будут юноше опорой на выбранном пути, а умение пустить кровь противнику...
IRIN59 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ла Абель Гнец - 18-ий юноша, принадлежит к высшей аристократии в описываемом мире. До поступления в академию был домашним мальчиком (у родителей были достаточно веские причины изолировать его от общества). Молодому человеку приходиться осваивать не только науку в учебном заведении (этому процессу как раз автор уделяет мало внимания). Абель прежде всего учиться общению, находит друзей. Но основная его цель - выйти из-под опеки родственников. Для этого ему нужно научиться самостоятельно зарабатывать и интриговать. Насколько ему это удалось - судить читателю. Кроме того парень познает "науку страсти нежной". Последней в книге уделено не мало места и завязано несколько интриг. Но все же данное произведение смело можно отнести к боевому фэнтези.
Большое недоумение у меня вызвало то как автор показывает в книге взаимоотношение полов, в частности - брачные традиции. Он находит объяснения такому поведению, но для меня все это выглядит не убедительно. Получается, что вполне достаточные и успешные женщины принимают за должное некие особенности семейных отношений. Все это как-то не стыкуется, что повлияли на мою оценку.

yulechka_book написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

А не послать бы все семейство Генцов высоким слогом?!

Вот и прочитана первая часть трилогии , а эмоций все бурлят поэтому буду писать пока горячо и потом перенесу на трехтомник. Не ожидала я что меня книга захватит на целый день , чтоб я вот так выпала из реальности? Давно не было. Что бы столько эмоций и мыслей ух но обо всем по порядку.
А начну я с предыстории или как в книге объяснили почему свинья бобра не родит.

Велик Первый Император, подаривший нашему миру аристократию. И в мудрости своей разделил он высокородных, дав им четыре титула, дабы последний невежа мог отличить высоких от высочайших.
И назвал Император одних Лу. И дал им честь и гордость, дабы, не имея богатств и владений, служили они примером для низкорожденных, среди которых должны ходить.
Другие получили имя Ло. И велено им было стать пастырями низкорожденных. Так, управляя лабораториями и мануфактурами, городами и станциями, стали Ло основой империи.
Третьи названы были Ли. И дарована им была власть над законами и ведомствами, областями и провинциями. Стали они разумом империи, ибо лишь разум должен править.
Высочайшими же из всех стали Ла. Они - дух империи. Потому что только дух стоит над разумом, и нет ничего превыше оного. Сам Первый Император был лишь одним из Ла.



Прониклись величием императора? Вот несколько офигела от Ла и Ло , и Ли , Лу в книге довольно часто употребляется это распределение. Теперь перейдем к главной теме наш герой Абель Генц и он Ла его отец главнокомандующий и пока глава Дома Императора. Как я понимаю. Если я ошибаюсь то поправьте пожалуйста. Мать генерал , сестра же лорд - командор . Даже тетя офицер а он ущербный. За что мне хотелось убить бы его родителей в первую очередь.
Когда то очень умные люди в кавычках умные решили что можно сотворить нечто не вообразимое , взять и к шестелетнему малышу подсадить личность или осколок личности мастера боевых искусств. Конечно донор умирает а ребенок становится умным не по годам , сверх сильным и так далее. Так думали те кто затеял проект Двуединый. На самом деле же все вышло не так у детей началось сумасшествие , и раздвоение личности. Представьте что с вами с 6 лет некая сущность которую вы считаете не видимым другом.
Короче папаша отдал когда то наследника для опыта надеясь что чадо станет уникомом. А в итоге его пришлось лечить , да он справился , но Диана та мастер все так же с ним. До 18 лет он жил не выходя из дома , его мамочка1 контролировала все от круга общения , это были набранные ею люди , до тем которые с ним можно обсуждать. Он же больной. Да три раза ха , парень умнее всего семейства только вот немного наивный в некоторых сторонах жизни.
В 18 лет отец решает что ему нужно узнать жизнь и отправляет Абеля в Летнию столицу в Академию военных и магов.

И вот тут кроется самое интересное , Абель приезжает в столицу его принимают в Академию , он селится в доме который ему якобы подарили. Типо живи сына учись жизни , без присмотра как ты и мечтал . Но Абель понимает что слова это слова , а значит шпионы будут. Книга о том как находил друзей , как постигал жизнь , и добивался своего. Я не буду больше спойлерить. Скажу лишь что это было захватывающее и интересно. Мне понравился сам Абель , понравились многие другие герои. Понравилось то как решал и действовал тот кого считали безобидным психом . Впереди еще две части и я жду сюрпризов.

rijka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Чаще всего вспоминается "Третья сторона зеркала" Ивановой. Ну и другие сказки, пусть и не так ярко. В общем фентези и фентези. Ничего выдающегося и интересного.

SolarFlower написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Здоровская книга! Буду ждать продолжения истории.

Первая из как минимум трилогии, на данный момент третья книга только пишется, а вот вторая то ли издана, то ли вот-вот.
Оценивать один том, пусть и имеющий эпилог, нецелесообразно. Поэтому моя оценки относится ко всему произведению (2 с хвостиком тома), которое прочитала с огромным удовольствием и конечно же буду ждать продолжение.
О сюжете: политические интриги в магическо-полутехногенном мире, не без приличной доли любовных отношений. Герои все интересные, не идеальные, ГГ вообще считается сумасшедшим ^^. Неглавные герои не менее интересны, мир не всегда понятен, например сочетание в одежде юбок выше колена и плащей с капюшенами или летающие корабли и кареты с лошадями, но это мелочи.

Рекомендую 10/10

Kavarkad написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Забавно, забавно... Такой высокий рейтинг у ГАРЕМНИКА!!! Один из самых ущербных жанров анимэ! Так и хочется переделать выражение: "Люди, которые читают книги, всегда будут... управлятьСЯ теми, кто смотрит анимэ". МУ-ха-ха-ха!

Тут даже шалблоны анимэшные.
1) академия, где много девушек,
2) которые вьются вокруг ГП и пытаются завалить его в постель. .
3) Рядом есть товарищ-бабник.
4) Набор девушек тоже стандартный: горничная, солдафонка, учительница, библиотекарша, первая красавица, сестра, даже вариант с девушкой внутри сознания есть.
Всё по ГОСТу.

Ну, только видать автор-то анимэ не только смотрел, но его и главный штамп задрал, поэтому он добавил особенностей:
1) у девушек отнюдь не любовь с первого взгляда, а вполне реалистичная мотивация (по крайне мере вначале)
2) Да и перса им затрахать всё-таки удаётся.
- ) Хотя если взять хентайные (порнографические) версии, то последнее вычёркивается.

Как обычно тут есть сюжет не про гарем, но его, как обычно, от общей части МАЛО. И вообще он так себе. Парень хочет стать самостоятельным и потому зарабатывает деньги. Вначале криминальным способом. Потом становится торговцем. Ветка про вторую личность вообще заморожена.

Вывод: богатый опыт в разнообразных жанрах и видах исскуства позволяет куда лучше выставлять оценки. А гаремники лучше смотреть, ибо есть на что.

Armelina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

По прошествии 10 дней со дня прочтения я уже почти забыла про что эта книга. Юноша на протяжении 18 лет был заперт в родовом поместье. В последствии выясняется кто виноват в вынужденном заключении. Что мне конечно понравилось так это умение ГГ претворятся дурочком. Задумка автора про двуединого довольно интересная, но она слабо раскрыта. Книга вышла безликая она не оставила вообще никакого впечатления.

yrain написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если вам хочется серьёзных и "тяжёлых" книг - лучше выбрать что-то другое. Если лёгкого, динамичного и запоминающегося - то, что нужно.
Да, некоторые недостатки есть, впрочем они почти не мешают (те же названия городов воспринимаются нормально).

Главный герой, Абель, по стилю действий напомнил Майлза из "Барраяра" Буджолд. Да, он вероятно размышляет несколько взрослее, чем мог бы. Вообще, хоть и обоснованно (результат эксперимента, особенности воспитания), но часть его способностей "сверх" (хотя провалы и фэйлы встречаются). Достаточно простая внешность бывает причиной забавных эпизодов. Странно, что никого в семье не смутил его ранний интерес к книгам "Охранные чары высокой сложности".

Сюжет динамичный, времени сказать "такого не бывает" почти не остаётся - интересно, что произойдёт в следующий момент. Есть карикатурные моменты, есть забавные. Было много неожиданных поворотов (как из серии "к этому были предпосылки", так и внезапные).
Паузу хотелось сделать только в тех редких местах, где описан диалог Абеля с родственниками (родственные взаимоотношения получились жизненно сложные).
Интриги между персонажами вызывают желание вдуматься о том, "как?" и "в чём его выгода?".

Мир как мир: магический, средняя или чуть меньше детализация. Скорее всего при пристальном взгляде недостатки появятся, но на первый приемлемо (автор даже обошёлся без лишнего заимствования нашего, Земного: например верят местные жители в своё).

Обучение Абеля в академии описано схематично: упомянуто ровно столько, сколько нужно для сюжета (а книга совсем о другом). *И это плюс: читая книгу редко хочется вспоминать свою учёбу, так что подробное описание занятий было бы скорее недостатком.*

Романтические моменты тоже есть, но умеренно и воспринимается нормально (без лишнего драматизма или сладости). *Так что те читатели, у кого проблемы в личной жизни, тоже могут попробовать.*

Остальные книги серии выдержаны в таком же стиле и на том же уровне. Что по-своему тоже редкость.

Итог: Для своего жанра и назначения достойная внимания книга с долей оригинальности:).

gensin написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Круче только вареные яйца

Начало понравилось, такой техно-магический мир. ГГ заинтриговал своим непониманием окружающего мира. И тут фабрика роялей начала свою работу. Окружающие внезапно поглупели и поняли, что ГГ - сила, и надо с ним кооперироваться, иначе кирдык. Раздражают немотивированные тайные знания и умения ГГ, о которых никто и не подозревает. Семья ведет себя как пауки в банке.

AnastasiyaMalysheva317 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очень приятная серия

Когда только начинаешь читать складывается впечатление, что ГГ рохля и тюфяк, не только не приспособленный к жизни вне поместья, но и ничего не знающий о мире. Но постепенно нам раскрывается что он не так прост, хотя его знания несколько специфичны.
Вокруг присутствует небольшой "гарем", если можно так сказать, но в отличии от большинства мужских произведений такого типа, ГГ относится к этому более прагматично. Нет такого что он не знает, кого из баб(уж простите за прямоту) выбрать.
Романтики здесь особо нет, зато присутствует экшн(местами) и интриги.
Роялей, на мой взгляд, практически нет. Все достижения ГГ объясняются или удачей или тщательным планированием, а также подготовкой и знаниями.