Рецензии на книгу «Клетка из костей» Таня Карвер

Подвал старого, предназначенного под снос дома в Колчестере хранит леденящую кровь тайну. В клетке из костей томится… нет, не ребенок, скорее человеческий детеныш, переживший животный ужас! Обнаружившие его строители тут же передают найденыша под защиту полиции. Детектив Филип Бреннан, сбившийся с ног в погоне за похитителем, еще не знает, что совсем скоро серийный убийца сам разыщет его…
kat_dallas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

О чем: Филу Бреннану, полицейскому, везет, как утопленнику - каждый раз, когда кажется, что хуже дела быть уже не может, следующее преступление опровергает эту наивную уверенность.
Двое рабочих обнаружили в старом полуразвалившемся доме клетку, сделанную их костей. Что само по себе... не позитивно. Но это ничто, по сравнению с тем, что в клетке был ребенок, одичавший от ужаса и темноты. Некто держал мальчика взаперти в подвале, растил его в етой жуткой клетке, чтобы... чтобы что? Клетка не новая, значит, жертва далеко не первая.
Чем дальше заходит Бреннан и его подруга профайлер Марина Эспозито, тем яснее понимают: привычные убийства, кровь и рачлененка не идут ни в какое сравнение с открывающимся им кошмаром. И уж совсем неожиданностью становится факт, что эта страшная история непосредственная связана с Филом в личном плане, о чем он сперва и не подозревал.

Вызывать эмоциональный отклик у читателя авторы умеют - не отнимешь. В первой же главе описание заброшенных домов вышло настолько атмосферным, что мне едва не стало не по себе.
Состав преступления шокирует, как и его размах - нечто сходное было у Криса Муни в "Невинных душах", не то же самое, а похожее по духу и тематике.

Про неплохо удавшихся персонажей я уже говорила в отзывах на предыдущие книги сериии, вот и сейчас скажу - образ Фила получился достаточно живым и привлекательным, Марина чуть более типовая, команда копов радует своей разномастностью - автор не изображает всех служителей порядка стопроцентно хорошими парнями, живущими своей работой, но и безразличными подлецами и карьеристами их тоже не делает. Они разные - как и в любой организации. Инспектора Розу Мартин, к примеру, хочется собственноручно пристрелить и прикопать под кустиком, а темнокожая Анни вызывает искреннюю симпатию.

Сюжет жутковатый в плене того, что жертвами выступают дети, хотя авторы на этот раз на неприятных подробностях не акцент не ставят, и линия повествования выстроена так, что невольно хочется узнать, в чем тут дело и чем все кончится. Наметки общей картины вырисовываются еще в первой трети книги, но, на мой взгляд, это только стимулирует любопытство.

Не "лучший триллер на свете", но вполне читабельно.

Dancer_in_the_Dark написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

К свету - из тьмы



Эта книга, несомненно, лучше "Суррогатной матери". Но и здесь автор не обошелся без ереси вроде истории детства Фила. Это очень неправдоподобно. А так читать можно.

alinka_27 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не читать. Ужасная книга, отвратительная история. Жалко потерянного времени.Сюжет вообще не цепляет, очень и очень плохо.

Dullaghan написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Сумбурно. Наляписто. Никак. Причины возрастного ограничения вообще не понятны. Книга не тянет даже на "убить время".

AqUa_MaRia написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

это не книга, а шок Книга! жуткое и немного страшная атмосфера,но настолько она затянет что недочитав вы не сможете,вам будет интересно о чем конец,я даже не выдержала и конец подсмотрела. очень захватывает,почитайте