Рецензии на книгу «Восемнадцать капсул красного цвета» Владимир Корн

Вся наша цивилизация построена на электричестве. Мы пользуемся им постоянно, порой забывая о нем, настолько прочно оно вошло в нашу жизнь. А что если однажды его не станет? Нет, электричество не исчезнет бесследно, но пользоваться им будет смертельно опасно. Попытка сделать нечто в жанре ПА.
WtL написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Пожизневый тваре-постапокалипсис.
Обычные люди, обычная жизнь с поправкой на страшных тварей вместо зомби. И хотя их укусы только убивают, человек всё же может внезапно стать тварью.
Вся книга - огромный флешбек по отношению к "реальному времени" происходящего. Поэтому интрига как бы... теряется.
Герой обучен в спецвойсках, но в остальном обычный молодой мужчина. Простенький.
Даже то, что у него вроде бы осталось восемнадцать дней капсул жизни, не цепляет.

СПОЙЛЕР:

спойлерНикто еще не назначал электричество "виноватым" в апокалипсисе.свернуть
mark7 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Бывают и в жизни "твари"

Книга понравилась. Как жанр оценил бы как фантастический боевик, экшн. Читается на одном дыхании. Одним из плюсов считаю хорошее знание автором специфики различного оружия, приспособлений. Также понравилось то, что автор умело показал "жизненность" там, где могла бы быть другая пафосная развязка. Речь идет о моменте, когда группа, возглавляемая ГГ не стала помогать другой незнакомой группе, которой по сюжету, вряд ли смоли бы уже чем-то помочь, но в то же время, могли бы погибнуть все. Сработал принцип : из 2-х зол выбирают меньшую. Конечно без боли, груза на сердце, угрызений совести тут не обойтись (ведь могли бы попоробовать...). Жизненно также и про людей-тварей, которые в отличии от "тварей"-мутантов, осознанно занимаются мародерством, разбоем, пользуясь обстоятельствами. Ну и конечно, главная ценность - женщина "загадка", ради которой гибнет немало хороших и не очень людей (Миссия №1). Нет, она не носитель секретного кода, гена и т.п. Она просто любимая девушка олигарха. ) А разве так не бывает в жизни? Очень даже. Рекомендую к прочтению.