Чайлд Линкольн, Престон Дуглас - Танец на кладбище

Танец на кладбище

Год выхода: 2011
Серия: Пендергаст (#9)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Дело, которое поначалу кажется простым до нелепости. Чудаковатый актер — англичанин Колин Феринг окончательно сошел с ума и заколол соседа — известного журналиста Уильяма Смитбека — в его собственной квартире. Супруга Уильяма, антрополог Нора Келли, уцелела только чудом. Масса свидетельских показаний. Отчетливая запись видеокамеры. Вина Феринга не вызывает сомнений. Тем не менее, Алоиз Пендергаст и его лучший друг, детектив Винсент д'Агоста, имеют все основания полагать, что предполагаемый убийца умер при загадочных обстоятельствах… аж за две недели до совершенного им преступления! Но восставшие мертвецы — явный перебор даже для современного Нью-Йорка. И тут Пендергасту приходит в голову мысль, что убийство журналиста поразительно напоминает обряд жертвоприношения вуду…

Лучшая рецензияпоказать все
AndreasCorelli написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Зомби на Манхэттене.

Ничто не предвещало появления зомби, когда успешный журналист Билл Смитбек со своей женой, мирно проводили время у себя в квартире. Как только Нора отлучилась в магазин, появился сосед-зомби и огромным ножом расправился со Смитбеком, перепугав вернувшуюся жену. Все очевидцы опознали Колинга Феринга - жильца одной из квартир, тем более его зафиксировала видеокамера. Отметили лишь его нездоровый вид.
Аллоизий и Дагоста примчались на место преступления, где убийца оставил множество рисунков и знаков вуду. Опросив и выслушав свидетелей, Дагоста решил, что в деле всё ясно и поимка преступника - дело времени. Проницательный и думающий на много шагов вперёд Пендергаст, вдруг сообщает Винсенту, что подозреваемого уже 10 дней, как нет в живых. Он утонул и его опознала родная сестра. Что творится в таком большом городе и откуда взялись зомби на оживлённых улицах Манхэттена?

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

0 читателей
0 отзывов
0 цитат


AndreasCorelli написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Зомби на Манхэттене.

Ничто не предвещало появления зомби, когда успешный журналист Билл Смитбек со своей женой, мирно проводили время у себя в квартире. Как только Нора отлучилась в магазин, появился сосед-зомби и огромным ножом расправился со Смитбеком, перепугав вернувшуюся жену. Все очевидцы опознали Колинга Феринга - жильца одной из квартир, тем более его зафиксировала видеокамера. Отметили лишь его нездоровый вид.
Аллоизий и Дагоста примчались на место преступления, где убийца оставил множество рисунков и знаков вуду. Опросив и выслушав свидетелей, Дагоста решил, что в деле всё ясно и поимка преступника - дело времени. Проницательный и думающий на много шагов вперёд Пендергаст, вдруг сообщает Винсенту, что подозреваемого уже 10 дней, как нет в живых. Он утонул и его опознала родная сестра. Что творится в таком большом городе и откуда взялись зомби на оживлённых улицах Манхэттена?

SantelliBungeys написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Основы этики и финансирования комплекса вуду услуг

О нет, они таки убили моего любимчика Смитбека! Долго извращаясь над образом беспринципного, пронырливого, не лишённого отваги и преданного своему делу журналюги, постепенно отказывая ему в цинизме, жажде денег, славы, дамского внимания. Лишив его свободы и возможности приволокнуть за женскими персонажами. Они всё-таки, практически создав идеальную модель, воткнули в него пару-тройку-десяток раз нож и позволили истечь кровью в ожидании десерта из ближайшей кулинарии.

Ясно и понятно, что выжать из Смитбека чего-то вопиющего было уже трудновато. Но Марго Грин два раза все-таки недоубили? Где справедливость? Когда все, кроме счастливицы-карьеристки Лауры Хейворд, истекают кровищей, хрустят сломанными суставами и сотрясают мозгами, надежда на хэппи-эпилог не умирает до самой последней фамилии в благодарностях.
В остальном же, я опять весьма довольна ночными чтениями. Ночными традиционно, от того что единожды перелистнув, остановить себя трудно, хотя вот и на работу бы и образ бы посвежее, а не вот чашку кофе покрепче и ощущение "доброкачественного" зомби внутри.

Убили. А потом буквально на теле бедолаги начали разворачивать всю историю. Причем историю черезвычайно динамичную, паразитирующую на весьма специфических основах. Тут вам и вуду, плюс ещё более загадочная и опасная разновидность обеа - со всякими куколками, свечками, подвываниями, оберегами, зашитыми ртами и перевёрнутыми вниз лицом покойниками. Старым, но все ещё находящимся в силе, законом о самозахвате, со сроком давности в 20 лет и не желанием городских властей принимать какие-либо меры. Черезвычайно интересное исторически, территориально и просто живописное место действия. Ну и конечно сами зомби, шаркающей походкой и окровавленными лохмотьями парализующие жертв и наблюдателей.

О, как чудесно было сражаться, совместно с новоиспечённой вдовой Норой, с этими мертвяками, размахивающими ножами, пару раз приходить в себя после сотрясения мозга в больничной палате, караулить похитителя-убийцу в темноте сырой каморки и вцепиться наконец в мучителя всеми острозаточенными коготками.
С другой стороны, Винни, страдающий от одиночества, был надёжен в своей дружбе к Алоизу и переступал все возможные служебные правила ради расследования. Потеряв друга, впадал в лёгкую истерику и переставал трезво оценивать ситуацию. Но! Был настоящим мужиком - проводил обыск варварским способом, стрелял, светил фонарем, спасал несчастных животных и дежурил у постели, приходящего в себя после ранения друга.
Ну и Алоиз. Все так же в белом плаще на бронежилет. Бледен и странен в поступках. Не теряющий связи с реальностью, наделавший ошибок, но все же спасший всех, кого ещё можно было спасти. Безупречный джентльмен, даже на смертном одре вызывающий для дамы медиков. Все так же одинокий, где-то ещё на седьмой книге потерявший прекрасную археологиню. Но все так же хранящий от нас секреты своей семьи.

И зоозащитники. В кашемировых свитерах, с одержимостью и вегетарианством в самой воинствующей форме протекания. Что приятно осознавать, мыслящие креативно и стратегически верно. Гораздо более предусмотрительные и организованные, чем полиция во главе с комиссаром Рокером. Никак этих дуболомов не научат прошлые ошибки. Авторы уже активничали в четыре руки и девять прочитанных книг - и в канализации они облажались всем отрядом, и охраняемые объекты прошляпивали феерично, и не могли неоднократно усмирить мирных демонстрантов.... Доколе? Деньги налогоплательщиков взывают к мщению.

Чем хорош лично для меня агент Пендергаст, его друзья-соратники и расследования - реальностью. Наворочав всяких дел с мистикой, восставшими, вуду и обеа, авторы всегда предлагают свое объяснение, логичное и абсолютно не противоречащее законам человеческого естества. Всем объяснениям свое место и время. И маленький задел на продолжение. Чтобы не расслаблялись.

Школьная вселенная.
+
Собери их всех. Дуэльный зал.

Penelopa2 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если вы думаете, что в нашем реальном мире нет всякой потусторонней нечисти, поезжайте в Нью-Йорк. Так всяких монстров и зомби полным-полны улицы. Во всяком случае именно так происходит с неустрашимым суперагентом Алоизом Пендергастом. Мало того, что и сам он родом из Нового Орлеана, где как известно, каждый второй – поклонник культа вуду или обеа или еще какого, так еще постоянно оказывается там,где нечисть. Вот и на этот раз он тут как тут. Хотя повод печальный – неизвестный покойник, умерший две недели назад, зарезал его друга Билла Смитбека. Так что расследование ведется аж тремя героями. Во-первых официально им занимается лейтенант д’Агоста, неофициально – Пендергаст, и наконец Нора Келли, вдова убитого журналиста просто горит местью. Обезопасившись амулетами, друзья вступают в жестокий бой.

Вот такова завязка, роман как всегда динамичный, ироничный, местами жуткий, местами простоватый, но оторваться ну никак не получается. А еще он просто просится на экран, чего стоит одна только сцена в подвале антропологического музея среди подвешенных на цепях скелетов ископаемых китов, когда Нора, преследуемая зомби, в панике мечется среди раскачивающихся костей, или бег лейтенанта д’Агосты по лабиринтам подвалов . Я уж не говорю про зловещую избушку в центре Нью-Йорка, всякие жертвоприношения, и неизменного зомби, с землистой кожей, с запахом сырой земли….

Как говорил Карлсон – «Тебе страшно? Мне нет!»

К сожалению, злодей вырисовывался однозначно, но порадовало, что почти все загадки получили свое реалистичное обоснование.

"Собери их всех", клетка 1D, “Непроглядная темень пещер”

memory_cell написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну вот бред же сивой кобылы!
Ну какие могут быть зомби в центре Нью-Йорка?
Какие жертвоприношения в церкви с видом на Гудзон?
Какие восставшие мертвецы в клубе на Пятой авеню?
Ну бред же, правда?
А как читается здорово!
Алоизий Пендергаст (Aloysius Xingu Leng Pendergast - звучит, однако!) и его верный друг лейтенант Винсент д’Агоста идут по следу убийцы своего товарища - журналиста, знакомого читателям по предыдущим книгам.
Чем уж не угодил авторам бедолага Билл Смитбек, но расправились они с ним жестоко и весьма нестандартно.
А Пендергаст - красавец! Как и всегда, надо сказать.
Он всегда был весьма и весьма непрост.
Mощный ум и отменная логика, при внешнем изяществе и даже хрупкости - физическая сила, выносливость и отличная реакция. Этакая помесь спецназовца и доктора философии!
Но разносторонность его познаний просто поразительна.
Тибетские медитации и эликсир жизни уже были, на сей раз - зомби и вуду!
Полный бред и полный успех!
У меня при чтении книг Престона и Чайлда возникает только одна проблема - не могу остановиться и распрощаться с мистером Алоизием Пендергастом, читаю две - три книги залпом.
На этот раз тоже ...

Вокруг света с мотоциклистами.
Пункт 9 США

Coffee_limon написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Зомби? Зомби!!!
Ну, ребята, вы даете...
Не ожидала, что Престона и Чайлда тоже охватит это вселенская суматоха...

Правда, просто не ожидала. И, несмотря на то, что в конце, как всегда, все более или менее объясняется, все время хотелось отложить книгу. Могу принять эту версию только как образец того, до чего дошла современность в своей одержимости гуляющими мертвыми, и все равно... По-моему, это полный перебор в серии о Пендергасте. Душа не приняла.
Понимаю, что на рецензию и даже на отзыв мои возгласы не тянут, но...