Цитаты из книги «Последний свет Солнца» Гай Гэвриел Кей

11 Добавить
Четверть века назад в набеге на земли сингаэлей погиб Сигур Вольгансон, свирепый и удачливый предводитель эрлингов. Его меч, священная реликвия, остался у врага. Желая отомстить, покрыть себя славой и вернуть сокровище, внуки Сигура возвращаются туда, где когда-то пролилась кровь их предка. Но новое время слагает новые саги, новые герои выходят на битвы, и даже драконы, украшающие корабли владетелей моря, признают это и склоняют свои гордые головы перед судьбой. Мир меняется стремительно и...
Что такое твоя жизнь, как не то, что ты помнишь? И, может быть, то, чего хочешь дальше.
Говорят, что всех людей можно разделить на живых, мертвых и тех, кто в море.
Мне нужен змей. Когда они меняют кожу, меняются миры, ты это знал?
You… love more, because you lose so quickly. We don't know… that feeling." She gestured, one hand, as if reaching. "You live in… in the singleness of things. Because they go from you.
Даже герои умирают. Обычно молодыми.
Тяжело быть изобретательным, когда понятия не имеешь, что делаешь.
Трудная истина: храбрость может не иметь никакого смысла, никаких последствий, она не обязательно будет вознаграждена, о ней, возможно, никто даже не узнает. Мир устроен не так, как нам хотелось бы.
В этом не было никакой подсказки от духов, никакого руководства от полумира. Она просто… умела думать. Ей пришлось этому научиться. Она понимала, что это можно считать магией, или могуществом, или ошибочно принять за дар предвидения.
— Что это было? — Мы его не называем по имени, боимся, что он откликнется на это имя.
Повсеместно считалось, что хороший лекарь- тот, кто не убил тебя быстрее, чем могла бы убить болезнь.
Цели господа бывает трудно понять.