Рецензии на книгу «Возвращение мертвеца» Лилит Сэйнткроу

Что-то неладное творится в Сент-Сити. Маги один за другим гибнут от руки неведомого преступника. Следы ведут в школу «Риггер-холл», с которой у некромантки Данте Валентайн связаны не самые приятные воспоминания. Вместе со своим бывшим возлюбленным Джейсоном она начинает расследование. Один из самых ярких мистических сериалов последних лет выводит на сцену новую культовую героиню – опытную некромантку и отчаянного борца с разной нечистью Данте Валентайн!
glory написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну вот, я вернулась к Данте Валентайн.

После прочтения "Контракта с дьяволом" было огромное желание сразу же начать читать вторую книгу, но я решила подождать, чтобы впечатление не смазывалось.

Откровенно сказать, первая книга мне понравилась намного больше. Там было намного больше событий и линий, которые меня буквально затянули. Девушка-некромантка, демон Джафримель, Дьявол (Сатана/Люцифер) все это в совокупе явило собой то, что я очень люблю еще со времен сериала "Зачарованные".

А здесь... Здесь все как-то блекло. То ли потому, что Джафа не было в книге, то ли потому, что автор не продумала доконца сюжет. Не знаю. Но читать было скучновато. Ничего кроме ритуальных убийств, и терзаний героини я не увидела. Да и то не понятно, по кому она страдала больше. Сначала слезы по Джафримелю, потом по Джейсу. Не мешало бы определиться.

Книга вобщем то не плохая. Читается быстро, интересно, Но мне не хватило сюжета. Чего-то такого, что захватило бы и не отпускало. Как в прошлый раз. Но увы, такого я здесь не увидела.

augustin_blade написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

У Данте снова есть меч. А еще возможность навсегда расквитаться с прошлым, что прожгло незаживающие раны в ее душе и памяти. Джафримель по-прежнему лапочка. Высокие хмурые мужчины в пальто и серебряными пистолетами за пазухой, определенно, один из моих любимых типажей. На порядок уверенней первой части цикла. Даже не хочется надавать тумаков Данте ^^

Cenicienta написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вторая история о Данте мне понравилась больше, чем первая. Отношения между всеми героями стали прочнее, чувства накалились, плюс новое состояние героини интригует.
В центре самой истории- школа, в которой росла Данте, все крутится вокруг событий, которые произошли тогда, вокруг директора и учеников. Зацепки к происходящему еще были даны в Контракт с дьяволом, из-за этого особенно интересно было читать.
За что спасибо автору в этой книге- за некую тактичность в описании ужасов, происходящих с учениками, грязь была скрыта под полунамеками, которые появлялись на страницах книги.
За это отдельный бал: 5 из 5.

Boyashka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вторая часть меня оставила равнодушной, слишком уж много терзаний о "погибшем" возлюбленном, нет оно, конечно, и понятно, но читать об этом скучновато. Несмотря на это, продолжу знакомство с серией, тем более, что она автором уже закончена, а первую книгу просто проглотила.

Nissa-Blade написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

(Могут быть спойлеры)
Откровенно скучно. Даже неожиданно, что настолько.
Я с энтузиазмом схватилась за вторую часть. Мне было жаль Данте после первой книги, однако чем дальше в лес...
Без Джаффа было вообще не то. Но тут на "арену" вышел Джейс. Если честно, это единственный персонаж, за которого я переживала. Ну и по закону подлости прожил он недолго. Однако, только его раскрыли так, что я волновалась в процессе чтения.
У главной героини выдалась очень тяжелая судьба, плюс по ходу повествования она разрывается между Джаффом и Джейсом. И знаете что? Написано так, что я ей просто- напросто не поверила.
И это не единственная проблема автора. Я поняла наконец то, что меня так напрягло еще в первой части- у Сейнткроу проблемы с описанием действий, и именно важных, так например, как битва с Сантино, или момент смерти Джейса, или последняя схватка в Риггер- Холе. Нет экшена, описания очень расплывчаты, автор сделала упор на эмоции, тогда как нужны были действия, чтобы читатель просто понимал, что же собственно происходит. Плюс ко всему задел с письмами Люцифера и вообще никаких объяснений. Эта фишка на третью часть сработала бы, если бы была к месту но все, что автор смог, это привязать сие к воскрешению Джаффа. Так выглядело просто глупо: такая крутая Валентайн тупила полкниги. Простите, бред.
В общем и целом, я разочарована. Почти месяц пыталась это дочитать. И третью часть открою позже только и исключительно из- за Джаффа, в надежде, что будет интереснее.
И да, мне просто очень жалко Джейса. Единственный адекватный персонаж, которому даже кусочка счастья не досталось.

Flaschengeist написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Данте старается не думать о погибшем демоне, и не дает себе перерыва в работе вот уже 10 месяцев. При этом с ней живет ее бывший, с которым вообще непонятные отношения. Тут еще объявляются кошмары детства и Князь Тьмы. Начала читать сразу после первой книги. Хоть та и отдавала наивностью и незаконченностью, то тут все более плачевно. Даже не уверена, что хочу читать дальше. Автор отбила желание такой работой.

PeryshkoEzhik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Непонятненько... Всю книгу я плевалась от чрезмерной внутренней эмоциональности и бесконечных страданий главной героини. Их было слишком для меня много! Плюс не внятные диалоги, со странными причинно-следственными связями, не всегда понятные отношения между героями. Но...! Блин, мне все равно нравится эта серия, не смотря на то, что очень многое режет глаз и вызывает кровавые слезы. Так что надо через пару месяцев взяться за продолжение!

GrimeSpiritful написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Болтовня о бессмертной красотке в пучине горя, у которой постоянно какие-то бедствия с любовниками. Скучно. Писательнице явно не хватило вдохновения. Очень надеюсь, что Джейс не воскреснет, а Джафримель не умрет опять.

Mushu написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Первая книга была прочитана на одном дыхании. После смерти Джафа в конце, открывая вторую книгу, с первых ее страниц ждешь, что он должен вот-вот восстать из мертвых. Вот прямо сейчас... но сюжет закручивается, а его все нет. Вторая книга цикла это не совсем продолжение первой книги. Скорее это самостоятельная история, здесь читатель отправляется в юные годы мисс Валентайн, в школу Риггер-Холл со всеми ее ужасами и пережитым в детстве кошмаром, которые решили ожить сегодня. Стоит ли читать? Однозначно -ДА! Сюжет захватывает, главная героиня неподражаема... а погибший Джаф... Данте же не оставит его одного скитаться по Земле.