Рецензии на книгу «Восьмой зверь» Владимир Ильин

Семь великих домов зорко присматривают из-за высоких стен за соседями — такими же кровожадными, как они сами. В дни войны они встанут плечом к плечу перед угрозой. В дни мира с радостью вцепятся друг другу в глотку, убивая ради золота и власти. Нет жалости к тем, кто не входит в семью. Нет помощи тем, кто не входит в твой род. Нет уважения к тем, кто не принадлежит твоему Великому Дому. Только перед своим Повелителем склонят они голову, обменивая верность на титулы и медальоны магии. Разумеется,...
ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Декорации стимпанка, мир, где магия перетекает в технологию, или ей и является, но забылись детали за древностью лет. Клубок интриг аристократов, дерущихся за власть и наживу похлеще бандитов, бандиты, не упускающие своей прибыли и среди всего этого - ГГ. Пацан- на все руки от скуки (боец, ловкач, даже, как оказалось, маг) получает контракт об охране норовистой девчонки и в итоге оказывается с подопечной и ее хорошенькой служанкой в академии.
Очень напомнило предыдущую книгу "Повелитель миражей", только юмора совсем мало, но в целом читалось интересно. Предполагается продолжение. Ах да, опять гарем красоток у ГГ.