Буревой Андрей - Фрея. Карантин класса «Т»

Фрея. Карантин класса «Т»

2 прочитали и 1 хочет прочитать 2 рецензии
примерно 451 стр., прочитаете за 46 дней (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Начало нового проекта. Non sci-fi.

…Огромный чёрный диск, слабо утолщённый в центральной части, начал снижать скорость и активно маневрировать! Явно нацеливаясь на облюбованную людьми планету! Что вполне закономерно привело к тому, что все научные исследования были спешно свёрнуты, а в дело вступили большие пушки. Жаль только оказались они недостаточно большими… Имеющий семь километров в поперечнике инопланетный корабль уничтожить не удалось даже совокупными усилиями согнанного в систему военного флота… Только повредить. Отражающая мощность окутавшего чёрный диск энергетического щита оказалась просто невероятной. Так что до Фреи этот космический скиталец добрался… И опустился, или вернее — тяжело плюхнулся на её поверхность, спровоцировав землетрясение магнитудой девять в месте своей посадки…

Черновик!

Лучшая рецензияпоказать все
taollo написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неожиданно хорошо, написано легко, читается быстро. Сюжет абсолютно неоригинальный, но тем не менее книга хороша.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

3 читателей
0 отзывов
0 цитат




taollo написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неожиданно хорошо, написано легко, читается быстро. Сюжет абсолютно неоригинальный, но тем не менее книга хороша.

Talim написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Будни скавенджеров

Планета, в которой выжившие после катастрофы люди живут, добывая необходимое не в рудниках и шахтах, а промышляя в руинах мегаполисов.

Понравилось:
- Удачно описан сам процесс добычи ценного. Местами даже скатывается до производственного романа, когда нудные подробности о том что удалось добыть и за сколько продать. Вот это хорошо.
- Неплохой постапокалиптический мир, со своими технологиями, демографией, политикой. Не на высшем уровне, никаких географических карт, но глаз не режет.

Не понравилось:
- Снова (как в цикле "Одержимый") главный герой с пачкой эксклюзивных способностей, которому отдаются небывалые красотки. Раздражает.
- Упрощенная манера описания. Повествование ведется от лица одного персонажа, без перерывов, просто и без затей описывается день за днем что он пошел и чего там сделал. Ну не Джорж Мартин, да. За восемь лет писательства можно было освоить более продвинутые техники изложения?
- Мотивация персонажей хромает. Зачастую, все начинают вести себя как подростки.