Гончарова Галина - Осень бедствий

Осень бедствий

43 прочитали и 46 хотят прочитать 15 отзывов
Серия: Времена года (#1)
примерно 349 стр., прочитаете за 35 дней (10 стр./день)
  • Советую 9
  • Советую 7
  • Советую 3
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

На что можно пойти ради спасения своего ребенка? На все. Даже поменяться местами с женщиной другого мира. На год. Всего лишь на год. Тебя убили, ее тоже убили. У тебя ребенок, у нее тоже ребенок. У тебя беды, и у нее жизнь не сахар. Условие простое — за год вы должны обеспечить безопасность детям. Что для этого придется сделать? А на что вы готовы ради своего ребенка?    



Елена № 173 в рейтинге
поделилась мнением 3 дня назад
Моя оценка:
Прочитала две книги серии и ... ощущения и отношение напополам - сюжет нравится, хочется узнать что и как дальше, продолжение буду читать обязательно, но не нравится явная морализация, навязывание собственного мнения посредством героев на тему царизма и освобождения, хотя с частью согласна. Но больше всего меня покоробила сцена на кладбище - такая прозвучала ода о тваризме мародеров, а по финалу - чем действия героини-то отличались, гадов убила, находку забрала себе, итог - тот же. Не осуждаю, что есть, то есть, просто не надо тогда с двойственной моралью лезть.
lorinada № 19 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
Люблю Г.Гончарову читать, читаешь и всё оживает, воображение работает на всю катушку- как будто смотришь фильм. Но если бы знала, что это только часть романа - не стала бы читать, подождала бы следующих частей. Впечатление двоякое: 1.мрачная атмосфера предвоенного и военного периода и 2.приключения двух разных по характеру и воспитанию молодых женщин, первое -я не люблю читать, а приключения я люблю. Исходя из этого мне и понравилась и не понравилась эта книга, но хочу продолжения. В последних произведениях автора прослеживается её категоричность во многих суждениях, со многими я согласна, но есть и чересчур...насчёт материнских чувств, такие сейчас модно называть в инете "яжемать", о слепой материнской любви - с такими я не согласна.
Хельга № 37 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
не оторваться
романтично
познавательно
мудро
Моя оценка:
Книга умная и интересная. Рассуждения о политике не люблю, но здесь было интересно и ничуть не скучно. Много мыслей о революции, созвучных моим. Героини понравились обе, каждая хороша по-своему. Уверенная в себе, жесткая (а если нет другого выбора, то и жестокая) Яна, воспитанная отцом как мальчишка и, не боясь крови, умеющая постоять за себя и тех, за кого взяла на себя ответственность. Аристократка Анна с безукоризненными манерами, способная добиться своего вежливо и спокойно, и поставить на место любого одним взглядом. Обе умные, со стальным характером, готовые преодолеть любые трудности и опасности ради спасения сыновей.
Жаль не обратила внимания, что это первая книга. Судя по названию серии, надо рассчитывать ещё на три.
Ну что же, буду ждать продолжение.
ЕленА № 29 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
Моя оценка:
Использован тот же прием, что и в "Зеркалах": одна, - наша современница, - барышня-крутышка советская, вторая - из прошлого, - вся изысканно светская, наша - круто рулит в прошлом, а "прошловековая", соответственно, властно ставит всех в нашем времени, ну и, конечно же, и там, и там обе две девы вызывают неизменное восхищение и признания.
Было скучновато.
GoOlga № 134 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
Моя оценка:
Дааа, специфические понятия нормальности материнского инстинкта. Цитата: «Нормальная мать за своего ребенка не то, что маньяка порешит - она ЦЕЛЫЙ ГОРОД напалмом зальёт. И не задумается.» О, как нам формулирует материнский инстинкт уважаемая писательница. Христианской жертвенности Божьей Матери здесь нет места.
antonovanina № 346 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
Моя оценка:
Ирина № 108 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
Моя оценка:
Как же интересно пишет автор) сюжет вроде бы понятный. Но ТАК все искусно изложено, что невозможно оторваться.
Мне больше нравится история обустройства Анны)
Буду ждать продолжение)
Qerwai добавила цитату 6 дней назад
говорить с врагом - унижать себя. Врага надо убивать. Или - если ничего не получится, то просто терпеть.
Qerwai добавила цитату 6 дней назад
Когда в доме одна девушка, противные соседи становятся незаменимы. Кто, как не они, вовремя заметят беспорядок или какую проблему?
Кто будет следить за соседкой лучше всякой полиции? Кто не пропустит появления подозрительных личностей?
Qerwai добавила цитату 6 дней назад
Собака в банке? Выгодного клиента туда и с крокодилом пропустят!
lorinada добавила цитату 2 месяца назад
-... у вас нет никакой совести.-
Женщинам совесть до замужества не полагается, не то так в девках и останутся.
-А после замужества?
-После замужества женщине нужно мужество. А не совесть.
lorinada добавила цитату 2 месяца назад
Риторика, логика... не учат этому в школах! И совершенно зря. Могли бы и поусердствовать, на той же литературе.
Но - нет.
Почему?
Да потому, что никому не нужен народ, чётко знающий, когда ему вешают лапшу на уши, ловящий на нестыковках и вообще обученный мыслить. Чем примитивнее баран, тем легче пастуху!