Лабиринты Сердца
Год выхода: 2016
Очень добрая и позитивная книга о невероятных приключениях отважных героев. Наверное такую я хотела бы прочитать в детстве!!!Дениза умеет заглядывать в души людей и видеть из сокровенные мечты, желания. Но помимо простого созерцания чужой души, она умеет изменять мысли и чувства человека. Живет Дениза в Последнем Городе, в самом захолустье, куда почти не проникает солнечный свет. Она зашивает старую одежду, пришивает пуговицы и мечтает о том, чтобы все ее оставили в покое. Она даже не...
Меч Лун
«Меч Лун» был написан в 2000 году. Это первый роман Ирины Сыромятниковой. Все четыре части романа в одном файле.
Альфагенез
Серия: Альфы
Карину, главную героиню, вынуждают сбиться со своего пути следования и, вследствие рокового альфа-поворота, она попадает в притон к кошмарным монстрам. После судьбоносного укола она оказывается среди странной компании голодных мужчин в огражденном сетью доме. Что это: клиника для наркоманов, изолятор для психов или вытрезвитель из кошмарного сна? Ей промывают мозги. Ее обращают в рабство, используя в качестве донора и обрекая на сосуществование в симбиозе с чудовищным охотником за головами. Она...
Королевство Крови: Звери
Летиция Ноэль продолжает свой путь к Престолу ныне расколотого на части Королевства Крови. Пройдя первую Инициацию в Замке Рыцарей Ночи, она на шаг стала ближе к своей цели, но, только обретя новые силы, последняя представительница Королевского Клана Единения начинает осознавать, сколько испытаний еще ждет ее впереди. Чтобы выстоять в неравной борьбе с нуарами-изгоями, стремящимися всеми возможными способами уничтожить наследницу Трона, Летиции предстоит познать секрет Дара Крови тех, кто по...
Запредельные силы: Бесконечное прошлое
Загадки прошлого. Как долго они могут преследовать человечество? Или иных существ, которые живут на планете Земля. Две, пять, десять тысяч лет? Официальная история - ложь, но истины все равно никто не знает. Докопаться до нее в буквальном и переносном смысле очень и очень сложно. Особенно, когда мир постепенно сходит с ума. Некоторые люди буквально теряют рассудок по неизвестным причинам, цивилизация готова рухнуть, а спасти ее смогут только те, кто может прекрасно обходиться и без людского...
Запредельные силы: Противостояние
Что делать, если твой лучший друг хранит у себя в гараже каменного монстра, твоя машина разбита после абсурдной аварии, а сам ты попадаешь в бешеный круговорот невероятных событий? Кажется, ты слышишь странные голоса? Самое время сойти с ума или броситься бежать, но кто же тебя отпустит? Останется лишь слушаться странного человека с говорящей собакой, но, черт возьми, никто другой этого не слышит! Можно попытаться все это разрулить, только кто сказал, что главный герой здесь - ты?
Запредельные силы: На пути к истреблению
События страшной ночи пошатнули тихую жизнь маленького провинциального городка. Теперь часть города - под запретом. Кто-то надеется вернуться к нормальности. Кто-то планирует поживиться и захватить власть. Многие надеются на военных. Но и здесь все не так просто. Власть разделена, военные намерены извлечь свою выгоду, а среди героев зреет раскол.
Знаменосец
Принцессу похищает прямо со свадьбы неизвестный маг, и два героя отправляются её выручать. Что они отыщут по дороге, что ждёт в конце пути — кто знает.
Хелл. Обещанная усем любоффф
Год выхода: 2013
Серия: Хелл (#3)
От автора - По многочисленным просьбам выкладываю альтернативный вариант развития истории Хелл, практически фанфик про Хелли. Хотя должна признать, что в окончательном варианте Ксиай не остается с носом))) А это так, чисто ЛР с полюбившейся всем героиней. В общем кто хочет читает, кто не хочет ждем финальную версию.
Дети бездны
Год выхода: 2010
Химеры, оборотни и иже с ними.
Проклятый горн
Год выхода: 2014
Горячий ветер стремительно рвется с юга, прогоняя суровую зиму и принося на крыльях черную смерть. Загадочный темный кузнец разжег в своем горне пламя судного дня, зловещие тени собираются в школе стражей, и не за горами время могил. Людвиг, Гертруда, Проповедник и Пугало оказались на перекрестке эпох, и путь, который они вынуждены выбрать, ведет их к гибели.
Золотые костры
Год выхода: 2012
Серия: Страж (#3)
Суровую зиму предвещают ледяные ветра с гор. Она придет с метелью и холодом, скрывая в снежной круговерти смерть. Где-то там, за вьюгой, мимо уснувших лесов, опустевших полей и заброшенных погостов, идет по ночным трактам темный кузнец. Никто не знает, кто он, как выглядит и чего хочет. Людвиг ван Нормайенн со спутниками Проповедником и Пугалом спешат по его остывающему следу.
Аутодафе
Год выхода: 2011
Серия: Страж (#2)
Стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы. В землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души. Весь мир замер в ожидании аутодафе — оглашения приговора, который изменит привычный порядок вещей. На пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей. Кто-то из них должен разгадать тайну и отправиться в путь, полный новых опасностей и приключений.
Страж
Год выхода: 2010
Серия: Страж (#1)
Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны, — на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить тёмных сущностей. Людвиг ван Нормайенн — один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждёт работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.
Песка, Крыска и Хомяска
В одном из множества Домов, разбросанных по бесконечному Ничто жил был Пес. Правда, уже давно никто не называл его Псом. Хозяин называл его ласково — Песка.Уже никто не помнил, отчего этого старого и побывавшего в тысячах боев с Грагами Пса назвали Пеской. Говорили, что это произошло после особенно жаркого боя, в который угодили Пес и его Хозяин. Пес спас человека, уничтожил десяток Грагов и раненый довел Хозяина до Дома. После этого, празднуя в свое спасение с другими Хозяевами, Хозяин ласково...
Новые боги
Год выхода: 2010
Серия: Киндрэт (#4)
Тысячелетиями они управляли людьми, навязывая им свою волю с помощью интриг и обмана. Они привыкли считать себя богами, а смертных — слабыми и покорными исполнителями своих желаний. Но сейчас кровные братья сами попали в ловушку собственного тщеславия. Опасный враг, поставивший кланы на одну чашу весов с человечеством, рвется к господству над ними. Теперь будущее и жизни всех зависят от человека. Но успеет ли тот помочь прежде, чем настанет апокалипсис?
Основатель
Год выхода: 2009
Его появления никто не ждал. Он слишком долго был всего лишь легендой, и кровные братья успели забыть предостережения древности. Ни один из кланов не готов к его приходу. Никто не знает, что принесет Основатель в Столицу — новую войну или сплочение для всех киндрэт. Процветание или разрушение. И лишь те, кто думает, будто понимает его истинную природу, готовятся к самому страшному…
Колдун из клана Смерти
Год выхода: 2007
Зима в Столице обещает быть суровой, и, похоже, не все кровные братья переживут ее. Огромный, скованный стужей город в страхе застыл, ожидая скорых перемен, которые изменят всех навсегда. Спавшие тысячелетиями мрачные тайны разбужены и опутывают мегаполис незримой паутиной опасности. Любой, кто коснется смертоносных нитей, рискует не увидеть следующей ночи. Но мастера Смерти идут по своему непростому пути, невзирая на потери.
Шаг в сторону-1
Наш современник на тропинках параллельных миров. Эльфов и драконов нет. Новый мир с новыми возможностями и трудностями.
Интриги королевского двора
Год выхода: 2020
Серия: Северный ветер (#2)
Если даже вынужденный брак оказывается счастливым, а страшный дознаватель - любящим мужем, это не значит, что везение будет вечным. Не зря юная маркиза противилась знакомству с королем и его миром дворцовых интриг. Кто знает теперь, вернется ли любимый муж с задания, да и жив ли он вообще, под вопросом. А вот наличие нездорового интереса иностранного посла вопросов не вызывает. Правда вызывает желание убивать. Но это уже проблемы дипломатического уровня, и с ними тоже предстоит разобраться...
С приветом от Книгоходцев или антиромантический антидетектив (фанфик по ВШБ)
Прошло несколько лет с тех пор, как Кира Золотова закончила ВШБ и таки вышла замуж за Карела Вестова, впрочем, взявшего в браке фамилию жены. Кира и Карел работают на Корону и на себя, развлекаются с друзьями и уже стали родителями маленькой и довольно вредной ведьмочки. И вот в одно ясное летнее утро к ним являются... Магистр Новард и Аннушка собственной персоной. И наши герои отправляются на Землю разыскивать пропавшего на практике адепта ВШБ. А в это время странные и опасные события...
Витязь в волчей шкуре
Год выхода: 2017
Красная шапочка лайт. Волки оборотни, кицуне, леопарды, цыгане, интересы кланов и племен, все смешалось вокруг скромно девушки Алены.
Кузнеца дочь
Сказка без сказочного, но просто 'проза', на мой взгляд, тоже не подходит. Стилизация под Древнюю Русь и Скандинавию. И, в основе, про любовь, чего уж там:)
Я стану сильнее, чтобы ей не пришлось больше сражаться
Год выхода: 2020
Ребенок, родившийся со способностями лекаря, может ни в чем себе не отказывать. Стоит его способности впервые проявиться, как его сразу начинают обеспечивать, холить и лелеять. В будущем этому ребенку придется пройти через многое, но самое сложное из всего этого — это поиск близких по духу людей, которых не будет волновать ни статус, ни деньги. Ради таких людей можно и стать сильнее и отправиться отражать очередную волну монстров. Микаэль — тот самый лекарь, имеющий довольно наглый, но...