Информация
Родился: 11 апреля 1862, Лондон, Англия
Умер: 28 сентября 1943, Грейвзенд, Англия
Ричард Остин Фримен — британский писатель, автор детективов о судебно-медицинском следователе докторе Торндайке. Был членом Детективного клуба с самого его основания в 1930 году. Фримен использовал свой опыт работы хирургом при написании книг, в его романах есть много отсылок к таким наукам как тропическая медицина и токсикология.
Ричард Остин Фримен был младшим из 5 детей портного Ричарда Фримена и Анны Марии Данн. Сначала он учился на аптекаря, а затем изучал медицину в больнице Мидлсекс, получив квалификацию в 1887 году. В том же году он женился на Энни Элизабет, от которой у него было 2 сына. Он поступил на колониальную службу и был отправлен в Аккру на Золотом Побережье. В 1891 году он вернулся в Лондон, страдая от лихорадки Блэкуотер, но не смог найти постоянную медицинскую работу. Поэтому решил поселиться в Грейвсенде и зарабатывать деньги на написании художественной литературы, продолжая заниматься медициной.
Фримен утверждал, что изобрёл жанр перевёрнутого детектива в своем сборнике рассказов 1912 года «Поющие кости».
Его первые рассказы были написаны в соавторстве с Джоном Джеймсом Питкэрном (1860—1936), медицинским сотрудником тюрьмы Холлоуэй, и опубликованы под псевдонимом «Клиффорд Эшдаун». Первый детектив с доктором Торндайком, «The Red Thumb Mark», был опубликован в 1907 году, а вскоре после этого он стал пионером нового детективного жанра, в которой личность преступника была известна с самого начала.
Во время Первой мировой войны он служил капитаном в медицинском корпусе королевской армии, а затем выпускал романы о Торндайке почти каждый год до самой своей смерти.
Моя оценка:
Настоящий том антологии содержит произведения относящиеся к жанру классического детектива зарубежных авторов, малознакомых русскоязычному читателю! Надеемся, что включённые  в сборник произведения, доставят читателю приятные минуты от знакомства с ними.  Приятного чтения! Содержание: 1. Эдгар Уоллес: Король Бонгинды-Тайна яхты "Полианта"-7 замков усыпальницы-Мания старого Деррика 2. Эдгар Уоллес:  Руки вверх!-Долина приведений-Вождь террористов-Власть четырёх 3. Эдгар Уоллес: ...
Моя оценка:
Настоящий том содержит в себе произведения мастеров классического детектива. Книга является антологией этого детектива и включает в себя произведения только выдающихся мастеров. Приятного чтения! Содержание: 1. Мэри Элизабет Брэддон: Тайна леди Одли (Перевод: Т. Кононова) 2. Александр Николаевич Цеханович: Русский Рокамболь 3. Поль д'Ивуа: Невидимый враг 4. Поль д'Ивуа: Аэроплан-призрак 5. Ричард Остин Фримен: Око Озириса (Перевод: Борис Акимов, Петр Моисеев) 6. Эмиль Габорио:...