Страна Советов. Забытые вожди
Год выхода: 2023
Серия: Докудрамы
Их имена известны всей стране и сегодня, но мало кто помнит, какими они вошли в историю и что сделали для своего государства. Они находились в пучине гражданского противостояния и социальных потрясений, меняя ход истории. В их честь называли города, улицы и горные вершины, им возводили памятники, об их победах рассказывали в школах, но они не могли знать, что спустя годы их биографии подвергнутся тщательной редактуре, а все достижения будут преданы забвению. Герои книги – военачальники,...
Битва за Норд-Ост
В книге «Битва за «Норд-Ост» с привлечением большого фактического материала рассказывается о недавней московской трагедии — захвате заложников в Театральном центре на Дубровке. Отдельные страницы книги посвящены этапам становления и боевым операциям подразделений Центра спецназначения ФСБ — легендарным группам «Альфа» и «Вымпел». Читатель узнает также об истории чеченского терроризма и борьбы с ним, о трагедии русского и русскоязычного населения Чечни.

Венок на волне
СТЕПАНОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ родился в 1934 году. Служил офицером в Военно-Морском Флоте. Окончил Литературный институт им. М. Горького. Член Союза писателей СССР. Лауреат премии им. А. Фадеева. Живет в Москве. Вышли в свет книги «Рота почетного караула», «Обратный адрес — океан», «Серп земли», «Громовержцы» и другие.
Серп Земли. Баллада о вечном древе
Год выхода: 1980
«Серп Земли» — взволнованная повесть в новеллах о героических людях — покорителях космоса, прокладывающих человечеству звездные пути. «Баллада о вечном древе» — поэтическое повествование о вековой дружбе и боевом содружестве русского и болгарского народов, их нерушимом братстве, скрепленном в совместной борьбе с иноземными захватчиками. Книга показывает русских, советских людей патриотами-интернационалистами, готовыми на любой подвиг во имя свободы и справедливости.
Юрий Гагарин
Год выхода: 1987
В немеркнущем созвездии героев нашего народа ослепительно ярко сверкает короткая жизнь первого космонавта планеты — Юрия Алексеевича Гагарина. Книга построена на обширном документальном материале, важное место в котором занимают свидетельства близких друзей и соратников Юрия Гагарина, а также собственные воспоминания автора, лично знавшего первопроходца космоса. Рецензенты: дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР П. Р. Попович; первый заместитель председателя Федерации космонавтики...
Солдаты мира
Год выхода: 1985
Серия: Подвиг
Сборник составляют созданные в последние годы повести о современной армии, о солдатах и офицерах 70—80-х годов, несущих службу в различных родах войск: матросах со сторожевого катера и современном пехотинце, разведчиках-десантниках и бойцах, в трудных условиях выполняющих свой интернациональный долг в Афганистане. Вместе с тем произведения эти едины в главном, в своем идейно-художественном пафосе: служба защитников Родины в наши дни является закономерным и органичным продолжением героических...