Родился: 1896 г. , Седалия, Миссури, США
Умер: 1984 г. , Вашингтон, США
Джоэль Таунсли Роджерс родился в городе Седалия (Миссури). После завершения учебы в Гарварде был призван в армию, где прошел курсы подготовки военных летчиков в Хэмптон-Роудс (Вирджиния) и стал летчиком военно-морского флота. Будущий писатель был одним из первых авиаторов, совершивших сотню боевых вылетов в годы Первой мировой войны. Впоследствии Роджерс работал летным инструктором в Пенсаколе (Флорида).
В 1923 г. Джоэль женился на художнице Уинифред Уайтхауз и поселился с женой в небольшом домике в Джорджтауне.
Для большинства читателей всего мира, включая русскоязычных, автор известен благодаря роману «Кровавая правая рука» (The Red Right Hand), вышедшему в 1945 году. Произведение множество раз переиздавалось и переводилось на многие языки мира. Но самыми популярными и «долго живущими» стали опубликованные в журналах сотни рассказов. К сожалению, Джоэль Роджерс не хранил черновики всех своих рассказов, и многие из них были утеряны. В одном из своих писем уже состоявшийся автор признавался, что хотел стать писателем еще в подростковом возрасте.
Будучи студентом юридического факультета Гарвардского университета, Джоэль входил в состав редакционного совета журнала Crimson. Первой публикацией автора можно считать тоненькую книжечку поэзии (1920 г.), в которой наряду со стихами Роджерса, были стихотворения еще восьми английских авторов. Джоэль Роджерс, как и многие студенты того времени, покинул Гарвардский университет на год раньше, чтобы принять участие в Первой мировой войне. В его дипломе есть лаконичная запись: «Закончил в 1917 г. как в 1918 г.» Окончив курсы подготовки летчиков, юноша ушел на фронт, где совершил сотни боевых вылетов. После окончания военных действий Джоэль Роджерс по состоянию здоровья не смог продолжить карьеру боевого летчика и стал инструктором в той же летной школе, которую заканчивал.
В это же время Роджерс начинает писать детективные рассказы, которые с удовольствием печатает Рulp magazines, журнал, который массово продавался в 20-е – 30-е годы прошлого столетия по цене от пятнадцати до двадцати центов.
В 1922 году Джоэль Роджерс приступил к работе в должности редактора в Brentano's Book Chat. Это издательство включало в себя книжный магазин, издательский дом и печатало не только книги, но и множество журналов. Brentano's Book Chat был известен не меньше, чем знаменитые Harper's или Scribner's magazines. Основатель и хозяин издательства Лоуэлл Брентано был одним из однокурсников писателя в Гарварде, и, когда Джоэл представил ему свой первый роман, то мистер Брентано большого энтузиазма не проявил. Тем не менее согласился его опубликовать, если Роджерс займет в его издательстве пост редактора. Сделка состоялась, и роман Once in a Red Moon вышел отдельным тиражом. В 1925 году Джоэль Роджерс ушел из издательства Brentano's Book Cha, и стал писать множество историй разного жанра для различных журналов, которые принимались с переменным успехом.
В 1984 году в возрасте восьмидесяти восьми лет Джоэль Роджерс скончался в доме престарелых в Вашингтоне.
Кровавая правая рука. Билеты на тот свет
Год выхода: 1992
В книгу вошли произведения двух американских писателей — Джоэль Таунсли Роджерса и Бретта Холидея. Авторы в присущей им писательской манере повествуют о преступном мире Америки.
Кровавая правая рука
«Озеро Мертвого Жениха» расположено высоко в горах. Увы, оно оправдало свое название: на берегу лежит окровавленный, изуродованный труп мужчины. Его невеста рыдает и молит о помощи. Есть только одна дорога, по которой убийца мог скрыться, но случайный свидетель - Генри Н. Ридл, чинивший там свою машину, продолжает упрямо твердить, что не видел никого.  Невероятно подозрительно!  Так в чем же дело? Преступник – демон, растворившийся в воздухе? Или свидетель лжет? А быть может, свидетель – и...