Родился: 3 апреля 1936, Хартпул, Англия
Умер: 12 января 2012, Камбрия, Англия
Реджинальд Чарльз Хилл — британский сценарист, писатель, автор детективной, приключенческой и научно-популярной прозы. Автор серии детективной литературы о полицейских детективах.
В возрасте трех лет Реджинальд Хилл переехал с родителями и двумя братьями, Дэвидом и Десмондом, в графство Камбрия. Учился в средней школе Карлайла, где преуспел в изучении английского языка. После Национальной службы (1955—1957) и изучения английского языка в колледже Святой Катерины, Оксфорд (1957—1960), он начал преподавать английский язык и проработал учителем в течение многих лет, став старшим преподавателем в Донкастерском колледже. В 1980 отошел от преподавания. Первый роман Хилла, «A clubbable woman», был опубликован в 1970 году.
Реджинальд Хилл известен как автор около 20 детективных романов об полицейских графства Йоркшир, Эндрю Дэлзиле и Питере Пэскоу. Хилл так же является автором еще около 30 других романов, в том числе пять детективных с участием Джо Сиксмита, частного детектива из города Лутон. Романы, первоначально изданные под псевдонимами Патрик Руэлл, Дик Морланд и Чарльз Андерхилл, теперь издаются под настоящим именем писателя. Хилл также писал рассказы и новеллы о привидениях, он — автор приключенческих романов, подписанных псевдонимом Чарльз Андерхилл (Charles Underhill), и научно-фантастических произведений, выпущенных под псевдонимом Дик Морланд (Dick Morland).
Романы Реджинальда Хилла используют различные структурные устройства, такие как представление частей истории в нехронологическом порядке или чередование с разделами из романа, предположительно написанного женой Питера Пэскоу, Элли Пэскоу (урожденная Сопер).
Реджинальд Чарльз Хилл умер после года борьбы с опухолью головного мозга.
Детская игра
Год выхода: 1995
Серия: Дэлзиел и Паско (#9)
Реджинальд Хилл — английский писатель, житель Йоркшира, куда он поселил и главных героев почти всех своих романов. Известность ему принес роман «Общительная женщина» (1970), в котором он впервые познакомил читателей со своими героями — начальником уголовного розыска Эндрю Дэлзиелом и его молодым помощником Питером Паско. Эти яркие колоритные образы сразу полюбились читателям. За годы с 1972 по 1990-й Хиллом были написаны еще девять романов, в том числе «Детская игра» (1987) и «Прах и безмолвие»...