Читатели с похожими вкусами
9148№ 361
7534№ 500+
2035№ 500+
4565№ 500+
2429№ 500+
4746№ 500+
9234№ 354
8157№ 500+
6815№ 500+
1825№ 500+
Моя оценка:
По смыслу - душещипательная сказка о том, что "любовь нечаянно нагрянет"© и преодолеет любые преграды.
Я бы читала с удовольствием, иногда бывают очень нужны такие дозы сентиментальности. Если бы не...
Вся эта сказочная любовь описана тяжёлым, совершенно нечитаемым и неудобоваримым языком.
Я ничего не имею против сложных словесных конструкций, но чем тяжеловеснее конструкция, тем больше должно быть мастерство автора, чтобы это было уместно, звучало красиво и читалось легко. А тут сложность есть, а лёгкость и изящество утеряны напрочь. И впечатления от сентиментальной сказки погребены как одуванчик под дорожным катком.
Как поступить, когда врач выносит неутешительный приговор больному сердцу? Сложить руки на груди? Плакать в подушку, сожалея о потерянных возможностях?! НЕТ! У меня осталось всего три дня! Три дня, за которые я должна исполнить свою заветную мечту — увидеть… нет, не Париж, чтобы потом спокойно умереть. Шотландия! Душистый вереск, я лечу к тебе… а, чтобы умирать было комфортно, деньги от продажи квартиры потрачу на билет ПЕРВОГО КЛАССА аэрофлота! Ну, и что, что спутник попался злобный?...
мило
наивно
Моя оценка:
Ну сказка, да.
Сирота, воспитанная деревенской бабушкой, и выросшая в тааааакую наивную ромашку, что аж подташнивает. Где вы видели деревенских наивных ромашек? Я согласна, что девочка может быть абсолютно незнакома с реалиями городской жизни. Но вот со всем, что связано с появлением на свет детей, в деревне знакомятся рано и относятся к этому спокойно.
Менты, конечно, тоже местами сказочные.
Если бы не странное впечатление от ромашки, то, в принципе, неплохо для вечера с "отдыхательной" книжечкой.
— Мальчик маленький, Дениска, — лепечу испуганно. — Здесь живет? — Дениска? Маленький? — Чуть не прыскает со смеха двухметровый мужик. — Дениска есть, но точно не маленький! — его глаза опасно прищуриваются. — Так себе игра твоя, Снегурка, проходи и просто раздевайся. *** Она — сирота, работающая детским аниматором, чтобы свести концы с концами. Он — опер со стажем, в жизни которого наступила черная полоса. Никто из них не ожидал, что одна дурацкая шутка может доставить столько проблем....
Ольга поделилась мнением о книге «Билет в один конец» 1 месяц назад
мило
скучно
Моя оценка:
Совершенно мимимишная история, без злодеев, без героев, без интриг, без страстей (и вообще ярких чувств) и с один раз мелькнувшей опасностью, вообще не оставившей впечатления опасности.
ХЭ по ощущению начинается где-то с четверти книги и плавно растягивается до её завершения.
Ниочём, но миленько. Читать, когда хочется шоколадку, мимими и на ручки.
После раставания с парнем я оказалась на холодной зимней улице ночного города и попала в другой мир. Здесь есть магия и все говорят, что он идеальный, но так ли это на самом деле? И что это за гиблые земли, о которых все знают, но рассказать мало что могут? В этой истории вы найдете милую адекватную девушку, которой посчаcтливилось полностью изменить свою жизнь, попав в другой в мир. Немного бытового фэнтези, совсем чуть-чуть магической академии, небольшая тайна заброшенных земель, покрытых...
Моя оценка:
В принципе, против сказок я ничего не имею. Сюжеты половины всех фильмов и книг романтического направления имеют в основе надежду на "сбычу мечт". Да и удачный второй брак не такая уж редкость (оставим мгновенно влюбившегося в ровесницу-разведёнку холостого генерального директора на совести автора). Меня не устраивает другое.
Повествование как перечисление фактов, пару раз разбавленное восторженным описанием физиологических реакций. Не секса, всё вполне укладывается в обозначенные 16+ (да я думаю, и в 12+ укладывается), но чувств я там не нашла.
И эта чудная история про "нестыковки в балансе", вкупе с поручением их "проверить" работнику, который в фирме без году неделя, и найденные в итоге перечисления денег несуществующей фирме... Что это? С треском проваленная попытка внести в любовный роман какую-то "внешнюю" (рабочую) интригу? Зачем? Чтобы дать читателям, имеющим образование чуть больше, чем средняя школа, повод лишний раз поплеваться?
Не понимаю.
Дополнительная звезда за более-менее приличную грамматику. Ну, спасибо и на этом...
— Бери, что хочешь, — раздается совсем рядом голос мужа. Оборачиваюсь и выглядываю из-за стеллажа. Рядом со свежемороженой рыбой стоит мой муж и нежно обнимает за талию молодую девушку. Я вижу их со спины. Но точно знаю, что это Сережа. Его твидовый пиджак в клетку, который я лично покупала; строгие брюки со стрелками, которые я лично отглаживала; кожаные ботинки, которые я только вчера вечером начищала. Даже со спины понимаю, что девушка, стоящая рядом с Сережей, слишком молодая. Длинные...
Моя оценка:
Очень уж быстренько и коротенько, ну и стандартное для автора "сначала страх и ужас, а потом любовь любовная до слипания всего, что может слипнуться".
Хотя я безусловно уважаю Гусейнову за то, что источник страха-ужаса и объект любовной любви у неё всегда разные существа.
У тебя украли голос и жизнь утратила свой смысл? Но ведь душа тоже умеет петь и гораздо красивей, надо только услышать ее голос и понять, кому она поет свою песню.