Моя оценка:
Конечно, т. Романов поднял бы страну: достроили БАМ, отчитались о паре-тройке "казахстанских миллиардах (пудов)", вдруг начала бы шиться удобная обувь, сколачиваться красивая добротная мебель, райкомы бы заруководили как надо. Одним словом, зажила́ бы страна.
Руководителей братских партий хоть удалось спасти (Николае Чаушеску, Э.Хоннекера)?
Представим себе, что в марте 1985 года Генеральным секретарем выбрали бы не Горбачева, а кого-то другого. Что бы изменилось в жизни? И изменилось ли бы вообще? Попробуем разобраться вместе... PS. Клятвенно обещаю никого не банить и ничего не удалять, ну кроме совсем уж запредельного хамства. Буду рад любым советам и предложениям. Обложку выполнил Дмитрий DM
Моя оценка:
Современное название жанра этой книги, написанной в первой трети 19 века - мистический триллер. Тут и разбойники, разбойничье логово, несколько погонь с чудесными спасениями, счастливый конец со свадьбой в конце (жених еще и из богатых купцов).
Стиль повествования, по сегодняшним меркам, вполне нормальный.
В книгу вошла большая часть художественного наследия Михаила Погодина (1800–1875), произведения, созданные писателем в ранние годы жизни. Разноплановые повести Погодина — бытоописательные, авантюрно-приключенческие, построенные на фольклорном материале, содержащие в себе элементы социальной критики и сатиры, небезуспешные попытки набросать психологический портрет — достаточно характеризуют круг тем и направление творческих поисков молодого Погодина, нередко предугадывав-ших пути дальнейшего...
Моя оценка:
Осилил "Сады Семирамиды". Тема армянского холокоста, трагедии людей, конечно не может не волновать. Но в повести много пафоса, больше напоминающего напыщенные кавказские тосты (не знаю, говорят ли так сами жители). Должно. казалось бы, за душу взять, но автору это не удалось.
Конечно, это дело автора, увлекавшегося во время написания, символизмом.
Повесть не была окончена.
Второй том Избранных произведений С. М. Городецкого составляют его прозаические сочинения: романы «Сады Семирамиды» и «Алый смерч», повести: «Сутуловское гнездовье», «Адам», «Черная шаль», рассказы, статьи, литературные портреты.
Юрий Федорович поделилась мнением о книге «Ольга Орг» 3 месяца назад
Моя оценка:
Роман написан талантливо, читается легко, с интересом.
Написанный в начале ХХ в. имеет присущие для литературы того времени черты автор не находит, да и вообще не ищет выхода из сложной ситуации, в которую попали его персонажи. В результате - два самоубийства на почве неразделенной любви, одно - из боязни ошибиться в любимом и опасении, что жизнь не сложится (все из револьвера) и попытка обманутой женщины отравиться кислотой.
Рекомендую прочесть, чтобы познакомиться с образом жизни, мышления и нравами начала 1910-х годов
Роман талантливейшего незаслуженно забытого русского писателя Юрия Львовича Слёзкина (1885—1947) «Ольга Орг» (1914) за короткий период выдержал до десятка изданий, был экранизирован и переведен на шесть европейских языков. В нем выведен новый тип девушки, новая героиня эпохи крушения идеалов буржуазного общества. Обнаружив фальшь, лицемерие буржуазной морали, гимназистка Ольга Орг, дочь крупного губернского чиновника, сбрасывает ее оковы, но перед ней нет ни путей, ни идеалов…