Родился: 12 апреля 1947, Балтимор, США
Умер: 1 октября 2013, Балтимор, США
Томас Лео Клэнси-младший, более известный как Том Клэнси — американский писатель, работал в жанре технотриллера и описывал альтернативную историю. Известен благодаря детально проработанным с технической точки зрения бестселлерам, посвящённым холодной войне и событиям после неё. Произведения Тома Клэнси послужили источником вдохновения для таких игр, как Ghost Recon, Rainbow Six, The Division и Splinter Cell.
Томас Клэнси учился в частной католической школе Лойола Блэйкфилд в Таусоне (штат Мэриленд), окончил в 1965 году. Изучал английскую литературу в колледже Лойола в Балтиморе, окончил в 1969 году.
С детства Клэнси увлекался военным делом, он служил в армии США, но ему пришлось уйти во время войны во Вьетнаме из-за плохого зрения. После изучения филологии он стал работать страховым агентом.
Скончался в ночь на 1 октября 2013 года на 67-м году жизни в одном из госпиталей Балтимора.
Государственные игры
Остросюжетный роман популярнейшего современного американского писателя Тома Клэнси, написанный им совместно со своим соотечественником Стивом Печеником в форме политического триллера. Он продолжает серию книг этих авторов под общим названием “Оперативный центр”. На этот раз речь идет о попытке европейских и американских неонацистов достичь мирового господства с помощью как традиционных методов террора и насилия, так и современных компьютерных технологий.
Долг чести
Остросюжетный роман одного из самых популярных сегодня американских писателей Тома Клэнси. На фоне новой расстановки сил в мире после окончания «холодной воины» и борьбы за рынки сбыта и расширение жизненного пространства в Азиатском регионе автор показывает, как может вспыхнуть новая мировая война.

Сборник "Оперативный центр". Компиляция. Книги 1-4
Все романы сериала «Оп-Центр» написалы Джеффом Ровином по мотивам одноимённого телефильма созданного Томом Клэнси и Стивом Печеником. Тома Клэнси и Стива Печеника иногда (но не всегда) указывают соавторами на обложках, но чаще пишут их только как авторов идеи (Created by). Национальный центр по управлению кризисными ситуациями получает информацию о дерзком похищении трех ядерных боеголовок с украинской военной базы. Сотрудники Центра – команда суперпрофессионалов: разведчиков, аналитиков и...
Цикл технотриллеров "Джек Райан-Джек Райан младший".Компиляция. Книги 1-14
Джек Райан — сквозной персонаж практически всех романов творчества Тома Клэнси: аналитик ЦРУ, а еще раньше — профессор военно-морской академии, образцовый семьянин. В некоторых романах цикла он не главный герой, но он как стержень связывает все романы цикла воедино. Так же в серии есть другой общий персонаж — Джон Кларк — оперативник ЦРУ. Он чаще на вторых планах. Большая часть произведений Тома Клэнси входит в так называемый Ryanverse – цикл, построенный вокруг бывшего морпеха, аналитика ЦРУ, а...