Философия переннис
Год выхода: 1995
Ошо, также известный как Бхагван Шри Раджниш — просветленный Мастер нашего времени. Ошо означает "океанический", "растворенный в океане". В этой книге представлена серия бесед по "Золотым стихам" Пифагора древнего греческого философа. Это первая книга, в которой, в отличие от ранее изданных затронута тема западного мистицизма и великих просветленных мистиков запада. Беседы были проведены с 21 декабря 1978 года по 10 января 1979 года в Международной коммуне Ошо в Индии, г. Пуна.
Христос остановился в Эболи
Год выхода: 1955
"Христос остановился в Эболи" - одна из самых известных книг итальянского писателя и художника Карло Леви (1902 – 1975). Это автобиографическое произведение. Карло Леви описал в нем nрудную, беспросветную жизнь крестьян области Базиликата. Там, в селении Алиано, писатель провел 18 месяцев в фашистской ссылке.


БИБЛЕЙСКАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Год выхода: 2019
Много веков в научных кругах идёт спор о достоверности Библейских сказаний, эта книга-попытка сравнительного богословия, расскажет о том, что теория происхождения жизни в воде зародилась именно в Библии.
Проект Мироздания
Автор попытался дать ответ себе и читателю ответ на вопрос, что значат для каждого приходящего в этот мир человека такие вечные ценности, как вера, любовь, милосердие, и в чём основа всего видимого Мироздания.
Функция: жизнь в физическом теле
Год выхода: 2021
Как говорили древние, кто идет к отцам – с ними пребудет; кто идёт к богам – с ним пребудет! Вот и весь вопрос бессмертия, каждый сам назначает себе полёт!
Сверхчеловек – недоросль
«…Определив личность Ницше как эстета (а он сам придает больше значения личности, чем учению!), легко понять странность его эстетических оценок. Он знает лишь зрелища, изображения, картинки, подобия. Отсюда – его восхищение трагической гибелью…»
Русская история – международная история
«…Русская история в буквальном и внутреннем смысле слова – «международная» в силу географического и исторического положения России между враждебными друг другу Востоком и Западом, которых она старалась либо умиротворить, либо защитить, либо примирить…»
Одно из противоречий «сынов века сего»
«…Предшествовавшие поколения созерцали Бога и природу лицом к лицу; мы же хотим видеть их только очами предшественников. Почему бы и нам не ставить себя в непосредственное отношение ко Вселенной и ее Творцу?…»
О Якоби
«Если специальная история философии отводит Якоби лишь второстепенное место, то это потому, что сама философия в действительно всемирной, всесторонней истории не занимает первого места. И когда Якоби признает в Фихте «Мессию философии», то есть видит в нем завершение философии, то этим самым он становится во всемирной истории предтечею новой эпохи…»
О пределах из «вне» и из «внутри»
«…Вопрос о кончине мира, Вселенной, очевидно, зависит от того, достигнет ли природа, исполняя волю Творца, самосознания и самоуправления или же не достигнет? В последнем случае последует падение, кончина…»
Критицизм как игра или развлечение
«…„Критика“ Канта относится к состоянию несовершеннолетия, чего однако сам Кант не сознает. В критике суждения, то есть суждения эстетического, дается следующее определение эстетическому состоянию: „это состояние есть отсутствие практических потребностей и практического безразличия, – состояние игры, чистое, играющее созерцание“…»
Живое и мертвенное восприятие истории
«…Определение истории как только мысленного воспроизведения прошедшего доказывает, что у дающих такое определение есть только мысль да воображение, а чувство и воля здесь ни при чем. Не допускающие действительного, живого воспроизведения прошедшего доказывают этим, что они сами мертвы…»
Философ-чиновник
«Гегель, можно сказать, родился в мундире. Его предки были чиновники в мундирах, чиновники в рясах, чиновники без мундиров – учителя, а отчасти, хотя и ремесленники, но тоже – цеховые. Все это отразилось на его философии…»
Что значит «стать самим собою»?
«…Вся древняя философия была таким блужданием и пришла к полному отрицанию истины, когда Пилат, задав вопрос «что есть истина», не стал даже дожидаться ответа, потому что уже заранее был твердо убежден, что никакой истины нет. Европейская новая философия повторила блуждания и пришла к тому же отрицанию…»
Миф ли Евангелие?
Год выхода: 2013
МИФ ЛИ ЕВАНГЕЛИЕ? Рене Жирар Перевод с английского Андрея Фоменко Источник: http://art1.ru/shkola/mif-li-evangelie-1/ Статья опубликована в журнале «First Things», April 1996 .
Сад философских камней
В сборнике представлены высказывания разных авторов — писателей, мыслителей, религиозных деятелей — по ключевым проблемам человеческого бытия.
Исида и Осирис
Предлагаемый вниманию читателей трактат является памятником греческой философской мысли конца I — начала II в. н. э. и одним из важнейших источников по истории древнеегипетской религии. Источник: Плутарх. Исида и Осирис. Перевод и примечания Н. Н. Трухиной.  Киев, "УЦИММ-ПРЕСС", 1996.
«И мысли в стихах…»
Год выхода: 2023
Возможно прочитав эти местами серьезные, местами ироничные стихи, вы найдете в них рифму, и смыслы, которые будут вам интересны. Приятного просмотра.
Не измерения не Антимира
Год выхода: 2023
Сведение логики и обратной логики во всём. Становясь идеальным — становишься "анти" к остальному — в местах несовпадений, а значит связь с "упаковкой" в переходных моментах возникают (и меняются).
Мне интересны твои глаза
Год выхода: 2024
Философский рассказ из жизни про встречи с загадочной и удивительной девушкой с невероятно интересными и красивыми глазами. Рассказ про сущность красоты, про её простоту и живость.
Правильная жизнь, правильная смерть. Эпидемия
Год выхода: 2024
Размышление о том, как правильно жить в сложное время Эпохи Великих Перемен и правильно умирать, чтобы посмертное существование и последующие жизни принесли удовлетворение и радость высоких духовных достижений. Рассматриваются вопросы оздоровления духа, души и тела.
Привыкания не будет
Год выхода: 2024
Даже у демонов есть свои ограничения. Что будет, если суккуб или инкуб забудут про инструкции и будут делать свою работу без оглядки на правила? Смогут ли они остаться такими, как раньше?
Библия Раджниша. Том 3. Книга 1
Бхагаван Шри Раджниш - замечательный рассказчик, глаза его сверкают, руки его грациозны, его рассказы сплетают вас с самой его жизнью и вовлекают вас в путешествие, населенное такими персонажами, как напыщенный профессор, скелет, стоящий вместо Святого Духа, и всеиндийский чемпион по борьбе. Он рисует картины своей жизни, одна необыкновеннее другой. Эти истории, хотя мы и смеялись много, - это больше, чем развлечение. Они выражают саму природу его существа. Они исходят от человека, живущего...
Аристотель за 90 минут
Человечеству понадобилось более двадцати веков, чтобы исчерпать аристотелевскую систему мышления. Это является лишним подтверждением ее глубины и научной состоятельности. Даже закат аристотелевской системы стал толчком к возникновению ряда новых будоражащих мысль философских вопросов. С какими еще пределами столкнется в своем развитии человеческое познание? Где границы нашего сегодняшнего способа мышления? П. Стретерн предлагает краткий очерк жизни и основных идей Аристотеля, интересных нам и...