Мечты и жизнь Сары Бродерхауз
Год выхода: 1991
Эротический роман американской писательницы К.Деннинг "Мечты и жизнь Сары Бродерхауз", награжденный премией штата Вирджиния как лучшее беллетристическое произведение 1987 года, повествует о семейных привязанностях, традициях и человеческой взаимозависимости. Одиночество и непонимание, испытываемые героиней в семье, побуждает ее кинуться в авантюрный роман.
История цветов
Сборник знакомит читателя с образцами корейской высокой прозы от ранних произведений XI—XII веков до поздних сочинений XVIII века, написанных в самых разных жанрах: фантастические истории, изящные эссе, эмоциональные высокохудожественные описания реальных людей и событий. Впервые на русском языке публикуются сочинения дневникового жанра, широко распространенного в других странах Дальнего Востока.

Зуи
Серия: Глассы (#2)
Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Книги Сэлинджера стали переломной вехой в истории мировой литературы и сделались настольными для многих поколений молодых бунтарей от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений. Повести «Фрэнни» и «Зуи» наряду с таким бесспорным шедевром Сэлинджера, как «Над пропастью во ржи», входят в золотой фонд сокровищницы...
Избранные произведения. В 3 т. Т. 2: Искупление: Повести. Рассказы. Пьеса
Фридрих Горенштейн — один из самых ярких и своеобразных талантов современного русского литературного зарубежья. Судьба его драматична, напечатав в 1964 году в журнале «Юность» рассказ «Дом с башенкой», отмеченный ценителями литературы, Горенштейн затем не мог опубликовать ни одной строчки, хотя работал много, вдохновенно и плодотворно. В настоящий сборник Горенштейна включены произведения, написанные писателем на родине и в эмиграции за четверть века. Их отличает высокий драматизм, тонкий и...
Избранные произведения. В 3 т. Т. 1: Место: Политический роман из жизни одного молодого человека
Фридрих Горенштейн родился в 1933 г. в Киеве. Его отец, профессор-экономист, в 1935 г. был арестован и погиб в лагерях. Мать, пережившая арест, эвакуировалась во время войны с сыном и умерла в дороге. Ф. Горенштейн окончил Горный институт в Кривом Роге, затем учился в Москве на Высших сценарных курсах. Им написаны сценарии «Солярис», «Раба любви» и другие. Единственная публикация его прозы в нашей стране ─ «Дом с башенкой» («Юность», 1962). С 1980 г. писатель живет в Германии. Его романы,...
Человек в движении
Рик Хансен — человек трудной судьбы. В результате несчастного случая он стал инвалидом. Но воля и занятия физической культурой позволили ему переломить ход событий, вернуться к активной жизни. Хансен задумал и осуществил кругосветное путешествие, проехав десятки тысяч километров на инвалидной коляске. Об этом путешествии, о силе человеческого духа эта книга. Адресуется широкому кругу читателей.
Оцеола, вождь семинолов. Повесть о Стране Цветов.
Один из известных романов классика английской литературы, созданный накануне Гражданской войны между Севером и Югом. В романе дана широкая картина борьбы индейцев против американских колонизаторов. Для среднего школьного возраста. Рисунки И. Кускова.
Сны
Год выхода: 1990
Фёдор Николаевич Гош, пытается совместить два пласта бытия, сделать сон явью, чтобы найти прекрасную незнакомку — дочь колдуна, владельца изображенного  на картине дворца. Добьётся ли он того, чего хотел?..
Семь бесовок
Описание одного оккультного опыта. Со стороны выглядит не слишком страшно, но ведь большинство подобных опытов и не производят сильного впечатления в пересказе очевидцев. Тем не менее, один из участников едва спасся от смерти.
Фамирид
Состязания смертных с бессмертными в греческих мифах обычно заканчиваются плохо для смертных. Потому что бессмертные присвоили себе право устанавливать правила игры. А когда грозит проигрыш, они легко меняют эти правила…
Каменная река
В романах и рассказах известного итальянского писателя перед нами предстает неповторимо индивидуальный мир, где сказочные и реальные воспоминания детства переплетаются с философскими размышлениями о судьбах нашей эпохи.
Волшебный лес
Звонарь
Крестьяне и донна Тереза Радиконе
Лили и Лоло в полете
Синий поезд
Сбор винограда
Близнецы
Мамино детство
Женщины дона Федерико Мусумечи
Замарашка
Пирифой
Желая добиться любви богини Персефоны, Пирифой спустился в царство мертвых, где ему пришлось задержаться надолго - очень, очень надолго. Множество страшных существ окружало его. Однако самое тяжкое испытание ждало Пирифоя, когда наконец он вернулся к людям...
Иисус превращается в мышь
Иисус и Джуфа