Рассказы о временах Меровингов
Год выхода: 1864
Книга французского историка Огюстена Тьерри «Рассказы о временах Меровингов» повествует о жизни, нравах и обычаях семьи королевского рода Галии в VI веке. О.Тьерри рассказывает о различных путях прихода к власти представителей Меровингской династии. Дает характеристику этим представителям и оценивает политическую ситуацию во время их правления.
Из «Заметок о разных разностях»
Год выхода: 1863
Данные очерки Теккерея взяты из его цикла "Заметки о разных разностях" ("Roundabout Papers"). Очерки этой серии печатались в журнале "Корнхилл магазин" с января 1860 по ноябрь 1863 года. Первые два относятся к 1860 году (март и июль), третий напечатан в мае 1861, четвертый - в августе 1862 года. В 1863 году "Заметки о разных разностях" вышли отдельной книгой. На русском языке они впервые были опубликованы (с небольшими купюрами) в 1864 году издательством "Современник" под названием...


Из записок Желтоплюша
Год выхода: 1860
Роман «Записки Желтоплюша» об английском «свете» XIX века и о самом важном, занимающем «высший свет»: в погоне за модой «превзойти Париж», снобизме «леди и джентльменов», о деньгах в политике и «бизнесе» и о модных «творцах искусства». О самом привычном и тогда, и в современности.
Виргинцы. Книга 1
Год выхода: 1859
Исторический роман одного из крупнейших мастеров английского реализма XIX века У.Теккерея (1811-1863). В произведении дана широкая картина жизни Англии и Америки второй половины XVIII века, показана война за независимость североамериканских колоний 1775 - 1783 годов, культурная жизнь того времени.
Виргинцы. Книга 2
Год выхода: 1859
Исторический роман одного из крупнейших мастеров английского реализма XIX века У.Теккерея (1811-1863). В произведении дана широкая картина жизни Англии и Америки второй половины XVIII века, показана война за независимость североамериканских колоний 1775 - 1783 годов, культурная жизнь того времени.
Ревекка и Ровена
Год выхода: 1849
Впервые опубликовано в конце 1849 года (издательство "Чепмен и Холл"). Из-за болезни писатель не смог сам иллюстрировать книгу, и она вышла с рисунками художника Ричарда Дойля. В 1846 году в "Журнале Фрэзера" Теккерей напечатал "План продолжения "Айвенго", изложенный в письме к мосье Александру Дюма", который и лег в основу его четвертой "Рождественской книжки". Эта пародийная повесть, носящая откровенно бурлескный, бутафорский характер, была направлена против псевдоисторических романов, против...
«Польский бал» в изложении одной светской дамы
Год выхода: 1848
Польский бал (A Tale of the Polish Ball). Этот очерк опубликован в журнале "Панч" в июне 1848 года.
Доктор Роззги и его юные друзья
Год выхода: 1848
Третья из "Рождественских книжек" ("Christmas Books") Теккерея, выходивших ежегодно с 1846 по 1850 и в 1855 году. Появилась к рождеству 1848 года в издательстве "Чепмен и Холл" (датирована 1849 г.).
История очередной французской революции
Год выхода: 1844
Историку не часто выпадает на долю увековечить события более необычные, нежели те, которые имели место в нынешнем году, когда из-за французской короны соперничали ни много ни мало четверо претендентов, обладавших равными правами, достоинствами, отвагой и популярностью...
Диккенс во Франции
Год выхода: 1842
Статья была помещена в "Журнале Фрэзера" в марте 1842 года.
Лекции мисс Тиклтоби по истории Англии
Год выхода: 1842
Нам посчастливилось свести знакомство с одним молодым человеком, неким Адольфусом Симко, который, подобно многим людям его возраста и положения, пристрастился к литературным занятиям, что в недолгом времени довело его до разорения...
Модная сочинительница
Год выхода: 1841
Статья была опубликована в 1841 году в альбоме Кенни Медоуса "Портреты англичан" и явилась первой из целой серии работ, направленных против модных романов и поэтических произведений, идеализирующих жизнь "высшего света", и против издателей, пресмыкающихся перед титулованными сочинителями и сочинительницами.
Сочинения
Год выхода: 1822
Сборник избранных сочинений харьковского поэта, сатирика, юмориста и баснописца Акима Нахимова (1782-1814), одного из самых остроумных и талантливых авторов Украины начала XIX века, писавших на великоросском языке. Третье, дополненное издание 1822 года. Помимо сатирических, иронических, юмористических стихов и басен, в сборнике напечатаны и его лирические, и религиозные стихи, а также проза.
Харьковский Демокрит. 1816. № 3, март
Год выхода: 1816
Третий (мартовский) номер литературного журнала (в основном иронического) «Харьковский Демокрит» за 1816 год.
Харьковский Демокрит. 1816. №№ 1-6
Год выхода: 1816
Тут читателю представлены все шесть номеров журнала «Харьковский Демокрит», объединёные в одну книгу. «Харьковский Демокрит» – это первый по времени литературный журнал в Украине. Издавался ежемесячно в 1816 году с января по июнь. Печатался в типографии Харьковского университета. В этом издании публиковались сочинения (преимущественно юмористические, сатирические и иронические) авторов Слободской Украины и переводы ими писаний зарубежных литераторов. Этот журнал – первое периодическое издание,...
THE OLIVE FAIRY BOOK
Серия: Fairy books of andrew lang (#11)
The Olive Fairy Book contains eight Punjabi tales, five from Armenia, 16 other stories from Turkey, Denmark, the Sudan, and more. An enchanting world of flying dragons, ogres, fairies, and princes transformed into white foxes with illustrations by H.J. Ford.
Краткая история страны албанской (1702-1722)
«История» католикоса Есаи охватывает небольшой период (1702- 1722 гг.), но она представляет большой интерес, как довольно подробное описание событий, сделанное современником и во многих случаях участником. Впервые труд Есаи католикоса был издан в Шуше карабахским митрополитом Багдасаром Хасан-Джалаляном в 1839 г. Во втором издании он вышел в Иерусалиме в 1868 г., кроме того, «История» католикоса Есаи была переведена на французский язык акад. М. Броссе и опубликована в Петербурге в 1876 г.,...
The Arabian Nights
This book holds some of the folktales form the Arabian Nights Entertainments. Selected and edited by Andrew Lang, these folktales are simplified and shortened, making them more suitable for children.
Избранное
«…О жизнь! Ты миг, но миг прекрасный, Миг невозвратный, дорогой; Равно счастливый и несчастный Расстаться не хотят с тобой…»
Ловкачи
«Был девятый час утра. К подъезду большого меблированного дома, расположившегося на одной из центральных улиц Москвы, подошел человек средних лет, одетый плоховато. В особенности пообтерся его котелок, совершенно выцветший местами и даже побуревший…»