Рецензии на книгу «Хренодерский переполох» Татьяна Андрианова

На краю Безымянного леса стоит деревня Хренодерки, и кроме хрена хренодерчанам сложно что-либо вырастить. Хочешь не хочешь, а без ведьмы здесь не обойтись. Местная ведьма Светлолика всем хороша: и скотину вылечить, и огороды заговорить, и дождик накликать… Да вот беда: молода она и в возраст брачный вошла. Заволновались хренодерчане. Кто же горазд расстаться со своим чадом и принести его на алтарь женского счастья Светлолики? Пусть девица хороша, но ведь она ведьма и проживает в лесу, где и...
Lexx_Lamien написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Сказка про хрен, или полная хрень.

Когда я начинал читать эту книгу, то сильно удивлялся. Почему это у нее так много отрицательных отзывов? Ну да, не шедевр. Но и не катастрофа. Попадаются и куда худшие варианты с массой хвалебных рецензий.
Но чем дальше в лес тем толще партизаны. И тем развесистее хрен.
Поведение героев с каждой страницей становилось все бестолковее. Сюжет все глупее. Шутки идиотские. Даже сам текст какой-то корявый. Вроде автор его и не вычитала толком.
Хрень да и только.

LiliWater написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Такое ощущение, что читала плохо написанную сказку или текст не вычитан автором. Абсолютно картонные герои, слабо прописан мир. Дальше шестой главы так и не продвинулась. Разве что позабавили немного имена героев и названия местности.

AkiraChan написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Читаю значица, и понимаю, это полнейшая ересь. Но есть ересь хорошая, а вот степень прочитанной ереси определить не берусь. Вроде и задумка всем хороша, и некоторые герои неплохие, но Хренодерки все убивают. Слишком много хренодерчан. Одно слово-ХРЕНЬ

enlin написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

С произведениями Андриановой я знакома уже давно. Некоторые из них я считаю вполне даже неплохими. Однако роман "Хренодерский переполох" явился для меня пренеприятнейшим открытием. Самое обидное, что с сюжетом в этой книге более или менее все в порядке - не фонтан, конечно, но и не откровенная макулатура. На один вечер... могло бы быть, если бы не одно НО.
Автор очень сильно испортила свое произведение подбором наименований и имен героев. Даже менее искушенного в литературном мире человека откровенно позабавят (сначала), а потом все больше начнут раздражать номинации типа остров Беримор и Рансильвания, тюрьма Сартакль, но особенно имена героев (вампир Валсидал Алукард, маги Нилрем, Флоднег и Намурас, кузнец Алукав и т.д.). К десятой странице чтение переросло в раздражающую игру "Угадай кто?", в результате чего сюжет как-то сам собой выцвел и потерялся...
В общем и целом, я сильно разочаровалась, и желание читать дальше четвертой главы пропало окончательно.

Dianel написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Первые несколько страниц была интересно и даже забавно, хотя юмор вызывал недоумение. Но потом я просто потеряла нить рассуждения. Страницы листались, но желания узнать, что же будет дальше не возникало. Бросила, не осилив и трети книги.

LunaLina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

А мы бежим, бежим, бежим...
На сколько я поняла в книге описан временной промежуток в 2-4 дня. И что интересно за это время никто не отдыхал, все только то и делали, что бегали.
Я почему-то так и не поняла, от чего селяне такие обезбашенные и постоянно бегали и собирали непонятные собрания, на которых в итоге ничего не решалось.
От книги осталось двоякое впечатления. Однозначно понравился слог автора, но в то же время, как по мне, было слишком много лишнего. Книга оказалась перенасыщена персонажами, которые были мне не интересны.
(Не знаю как выразиться точно!) Слишком много было вездесущих селян и этого деда Насима, в основном мне было не интересно читать их мнения. Да, отдаленно это было не лишним, но не так подробно. Я воспринимала селян, как второстепенных персонажей, но было ощущение, что автор ставил их на ровне с главными героями (что однозначно смазывало многие события в книге).
Смеха у меня эта книга не вызвала, только несколько ухмылок.
Люби в книге не было, поэтому те кто ищет романтической истории проходите мило.
Книга легкая и незатейливая. Название полностью соответствует содержанию. "Сумасшедший дом он и в Африке сумасшедший дом".

lili-ssi написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очень не очень!

Мне нравится фентези со славянским привкусом. Лешие, черти, домовые - вроде и нечисть, но какая то то своя, родная. Собственно эта "славянскость" меня и подкупила, и я увязла в бессмысленной трясине этого цикла.
Сперва о хорошем: начало интригует. Темный, страшный лес, в нем неведанные чудища, а на скале над этим всем неприступная тюрьма в которой веками заключены настолько страшные и опасные личности, что даже стражники боятся к ним спуститься. И тут один из них сбегает. Хтонь, тьма и ужас - отличное начало...

Но не тут то было. Я прониклась тюрьмой, которую писательница описывает несколько глав, внимательно следила за персонажами, за жутким начальником стражи к описанию которого подход тоже был более чем серьезный. И как он и его тюрьма повлияли на сюжет? Чуть более чем никак! И так во всем. Нам очень-очень долго описывают какого то деревенского жителя, а потом оказывается что он третье или даже четрьестепенный персонаж. Тут я начала пропускать описание героев, ну зачем, зачем мне знать истории ВСЕХ жителей деревни? Лучше бы главных героев углубили, честное слово.

Но взбесило меня даже не это. Всем известно: ШУТКА ПОВТОРЕННАЯ ДВАЖДЫ НЕ, повторяю НЕ СТАНОВИТСЯ В ДВА РАЗА СМЕШНЕЕ! В какой то момент мне даже захотелось посчитать сколько раз был использованы геги: "она резко открыла ставни/дверь и незадачливый проситель получил створкой по лбу" и " дерзкая коза не зная страха и упрека бодает всех подряд".
Повторения, повторения, повторения! Просто ужас. Одинаковое описание глаз героини, одинаковая идиотия типа: "кто-то кого-то напугал, и все бегают друг за другом, крича благим матом". И штуки вроде сериального "в предыдущей серии"(с каждой книгой они все длиннее)
Постоянное изменение стиля, характеров персонажей и направления сюжета. Нам сперва живописуют хтонический лес, а потом в нем начинает разворачиваться сюжет в духе тупых комедий. Жуткий преступник выбравшийся из тюрьмы оказывается хилым неудачником, злобные дикие оборотни - простыми собаками, сильнейшие маги - дурочками гуляющими по лесу. Внимание героев переключается с одного на другое, я уже молчу про мотивацию.

Автору еще можно простить такую мешанину, но кажется, что даже редактор просто не стал читать дальше первых страниц первой книги.
Зачем все это читала я - вопрос без ответа...

Polkadot написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Читала и думала - может к концу станет получше? Нет, не стало. Много текста от лица второстепенных персонажей, а, т.к. они совершенно картонные, это тихий ужас и смерть мозгу. Плюс снова вампиры, сладострастно мьющие кровь, бе. Сам мир мрачен, т.к. куча разумных рас находятся в рабстве у людей, а какие-то и вовсе истреблены. Из плюсов: легкий слог, какая-никакая интрига и много сорнякового хрена.

BallewAsana написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Мне книга понравилась.. прочитала за один вечер..смеялась как ненормальная всю ночь.. читается легко, хороший юмор)))) Настроение подняла себе)))

Airin2011 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну что сказать.... Сплошной переполох, все куда-то бегут, что ни час, то новая напасть, все между собой перемешано и общей картины нет. ГГ хороша собой, единственное вменяемое существо из всех, а окружающие, как люди, так и нечисть, недолекие какие-то.