Маккалоу Колин - Неприкрытая жестокость

Неприкрытая жестокость

Год выхода: 2012
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

1968 год. Жители маленького университетского городка в ужасе.

Садист-насильник по прозвищу Додо снова и снова выходит на улицы, чтобы поиздеваться над очередной жертвой.

С каждым разом он становится все более жестоким и однажды решается на убийство.

Капитан Дельмонико отмечает закономерность: Додо нападает на женщин только раз в три недели.

Но что им движет? И почему маньяк нарушил свой «график» лишь раз — когда городок потрясло другое загадочное преступление?..

Лучшая рецензияпоказать все
zazapo написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Начну с того, что это не самый плохой триллер (детектив), который мне приходилось читать.
Большой минус данного произведения - это тесная связь с предыдущими книгами из серии о Дельмонико
(1- Включить.Выключить. , 2- Слишком много убийств. )
Если вы не прочли первые две, то будет сложно втянуться в данный триллер.
В книге сделан упор на анализ характера героев,его изменения, на внутрисемейные отношения и отношения между коллегами. Так что, не читая первых двух книг, будет сложно проследить этот путь.
При расследовании главного дела о насильнике, автор часто описывает и другие побочные дела полиции, работу лейтенантов и стажеров. Вот именно поэтому для тех,кто читает эту книгу первой, будет совершенно не понятно, для чего вообще эти вкрапления, никакой привязки к главному преступлению книги они не имеют. А все для того, чтобы,как я уже писала, проследить жизненный и карьерный путь коллег и друзей Дельмонико.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

0 читателей
0 отзывов
zazapo написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Начну с того, что это не самый плохой триллер (детектив), который мне приходилось читать.
Большой минус данного произведения - это тесная связь с предыдущими книгами из серии о Дельмонико
(1- Включить.Выключить. , 2- Слишком много убийств. )
Если вы не прочли первые две, то будет сложно втянуться в данный триллер.
В книге сделан упор на анализ характера героев,его изменения, на внутрисемейные отношения и отношения между коллегами. Так что, не читая первых двух книг, будет сложно проследить этот путь.
При расследовании главного дела о насильнике, автор часто описывает и другие побочные дела полиции, работу лейтенантов и стажеров. Вот именно поэтому для тех,кто читает эту книгу первой, будет совершенно не понятно, для чего вообще эти вкрапления, никакой привязки к главному преступлению книги они не имеют. А все для того, чтобы,как я уже писала, проследить жизненный и карьерный путь коллег и друзей Дельмонико.

kat_dallas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неоднозначное впечатление.

Затравка цепляет, потому что преступники, подобные Додо, вызывают острое желание покрошить их лопатой и под ёлкой закопать, так что невольно переживаешь за жертв и полицейских, как за родных.
Плюс автор почти сразу открыто дает понять, что маньяк - один из членов "Джентльменского патруля" (группы добровольцев, патрулирующих улицы для защиты женщин), но не признается, кто именно. Это интригует.

Однако дальше вместо того, чтобы развивать эту схему - можно ведь столько интересного наворотить, разглядывая под разным углом характеры и поступки подозреваемых! - автор распыляется на истории с похищением и расовыми беспорядками, перекликающимися с проблемами подчиненных Дельмонико. В результате линии с Додо не хватает четкости, нет ощущения игры, поединка между лиходеем и хорошими парнями. Плюс ощущение размытости по части мотивации и предыстории, словно маньячную линию малость недоработали .

Концовка написана в том же духе, что и в предыдущих книгах серии. С одной стороны, это эффектно, а в данном случае еще и гармонично увязывается с психологическими нюансами , имевшими место ранее (очевидно, что автор изначально к этому вела). А с другой стороны, если в конце каждой книги так и будет обнаруживаться "неучтенный" лиходей из Холломена, скоро ими можно будет полстраны заселить. Утрирую, конечно, но... в первый раз мне такой ход понравился, но использование его в третьей книге подряд - это уж перебор.

nez_moran написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

За что мне нравится эта серия, не могу даже сама себе ответить толком. За свою "английскость"? Классичность? Интересный сюжет? Бог его знает. Во всяком случае я бы не посоветовала ее никому. Язык довольно бедный и примитивный. Попытки автора оперировать метафорами приводят к таким нелепостям, как "надменный нос".
Зачастую вообще складывается впечатление, что автор не понимает, о чем пишет. Ребенок 16-18 месяцев, который говорит полноценными сложными предложениями? (А автор точно женщина??) или утверждения, что после 3-4 лет восковой депиляции у мужчин прекращают расти волосы на теле (наверное, косметолог выдергивает тестостерон вместе с волосами, не иначе).
Персонажи не то, чтобы уж совсем плоские, но и назвать их какими-то развитыми и харизматичными тоже довольно сложно.
В общем, если разбирать по пунктам, наверное, выше 2 звезд не стоит ставить. Да и те будут с натяжкой. Так что мои 4 звезды - это сугубый субъективизм. Причем неясный мне самой

Yuliya_Panda98 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

3 детектив из серии о капитане Дельмонико

Небольшая предыстория - пару лет назад меня заинтересовала аннотация книги Колин Маккалоу - Включить.Выключить. Я ее купила и прочитала, было интересно, убийцу я, как и всегда, не угадала (что, в общем-то, говорит о том, что автор неплохо так закрутил интригу, ну либо о том, что я просто тупая :D). Так вот. На такой волне я решила, что можно взять еще что-нибудь из детективов этого автора. И вот недавно, в рамках марафона "5 мгновений весны" (который я успешно провалила, но речь сейчас не об этом, ахах) я взяла "Неприкрытую жестокость" как книгу с яркой красной обложкой. И только, блин, во время прочтения поняла, что тут что-то не так, и уже потом узнала, что, оказывается, это 3 книга из серии о капитане Дельмонико, Карл! Третья! А вторую-то я не читала! О второй-то я ни сном ни духом!
Так вот, дорогие читатели. Если вы желаете ознакомиться с этим циклом, то сначала читайте "Включить. Выключить", потом "Слишком много убийств", а уж затем беритесь за "Неприкрытую жестокость". А вообще лучше гуглите, друзья, не будьте мной:)
Итак, перейдем к сути.
Книге я поставила 5 баллов из 10, потому что это было практически очень плохо. Почему? А вот почему.
Мне было не очень интересно читать про внутренние разборки между полицейскими этого отдела (а их там было знатно). А если быть еще точнее, то вообще неинтересно. Эти моменты я старалась прочесть как можно быстрее, можно сказать, практически пролистывала эти страницы. Это было так нудно и так скуучно, просто хотелось застрелиться.
Из очень больших минусов - я практически в середине вычислила убийцу (ну ладно, не то чтобы прям вычислила, но именно этот персонаж показался мне очень странным в своем поведении). Потом, конечно, я причислила к списку еще нескольких подозрительных типов.
Мне не понравилось, как быстро герои догадывались о том, что делает Додо; о его мыслях, действиях и т.д. Создавалось стойкое ощущение, что у полицейских и маньяка была, блин, общая группа, где они чатились, он рассказывал им о своих дальнейших планах, а они, высунув язык, усердно записывали, что он им скажет... а уже потом, когда это случалось, восклицали - Ах! Точно-точно! Он это сделал, скорее всего, потому.....
Ну, тут вы меня поняли.
Неимоверно бесила героиня Хелен - наглая, высокомерная выскочка, у которой, похоже, кхм... ладно, не буду продолжать, иначе проспойлерю. Ну короче, в конце все сами поймете, что там у нее произошло в жизни.
Основные ветки повествования автор прикрыл, но чисто для отвода глаз, тяп-ляп, так сказать, чтобы не докапывались к нему с тупыми вопросами.
Я люблю детективы, вот эту интригу, когда ты не знаешь, кто убийца, и думаешь - Вот он! Он! Точно! А может быть, все-таки вот этот?..
Автору, к сожалению, интригу удержать не удалось - я обычно тугодум, а тут быстро поняла, кто убийца, что, конечно, совершенно не добавляет книге дополнительных очков.
Плюсы я не нашла. Дочитала книгу исключительно в рамках марафона, ну и хотела узнать, права я или нет.
Язык легкий, но не самый лучший, это точно.
Кстати, никогда не понимала, почему люди и блоггеры, в том числе, избавляются от своих книг, которые они прочитали, но с которыми не сошлись. Всегда думала - ну как так? Ты же сам ее купил когда-то, жалко ж отдавать.
Теперь поняла. Эту книгу хочется побыстрее куда-нибудь сбагрить, лишь бы не видеть лишний раз, не натыкаться случайным взглядом. Впрочем, как и 1 книгу этого цикла.
Хотела бы сказать, что книги этого автора мне больше не интересны, но тогда я совру, поскольку дам ему еще один шанс, но уже не в детективном жанре, потому что здесь мне уже почерпнуть абсолютно нечего - из ее книг еще хочется прочитать "Горькую радость", если не ошибаюсь, именно так называется ее роман.
Вывод - продолжать знакомиться с этой серией я не буду (несмотря на то, что успешно проскочила вторую книгу), ровно, как и с другими детективами этого автора; ну и, конечно, избавлюсь от обеих книг из своей библиотеки. Пусть лучше там будут новые книги, которые принесут мне только радость и счастье.

Sonia252 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Понравилось. Даже очень. Постепенное раскрытие преступления, шаг за шагом, как будто сама в этом участвуешь. Насильник тот еще урод. И как-то он еще мягко отделался. Я по ходу книги придумывала для него все новые и новые виды наказания, одно страшнее другого. Порадовали второстепенные персонажи, интересно наблюдать за ними из книги в книгу. Как они раскрываются, что делают, чем живут. Да и в семье Дельмонико тоже вначале не все гладко. После рождения второго ребенка Дездемона в депрессии. Но я рада, что в итоге все наладилось. Очень люблю эту пару. Даже теперь страшно представить, что там всех ждет в следующих книгах.

admin добавил цитату 6 месяцев назад
«Господи Иисусе, не дай моей второй жене покинуть меня из-за работы!»
admin добавил цитату 6 месяцев назад
«Как часто я рискну убивать? Не здесь — не в Холломене! Даже не в Коннектикуте. Я смогу убить по крайней мере однажды в Манхэттене, а может, два или три раза, прежде чем перееду в другое место. Три миллиона квадратных миль в юрисдикции множества полицейских участков. Я смогу переезжать с одного места на другое по собственной прихоти. Я усовершенствуюсь. Только избавиться от тела — и никаких проблем…
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Его взгляд! Наблюдая, как жизнь утекает из его глаз, я испытала оргазм. И даже сейчас, вспоминая об этом, я кончаю снова».
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Люди присваивают профессиям определенный пол, а не должны.
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Дети не живут прошлым, если их к этому не подталкивать.