Цитаты из книги «Беглец» Олег Бубела

14 Добавить
Оказывается, попасть в мир, населенный эльфами и гномами, совсем нетрудно. Достаточно поехать в пансионат, а затем удачно заблудиться в лесу. И вот тебя уже взяли в плен эльфы и готовятся принести в жертву Ритуальному дереву… Как известно, «любопытство сгубило кошку», но программист Алексей – не кошка, и ему удается выходить сухим из воды, спасая принцессу гномов от преследования и разрушая все коварные планы претендента на королевский престол. Мир прекрасен, особенно если ты владеешь...
admin добавил цитату из книги «Беглец» 1 год назад
Синей шариковой ручкой на нем были указаны блюда, а цен не было, видимо в этом ресторане для клиентов было принято устраивать сюрпризы в конце трапезы.
admin добавил цитату из книги «Беглец» 1 год назад
Тут мой взгляд случайно наткнулся на кота. Рыжий глянул на меня с прищуром, как у официанта, повторил свой недавний фырк, и продолжил шуршать в баке.
— Вот так, — сказал я сам себе. — Никто тебя не уважает и за человека не держит... Леха, ты полное ничтожество!
Очень обидно такое услышать. Еще обиднее услышать это от любимого человека, а себя ведь я очень люблю, в чем даже не стыдно признаться.
admin добавил цитату из книги «Беглец» 1 год назад
Про характер я уже говорил, нет? Тогда представьте себе сплав флегматика и законченного пессимиста, эдакую бесчувственную сволочь с большой долей нездорового цинизма. Представили? Так вот это я!
admin добавил цитату из книги «Беглец» 1 год назад
Попытки расковырять её, вставить язычок на место и вдохновенный мат не дали ничего. Продолжительный мат опять же результатов не дал.
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
- Я расскажу тебе, что такое вера на самом деле, - я устроился поудобнее и продолжил тоном сказочника. - В далекие времена, когда люди и остальные расы были совсем молодыми и глупыми, а природа была совсем дикой и враждебной, у разумных существ было много проблем и много трудностей, которые нужно было преодолеть. И если одни из них сцепляли зубы и боролись с ними, то другие роптали, зачем нам сражаться, если конец все равно один? И тогда одни умники придумали легенду о боге, который создал всех существ, который наблюдает за всеми и может помочь тем, кто истово в него верит. Некоторые возразили, как же это может быть, ведь мы сами создаем свою судьбу, нам никто не помогал никогда! Это потому, что вы не верили,отвечали им умники и стали учить других как молиться, как правильно верить в бога, и о чудо! Те, кто роптал, стали покорно переносить все тяготы и трудности, думая, что это божье наказание за грехи, что создатель наградит их за тяжкий труд, хоть не в этой, так в последующей жизни. И встали они рядом с теми, кто отважно боролся с бедами без веры в душе, и стали им помогать в их сражениях. С той поры и повелось, что слабым духом всегда нужна вера, чтобы заставить их смириться, заставить их молча работать на благо тех, кто им о ней рассказывает... Так, это я что-то не туда заехал. Вера - это всего лишь костыли,помогающие хромому человеку стоять на ногах, а если человек здоровый, то такие костыли будут ему только мешать.
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
– Ты что-нибудь хочешь сказать? – спросил напоследок Глава.Я мстительно озвучил мысль, что пришла мне в голову по дороге сюда:– Хорошо, что через пару столетий вы все вымрете, как мамонты!Лицо старейшины побледнело от гнева. Сидящий рядом с ним Ливан спросил:– А кто такие мамонты?Я с ехидненькой улыбочкой ответил:– А что, не знаете? Были давно такие большие животные, стадами бегали по земле, горя не знали, да пришел человек и стал ими питаться. Вот они постепенно и вымерли. А к вам даже и ходить не нужно. Зачем лишнюю работу делать? Глядишь, через столетие-два и духу вашего в этом лесу не останется!– Наглый человечишка, – Глава даже позеленел от злости. – Сравнивать нас с животными... – он задохнулся.– Нет, мамонты – это все фигня. Вот динозавры... – протянул я.– А динозавры – это кто? – спросил все тот же Ливан. (Хотя кто его знает, может, Ливаниэль или еще как, мне же они не представлялись).– Динозавры – это тоже животные, – пояснил я. – Жили они еще до мамонтов и были в десятки раз крупнее их.– И что? – Ливан захватил инициативу в свои руки, пока Глава пытался отдышаться.– А ничего, тоже вымерли! – мстительно закончил я.– Во-о-он!!! – Калиниэль наконец сумел вдохнуть. – В камеру! Стеречь!.. Завтра на рассвете ты будешь принесен в дар лесу! – тяжело дыша, выкрикивал Глава.
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
Надо же, "завести жену", ухмыльнулся я, это хорошо сказано. Так сразу и представляешь разные веселые ситуации. Вот сидит дома банкир, решает завести жену, и подсчитывает, какая порода жен ему больше всего подходит, выводит соотношение цены-качества...Или другой случай: приходит работяга в цех грустный, а ему друзья-коллеги "Чего стряслось?". А он в ответ "Да вот, жена на днях завелась, а чем вывести не знаю...". Смех, да и только!
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
История всегда покрыта пятнами грязи, подлости, предательства и другой мерзости, но те, кто победил, и в итоге обосновался на вершине власти, всегда записывают произошедшее в книгах, обеляя себя и очерняя проигравших. Кому ведь охота рассказывать, как низко он поступал, взбираясь по трупам на эту вершину? Наоборот, он говорит, что я самый честный и справедливый, а те, кто мне мешали - это и были настоящие подлецы! Так что сейчас мы с тобой победили, а значит будем писать то, что захотим сами! И ты не подло выстрелила в спину безоружному колдуну, а героически спасла меня от неминуемой гибели, завалив подлого гада. Ясно?
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
я предоставил свое тело на поедание кровососам. Ничего страшного, наедятся по-быстрому и успокоятся!
Но эти наглые твари не обращали внимания на мои голые руки и ноги и стремились к лицу, видимо, обнаружив самое сладкое место в моем организме. Пару десятков шлепков по щекам их не убедили. И ведь чувствовал, что убиваю гадов одних за другими, но меньше писка в окружающей темноте отчего-то не становилось. После получаса шлепков и махания над собой руками я понял, что в моем номере собралась вся боевая эскадрилья данной местности, которой срочно требуется дозаправка свежей кровушкой. Осознав данный факт, я встал и закрыл форточку, хотя смысла в этом уже не было никакого — а чего бояться, ведь все кровососы уже рядом! Затем я порылся в рюкзаке и достал свой свитер, которым стал со злостью размахивать, приговаривая злым шепотом:
— Получите, сволочи! Не прибью, так хоть покалечу!
После нескольких минут работы вентилятором я вернулся в кровать и прислушался.
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
Наклонившись над родником, я зачерпнул полные ладони... Еще никогда обычная вода не казалась мне такой вкусной! Нет, воистину, мы не умеем замечать те мелочи, которые в обычной жизни достаются нам без затрат. И только, когда они исчезают, мы понимаем их настоящую ценность
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
Гномка произнесла всего два слова, в буквальном переводе обозначающие мерзкого ядовитого слизня, встречающегося в Гномьих горах в местах скопления отходов, но в общей лексике использующихся, как одно из распространенных ругательств. Я на это только улыбнулся.
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
— И все же знайте, — твердо заявил торговец. — Я, Кариэль ден Варен, являюсь вашим должником и предоставлю любую свою помощь, если она вам понадобится.
Я остановился на пороге комнаты и помедлил, а затем повернулся и глянул в его глаза.
— Я не ищу себе должников, я стараюсь найти друзей...
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
- Разберем на примерах, - взял я манеру нашего препода, пытавшегося вбить основы религиоведения в пустые головы студентов. - Есть общество, где соблюдаются определенные правила, ну не убивать, не воровать и так далее. Туда попадает некто, кому абсолютно на нас...начхать на все запреты этого общества. Он начинает брать все, что ему понравится, убивать всех сопротивляющихся ему, в общем, вести себя крайне неприлично. Результат?
- Его убьет стража! - нашла выход Алона.
- Правильно! Тем самым нарушив для сохранения общества его же законы, ограничивающие остальных. Понятно?
- Нет.
- Ладно, второй пример: путешествует себе одна маленькая девочка, никого не трогает, а некие злые дяди пытаются ей причинить вред, подло убивая ее защитников, нападая не по правилам - десять на одного. Защитники героически и по правилам сопротивляются и закономерно умирают. Ведь правила запрещают им бить в спину, добивать безоружных, которые тут же берут оружие, лишь только они вернутся, в общем, они сражаются честно, но так же честно и умирают. Польза? Никакой!
admin добавил цитату из книги «Беглец» 2 года назад
Тебе, как будущему послу придется еще многому научиться, а пока запомни одно - есть друзья, враги и остальные. Друзей нужно беречь, врагов нужно бить, а с остальными вести себя по крайней мере прилично, чтобы из них в последствии вышло больше друзей, чем врагов.