Цитаты из книги «Первые три минуты» Стивен Вайнберг

3 Добавить
В книге крупнейшего американского физика-теоретика популярно и увлекательно рассказывается о современном взгляде на происхождение Вселенной. Описаны факты, подтверждающие модель «горячей Вселенной», рассказана история фундаментальных астрофизических открытий последних лет. С большим мастерством и научной точностью излагается эволюция Вселенной на ранних стадиях ее развития после «Большого взрыва». В новое издание вошла также нобелевская лекция С. Вайнберга, в которой описывается история...
admin добавил цитату из книги «Первые три минуты» 1 год назад
Такое часто случается в физике – наша ошибка не в том, что мы воспринимаем наши теории слишком серьезно, а в том, что мы относимся к ним недостаточно серьезно. Всегда трудно осознать, что те числа и уравнения, с которыми мы забавляемся за нашими столами, имеют какое-то отношение к реальному миру.
admin добавил цитату из книги «Первые три минуты» 1 год назад
Попытка понять Вселенную - одна из очень немногих вещей, которые чуть приподнимают человеческую жизнь над уровнем фарса и придают ей черты высокой трагедии.
admin добавил цитату из книги «Первые три минуты» 1 год назад
Самое важное, что сопутствовало окончательному открытию в 1965 г. трехградусного фона излучения /реликтового излучения/, заключалось в том, что это открытие заставило всех нас всерьез отнестись к мысли, что ранняя Вселенная была.