Рецензии на книгу «Средневековая история. Домашняя работа» Галина Гончарова

Нет ни минуты покоя ее сиятельству графине Лилиан Иртон, некогда студентке-медику. Не успела домой вернуться – как кошмар начинается. Падчерица приехала и скандалы закатывает. Убийцы страшные бегают. Работорговцы пожаловали в гости. Сосед опять же подозрительный заявился. Королевский доверенный за каждым шагом следит. И со всем этим как-то надо справляться! Ну что ж… такая работа.
Aleni11 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вполне достойное продолжение цикла. Ученица Рязанского мединститута Алевтина Владимировна Скороленок успешно обживает новую реальности в теле графини Лилиан Элизабетта Мариэла Иртон. Причем не просто обживает, а пытается сделать его для себя максимально комфортным (насколько это вообще возможно в прилагаемых условиях). Ремонтирует замок, обустраивает быт, налаживает бизнес, организует маленькую личную армию, обзаводится союзниками и друзьями, и, конечно, наживает врагов и недоброжелателей. Короче, дел у девушки невпроворот, жизнь вокруг – только держись.
Но хотя сюжет вроде бы заполнен событиями, большинство из них выглядит немного однообразно: героиня сидит в своем имении и продолжает поражать окружающих нестандартным поведением и неожиданными умениями. Читать про всю эту организационно-выживательную вакханалию легко и увлекательно, но хочется уже чего-то более масштабного. Да и охламона-муженька пора бы немного озадачить сложившейся ситуацией.
Очень надеюсь, что последующие части цикла не подведут, и героиня наконец-то выйдет на оперативный простор и покажет наглым интриганам кузькину мать. Будем посмотреть))

Прочитано в рамках игры Пятилетку - в три тома!, "Девять принцев в Янтаре" - тур девятый!

IRIN59 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Активности главной героини можно только позавидовать. Развернуть такую кипучую деятельность. А самое главное - найти и привлечь на свою сторону столько сторонников. Мне нравится цикл Галины Гончаровой в плане сюжета. История получается очень увлекательная и не стандартная. Но язык повествования очень прост, я бы сказала примитивен. Только диалоги и описание действий. Всевозможные литературные приемы отсутствуют. Может быть поэтому только 4 (или 8 из 10)

MalenikieKnigoman написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ах как много мужчин и со всеми нужно быть осторожной

Серия продолжает радовать. (Я тут решила прочитать рецензию на 5 книгу и поняла концовку убили. Думала бросить серию, но интересно же) Проблемы приходят друг за другом. Но все или почти все Лиля может решить. Интриги набираю оборот король и отец Лили не понимают, что происходит, почему она стала такой? Все очень и очень запутанно в их глазах. Сюжет очень динамичный и захватывающий, каждое мгновение что то просиходит, от приезда доверенного короля, до нападения работогровцев. И кажется появляется мужик нужный на горизонте. (из-за той рецензии стало понятно + взаимодействие) Книга думает соответствовать категории которую ей прмчудили, романтическое фэнтези. Ну посмотрим, почитаем...

ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

2-ая книга серии - попаданка в теле графини Иртон. Была провинциальная дура корова в розовых рюшах, стала прогрессор в юбке. Героиня худеет, хорошеет, обрастает верными людьми и источниками доходов. Враги тоже имеются и с ними приходиться сражаться. Читать по-прежнему интересно.
Сколько будет томов, похоже не знает и автор.

Dianel написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вторая книга до боли напомнила цикл Милены Завойчинской про девушку Вику, неожиданно ставшую феей и огребшую кучу хлопот и бонусов. В обоих книгах минимум сюжета и максимум бытовых деталей. Уборка, приведение в порядок двора, найм слуг и солдат, торговля и дети, черт побери! Без детей было никак. Так же как и без детских площадок. Вот на хрена фее - а в нашем случае графине - возиться с детьми? Других забот, надо полагать, у нее нет? А уж с какой скоростью Лиля обрастает слугами - это ж любо-дорого посмотреть. Вместе со слугами девушка обрастает и чертами средневекового характера. Пытки становятся нормой. Современная гуманность, презумпция невиновности, право на ошибку и прочее уходят в историю. Понятно, что времена были другие, но мы-то имеем героиню-попаданку, выросшую на этих принципах! Но - вуаля! - не проходит и полугода и дама орет на все, что движется, отправляет на порку провинившихся и едва ли не лично пытает преступников. Боюсь даже подумать, что будет дальше. Но читается по-прежнему легко, так что ознакомлюсь.

Serenity926 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вторая книга не разочаровала, что радует. Правда, события развиваются все также неторопливо, как и в первой. Именно во второй книге я осознала, что неторопливость повествования будет присуща всей серии. Смутило ли меня это? Ничуть. Также пространно расписаны размышления ГГни на тему "надо бы сделать еще вот это". В остальном мне все понравилось. И общение с падчерицей, и интриги-расследования и т.д. Читать было интересно. Интерес к серии не угас.

CookieDough написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ни рыба, ни мясо. Вроде читать интересно и захватывающе, но каких-то реальных подвижек в сюжет нет. ГГ делает безусловно много дело (иногда даже слишком много), но по большей части они все сводятся к более-менее бытовым вопросам, которые порой можно было бы и опустить. Нравится, что автор продолжает худеть героиню и не устает нам напоминать об этом. Хотя тот факт, что Аля сидит в своем замке и никуда особо не выходит немного огорчает, ведь столько хочется всего разузнать про окружающий мир того необычного Средневековья, в котором очутилась ГГ. То, как она собирает вокруг себя верных и преданных людей, поражает, пусть и не всегда ей двигают благородные мотивы, а просчет и извлечение хоть какой-то выгоды. Забота о падчерице Миранде, которая по началу кажется лишь возможностью оказаться в выгодном свете перед мужем, превращается в настоящее удовольствие для Лили и я надеюсь, что в дальнейшем их связь только усилится станет больше отношениями мать-дочь.

Margosha18 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Немного странновато для романа в жанре романтическое фэнтези. Сразу хочу отписаться обо всей серии. Так вот из фантастического там только небольшая доля того, что девушка нашей современности перемещается в выдуманное автором средневековье и начинает там хозяйничать. Ничего не могу отрицательного сказать об героини, кроме того, что она оказалась через чур умной и мастерицей на все руки. Да это нереально, когда наша современница, студентка мединститута умеет и шить, и вязать, и стеклодувом подрабатывает, и в травах разбирается, и французские косы плетет, и многое другое. Ну, это все на совести автора. Все пять книг прочитала по диагонали. Ну, очень много рассуждений героини, а так же много повествований о лица второстепенных героев. Очень удачно и реалистично описаны политические интриги, только от этого легче не становиться. Так, как главная героиня, не смотря на свой закаленный характер и героизм, своего счастья так и не нашла. Конец у истории оказался несчастливым, что очень расстроило.