Цитаты из книги «Как пробудить уверенность в себе. 50 простых правил» Оксана Сергеева

10 Добавить
В этой книге опровергается распространенное мнение о том, что лишь немногие люди обладают настоящей, истинной уверенностью в себе, а остальные – играют в уверенных (или даже не пытаются играть). На самом деле уверенность есть в каждом из нас, даже самом застенчивом и нерешительном. Нужно только понять, как активизировать ее, заставить работать, чтобы даже в критической ситуации (не говоря об обыденной) не теряться, держать себя в руках, говорить нужные слова и совершать правильные действия. В...
Есть три ключевых момента, которые вы должны держать в голове для того, чтобы быть успешным в общении, - это тема, цель и средства коммуникации.
Внутренне уверенный в себе человек не будет излишне драматизировать ситуацию из-за того, что возможная перспектива отдалилась или перестала существовать. Он знает, что невозможность воплотить свою мечту сейчас вовсе не означает, что этого не произойдет никогда. Ускользнувший шанс не есть упущенная возможность.
Еще один вопрос, который интересует начинающих путь к уверенности, - это то, насколько сложным он будет. Поначалу вам будет очень нелегко, первые победы - самые трудные. Но когда вы впервые преодолеете свой страх и заговорите с незнакомцем, когда вы впервые решитесь на поездку за границу, когда вы впервые проявите инициативу на работе - тогда вы испытаете удовольствие. Хотя окружающим будет казаться, что вы не сделали ничего сверхъестественного, для вас это будут самые главные победы в вашей жизни, которые откроют ваши возможности.
Принято говорить об особой мимике, которая свойственна уверенным в себе людям. Что это за мимика? Ее основные характеристики - спокойствие, доброжелательность, гармоничность выражения, четкость выражаемой эмоции.
Основа уверенности - в вас самих, в недрах вашей личности, в вашем желании быть таким, какой вы есть, в вашем бесстрашии, в вашей внутренней свободе.
Уверенный человек - это тот, кто в состоянии принять себя таким, какой он есть , превратить свои недостатки в индивидуальные особенности, тот, кто может управлять своей личностью, лепить свой ежедневный образ из лучших своих качеств с добавлением легкости и непринужденности.
По-настоящему правильный стиль одежды должен подталкивать человека на работу над своим внутренним состоянием.
Важно пытаться донести до своего собеседника какую-то идею,, и идея эта должна быть не чем иным, как отражением ваших представлений.
Уверенный в себе человек не стремиться во что бы то ни стало заполучить внимание окружающих. Он не будет использовать свои ораторские способности в качестве способа потешить свое самолюбие.
Очевидно, что получить отрицательный результат гораздо проще, чем положительный, сделать что-то плохо легче, чем добиться выдающихся результатов.