Цитаты из книги «ПираМММида» Сергей Мавроди

10 Добавить
МММ… Три прекрасные, эфемерные, словно случайно залетевшие сюда из другого мира, бабочки в логотипе и строчка из стихотворения Тарковского как девиз: «Из тени в свет перелетая…» Всего за полгода работы: 15 миллионов вкладчиков; треть бюджета страны; выручка $50 млн. в день только по Москве; деньги, считаемые комнатами (!); рост цен на акции в 127 раз; бушующие стотысячные толпы на площадях и пр. и пр. И за всем этим стоял всего один человек… Всего только один! Война этого человека против...
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Всегда есть какая-нибудь корысть!.. Всегда-а!.. Какая-нибудь, да тайная выгода! Гнильца-с… Если не материальная, так, значит, моральная. Что еще хуже. Потому что с материальной-то хоть все ясно, а с моральной человек еще и лицемерить непременно начинает. И паладином на белом коне себя выставлять. Уверенный, что его никто уличить никогда не сможет. Ткнуть носом, что он такой же точно, как и все. Такая же эгоистичная и себялюбивая мразь.
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Я торгую своими подписями, объявив их произведениями искусства. Ну, как художник торгует картинами. Разницы ведь тут принципиальной нет — подписи или картины. Просто нечто уникальное. Авторская работа.Я их и продаю, и покупаю. Покупаю, соответственно, чуть дешевле, чем продаю. Цены назначаю я сам, и они все время растут. Темпами — примерно на 100 % в месяц. В два раза. Цены я даже публикую на две недели вперед, чтобы люди в курсе были. Правда, с оговоркой: «предполагаемые цены». То есть это просто мое мнение, что они такие будут. Мой прогноз. А уж будут ли!.. Дело темное. Может, будут, а может — и нет. Я, по крайней мере, не гарантирую и не обещаю. Только надеюсь.Я вообще, кстати, ничего не обещаю и не гарантирую! Ни что цены будут расти, ни что я буду все время эти подписи выкупать. Пока — растут, пока — выкупаю! А уж дальше — посмотрим. По ситуации.
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Паутов живо напоминал себе сейчас того джеклондонского боксера, которому не хватило для победы всего лишь одного куска мяса. Одного-единственного!! Ему надо было съесть его накануне, перед боем — и тогда бы он наверняка выиграл. Но — денег не было. Де-нег! И в результате… в результате рухнуло все.Как глупо устроен мир! — подумал Паутов. — Или может, наоборот, мудро? Хитро, в общем. Нельзя никому передать свое знание будущего. Свою уверенность в том, что все будет именно так, а не иначе. Ты знаешь это, но тебе никто не верит. Проклятие Кассандры срабатывает. Кинула тогда Аполлона!.. Дура-баба. А мы отдувайся.Ведь тот кусок мяса стоил многого!.. О-ох, как многого!.. Сотни таких кусков! Тысячи!! Можно было купить его тому несчастному боксеру, и потом смело на него ставить бабки. Любую сумму! Но… Никто, кроме самого боксера, этого, увы, не знал. Никто в него не верил. И в результате в целом мире так и не нашлось того человека, который бы это сделал. И разделил бы с ним потом, естественно, плоды его победы. Никто так и не решился рискнуть даже одним долларом, чтобы практически гарантированно выиграть потом на этот доллар тысячу! В итоге проиграли все. Точнее, не выиграл никто. Деньги валялись под ногами, но их так никто и не поднял.
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Кто такие политики? Это же неудачники! Люди, не сумевшие реализоваться в обычной жизни. Не состоявшиеся профессионально. Ну, в самом деле!.. Если вы талантливый врач, инженер, ученый, у вас все хорошо, вы успешно продвигаетесь по службе, у вас интересная профессия — бросите ли вы все и пойдете в политику? Ясно же, что нет. Никуда вы не пойдете и так и будете продолжать спокойно заниматься своим любимым делом.А идут всякие бездари, посредственности, которым в профессиональном плане абсолютно ничего не светит. Вот они-то и становятся потом депутатами и решают наши с вами судьбы. Ну, и чего они могут нарешать? Какие законы могут принять? Такие же бездарные и серые, как и они сами. Человек лабораторией-то своей толком управлять не мог, все развалил и сбежал — а страной он управлять сможет!?.. Да не смешите мои ботинки!Гнать весь этот сброд!! Поганой метлой! Всех этих присосавшихся к телу нации паразитов! Всю эту нечисть! Пусть катится в тартарары ко всем чертям! Где ей самое место! Скатертью дорога.
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Хенеся, гришь?.. Камю-мартели?.. Ха! Наливай!! Эх-ма, жизнь моя малиновая! Однова живем! Гуляй, рванина! От лимона и выше.
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Так… так… Параграф… статья… Ага, вот!.. Замечательно! Просто прекрасно! Документы вам, значит, нужны? Будут вам документы! В полном объеме. Все до единого. Как просили. Изучайте на здоровье!Паутов быстро набрал номер управляющего.— Да, привет, это опять я. Вот что. Насчет документов. Возьми все документы и сделайте с них как можно больше копий. У нас же ксерокс большой работает?.. Вот и прекрасно! Пусть операторы, если надо, в две смены работают, чтобы копий успеть как можно больше сделать.Потом разброшюруйте все договора, свалите посередине комнаты в одну кучу и тщательно перемешайте. Выдели несколько девочек для этих целей. Пусть сидят и мешают.Когда все перемешают — только тщательно! тщательно! — пусть упакуют все в коробки и отвезут в налоговую полицию. Во-от так!.. Вопросы есть?— Я н-не п-понял, — заикаясь, проговорил управляющий. — Кто это «все перемешать»?! И что, прямо в таком виде и отдать?!— А чего? — натурально удивился Паутов. — В чем проблема? В каком это «таком»? В законе про это ни слова! В каком виде их надо отдавать. Там просто написано: подготовить документы. Вот мы и «подготовили»! У нас они именно так хранятся. Нам так с ними удобнее работать! А если вас что-то не устраивает — пожалуйста, упорядочивайте! Сортируйте. Приводите в тот вид, который удобен вам. Дело ваше!
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Если все нормально будет, через 5 дней свою дочь получишь живой и здоровой. Пять дней нам надо, чтобы паутовки твои не торопясь обналичить. Если же какие-то непонятки начнутся, в разобранном виде Сашеньку твою ненаглядную тебе пришлем. Это у нас называется: «на конструктор». По частям, в целлофановых пакетах. Голова отдельно, ноги отдельно… все понял?— Теперь слушай меня, урод! — с огромным трудом сдерживая переполнявшую его ярость, тихо заговорил Паутов. — Вы вернете мне мою дочь сегодня, до полуночи. И я тогда забуду о вашем существовании. Если же нет… — Паутов сглотнул. Его душило бешенство. — Если нет — я объявлю награду за голову каждого из вас. 10 млн. долларов за мертвого и 20 — за живого. И плюс по 3 млн. за каждого члена семьи. Мать, жену, ребенка… С живыми я сам буду беседовать. Лично!! В спокойной обстановочке.За вами вся страна охотиться будет! Вся братва и все менты. За вами и за вашими семьями.Все!! Все разговоры окончены! Советую поторопиться. Времени у вас не так уж и много осталось. Всего лишь до полуночи, — Паутов перевел дыхание. —И моли бога, сссука, чтобы все для тебя так мирно закончилось! — прошипел он, буквально задыхаясь от ненависти. — И не пришлось тебе со мной близко общаться! С глазу на глаз беседовать. А жжжжаль!.. Ххорошшшшо-о-о бы!..
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Да-а-а-а!.. Ситуёвина… Бывает хуже, но редко. Прямо не жизнь, а сплошная русская рулетка какая-то! Повезет – не повезет. Пока я еще каким-то чудом выкручиваюсь, выкарабкиваюсь, но надолго еще этого моего везения хватит?.. Да-а-а… Да! Ладно, хватит прохлаждаться. Взялся за гуж!..
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
Хорошо у них там, в Древней Греции было! Никаких тебе ОМОНов, никаких паник… Амурчики-купидончики,.. пасторали,.. пастушки-пастушки… наивные… невинные… Сплошная лямур в тенистых рощах и прохладных пещерах. Гротах! Идиллия. Буколики-георгики, в общем. Аркадия.
admin добавил цитату из книги «ПираМММида» 4 года назад
А что в фирме творилось? С наличными деньгами. Их даже не успевали пересчитывать (для этого пришлось бы держать дополнительный штат, – а где помещения?), и они измерялись просто «в комнатах». Это была расхожая разговорная единица счета. Полностью набитая деньгами комната. Снизу доверху. «Сколько осталось комнат?…», «Осталось три с половиной комнаты» и т.п.