Рецензии на книгу «Странный приятель. Сокровища Империи» Егор Чекрыгин

Идти по следам древних сокровищ… Что может быть опаснее и увлекательнее? Смертельно опасное путешествие по диким степям, поиски по библиотекам и хранилищам редкостей столичных университетов. Происки врагов, интриги спецслужб и ловушки, пережившие время. Все это придется преодолеть главному герою и его друзьям, чтобы найти Амулет — одну из священных Реликвий Старой империи.
RizerReginal написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

К сожалению, данная книга более гладкая, нет, события были, и очень важные, но уже не эпические, по крайней мере, не так сильно. Ренки уже почти полностью освоился, только вот стал заядлым дуэлянтом, и вместе с Готором всё больше приближается к амулету. Ещё к этому дуэту прибавилась и Одивия Ваксай, к которой предрассудков у Ренки уже почти не осталось. Готор же всё больше и больше узнаёт о пребывании своего соотечественника в этом мире и показывает великолепные знания, по мнению местных, в языках. Ну и стоит уделить внимание тому, что даже после некой опалы эта парочка была удостоена высшим доверием короля, а не обычным, уж и не знаю, возможно, ли возвысится ещё больше? Из названия следующей книги можно догадаться о многом, а ещё больше о том, что я, как всегда, проморгала первый цикл этой большой серии. «Хроники дебила», это первый цикл, в котором происходят события, о которых так хочет узнать Готор, и есть уже следующий цикл «Возвращение в Тоореодаан», что тоже недвусмысленно намекает на продолжение.

WtL написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Когда свободолюбивым приключенцам не дают приключатся, они просто сбегают от прелестей двора и повседневных обязанностей!
На этот раз к ним присоединяется продвинутая для своего времени девушка Одивия. Владелица торгового дома, которой уже очешуело им заниматься.
Но! Какое счастье - никаких соплей и любви в тексте!

Друзья продолжают поиски таинственного Амулета. По дороге, находя другие клады и древности, играя в дипломатию и разведку, а один раз даже крадут несчастную древнейшую кастрюльку... Но не для себя, не для себя...

Всё так же интересно и качественно.