Цитаты из книги «Невидимые руки» Стиг Сетербаккен

5 Добавить
Ровно год назад апрельским вечером четырнадцатилетняя Мария вышла в магазин за покупками. Больше ее никто не видел. Сперва ее поисками занимались двадцать полицейских, потом двенадцать, потом восемь, потом три. Теперь остался только один полицейский, которому поручено закрыть считающееся абсолютно безнадежным дело и подготовить его к сдаче в архив. И вот вопреки служебным инструкциям он соглашается на встречу с матерью пропавшей девочки, еще не догадываясь, какими потрясениями это чревато — и в...
admin добавил цитату из книги «Невидимые руки» 4 года назад
"На лестнице пахло рыбьим жиром. На почтовом ящике два имени: Ингер и Мария. Приклеенная переводная картинка с подсолнухом выделяла ящик среди всех остальных. В этом чувствовался какой-то вызов. Поднявшись на три этажа, я увидел на входной двери такую же картинку. Что это? Символ их семьи? Сигнал окружающему миру, мол, здесь мы еще боремся и выживаем, так, что ли?" "Никто не выходит из кабинета следователя, не получив травмы. Всех можно замарать, и подозрение, даже самое слабое, неаргументированное, похожее на тень сомнения, в репутации когда-то близкого человека сохраняется вечно.""В больничных коридорах всегда кажется полным-полно народу, независимо от того, есть в них пациенты или нет.""Цифры скакали по экрану, словно капли дождя. Ливни над городом не прекращались уже месяц. Синоптики разводили руками, экологи сваливали все на парниковый эффект, экономисты — на бездействие властей, представители власти как воды в рот набрали, но всем своим видом показывали, что без международного терроризма, похоже, и здесь не обошлось.""Закон, как наша погода, — сказал он и хихикнул. — Всем кажется, что он мог бы быть и помягче, да только это от нас не зависит."
admin добавил цитату из книги «Невидимые руки» 4 года назад
... мать обязана всегда иметь надежду, мать не имеет права сдаваться. Для матери жуткая неизвестность всегда окрашивается в цвета надежды, вплоть до того момента, когда наступает ясность.
admin добавил цитату из книги «Невидимые руки» 4 года назад
... любовь поднимает нас, помогает выйти сухими из воды, ведёт над бурными потоками, которые захлестнули бы нас каждого по отдельности.
admin добавил цитату из книги «Невидимые руки» 4 года назад
Нищие думают, что богатые тоже плачут. Какая чушь!... Всё на этом свете покупается, а свобода покупается самой дорогой ценой. Свобода - это самое лучшее, что есть в жизни.
admin добавил цитату из книги «Невидимые руки» 4 года назад
Ливни над городом не прекращались уже месяц. Синоптики разводили руками, экологи сваливали всё на парниковый эффект, экономисты - на бездействие властей, представители власти как воды в рот набрали, но всем своим видом показывали, что без международного терроризма, похоже, и здесь не обошлось.