Рецензии на книгу «Легкий способ сбросить вес» Аллен Карр

Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным — это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра. Сбросьте вес без диет, подсчета калорий и применения силы воли. Программа питания, разработанная Алленом Карром, позволит вам наслаждаться вкусом еды, утолять голод и терять вес. Благодаря этой программе вы сможете: — есть любимые продукты и блюда; — следовать своим привычкам; — избегать угрызений совести; — наслаждаться вкусом свежей пищи; — избавиться от болезней...
zdalrovjezh написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Карр: Ну вы же не сильно хотите эту пироженку, ведь так?

Я: ....
Карр: Сильно? Прям мочи нет?
Я: ....
Карр: Ну подумайте хорошо, я же знаю, что не хотите. У меня в книжке написано, что не хотите
Я: ....
Карр: Ну ладно. Если прям сильно хотите, значит можно. А кофе что, прям с молоком?
Я: Ага
Карр: Ну ведь кофе - это кофе, а молоко - это молоко. Зачем их мешать друг с другом? Ведь как приятно насладиться чистым вкусом кофе. А если вы мешаете его с молоком, значит вы не любите ни кофе ни молоко. И обманываете себя.
Я: Не верю.
Карр: Ну если любите кофе с молоком значит и его вам можно. Пейте.
Я: И пью ведь.
Карр: А вот этот мешок конфет на ночь ну вы же совсем не хотите есть? Наверняка вам просто хочется желудок заполнить. Вот пощиплите травки лучше. Она вкусная, у вас наверняка только от одного ее вида слюнки потекут
Я: ....
Карр: Сдаюсь.

Так закончилась безуспешная попытка Карра промыть мне мозги.

Anna-ash4 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я в бешенстве.....Мдааа... Время даром, скажу я Вам....Ёлки иголки, да просто напросто обидно, столько времени... Эх...
Знаете,я назвала бы эту книгу сплошной саморекламой предыдущий книги автора : "лёгкий способ бросить курить", мне очень часто попадались упоминания этой книги, что я даже начала подумывать, а не начать ли мне курить? Чтобы потом легко по этой книги бросить.))))
Вот спрашивается , зачем человек купил книгу "ЛЁГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС" ? Чтобы узнать как похудеть, наверное.
Что же читаю я, а я читаю как мне бросить курить , хотя я не курю, если бы я курила, то тогда бы я наверное купила его предыдущие книгу. Бред.
Дальше, я читаю о всякой теории по поводу еды, которая в принципе не несёт в себе смысловую нагрузку.
Вся книга, как сплошное предисловие, просто ни о чём.
Книга-туфта. И в ней нет никакого смысла.

VeraIurieva написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Более бредового трактата о лишнем весе я не читала. Аллену Карру удалось меня впечатлить своими рассуждениями, которы вполне нормальны для школьника в начальных классах, но никак не приемлемы для мужчины, чьи виски уже посеребрила седина.

Огромную часть книги занимает самопиар - всевозможные упоминания о триумфальном "Лёгком способе бросить курить" просто поразительны - к месту и просто так, по любому поводу и без оного. Я весь такой умничка, я умею избавлять от любых зависимостей, при этом делать ничего не нужно, только дайте-ка я вам мозг отключу и всё. Хороший метод, я не спорю, только вот один нюанс - свои мозги не вставишь, а мировозрение у автора ну очень специфическое, так что его подход к еде далеко не так прост и универсален, как хотелось бы.

То, что он постоянно сравнивает человека с различными животными - это ещё цветочки, это как раз ещё более-менее понятно. Но когда начинается сравнение людского желудка с бензобаком автомобиля - то тут уже как-то начинаешь задумываться над абсурдностью подобной логики. Но и это далеко не ягодки. Вот когда дело доходит до религии - вот там уже начинается ахтунг, ибо вот тут мы в Бога не верим категорически, а вот здесь мы уже дети Творца, который вообще мегаумён и совсем не по своему подобию создавал нас с вами - и он-то никак не планировал, что его детишки будут иметь жирок, нет-нет. Вон антилопы бегают - такие все одинаковые, такие худенькие и быстренькие, а мы - люди-человеки какие-то все разные получились, не по плану это! Нужно срочно менять себя, бросать курить-пить-есть, и становиться одинаковыми - ибо Боженька так задумывал, а мы такие вот непослушные, своевольничаем тут.

В итоге, питаться нужно только пищей сырой, никак не обработанной, пить только водичку, ибо все изобретения кулинарии - зло в чистом виде и никак иначе. Мясо есть нельзя - ибо мертвечина, а вот травка - это хорошо, это можно и нужно. Ещё орешки можно грызть и запасать, как Белочка, о которой Карр регулярно упоминает и которую благодарит - вот в чём секрет его лёгкого способа, всё не так просто! - нужно было Белочку поймать для вдохновения.

Вся книга напоминает просто поток сознания - эдакую уютненькую жежешечку, которую автор заполняет по мере сил и желания. "Ага, сегодня я хочу сравнить термитов с человеком - ох и живучие эти гады, всех переживут, дерева гнилого для них всегда достаточно будет". "А вот теперь хочу сравнить французскую кухню с пластиковой бутылкой - и то, и другое является отходами, поэтому для желудка совсем не полезно, да и для бензобака не подходит". "А завтра нужно будет написать о том, что кушать в принципе можно не надо, особенно если не хочется - вообще, раз в три дня питаться - это нормально, главное - успеть за это время ощутить голод, да посильнее, чтоб с аппетитом и привычкой поглощать пищу ненароком не перепутать". И всё в таком духе. Смех да и только.

lobby_dobby написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

По-моему, автор решил повторить успех "Легкого способа бросить курить" и ему это не удалось. Всё изложенное в книге вполне можно было разместить на 20 страницах печатного текста.

Резюме книги:
Обязательное условие - наличие любимой еды в магазинах и возможности покупать ее.
Если оно выполняется, то:
"Можно поглощать любимую еду в любых количествах, как угодно часто, при этом сохранять 
желаемый вес без диет, специальных упражнений, силы, воли, каких-либо ухищрений, и не чувствовать себя несчастным и обделенным.

Диеты не помогают. Наша беда - привычки, связанные с едой. Если что-то и надо изменить, так это НАШИ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ.

Не стремитесь к идеальному весу, вычисленному кем-то другим.

Самая полезная еда - та которая особенно вкусна.
У пищи - приятный и вкусный запах, У яда - вкус и запах неприятны! Вкус - главный показатель правильности нашего выбора (особенно остерегайтесь таких веществ, которые приятно пахнут, но их вкус оставляет желать лучшего, например, табака и кофе)

Голод - не враг, а наш союзник.
Не ешьте, если Вы не голодны.
Еда вкусна и приятно пахнет, только если Вы голодны.
Поглощение пищи - удовольствие, переедание - преступление.

Автор обоснованно объясняет, что мы можем обойтись без мяса и молоко вредно (полезно только для детей).

Советует есть натуральные продукты. Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки.

Рекомендации по правильному комбинированию:
1. Не ешьте фрукты вместе с другой едой.
2. Не смешивайте во время одного приема пиши белки с углеводами.
3. Не ешьте больше одного концентрированного продукта за один прием пищи. Концентрированными считаются все продукты, кроме свежих фруктов и овощей.
4. Некрахмалистые овощи (с высоким содержанием воды) переваривают либо кислотные, либо щелочные желудочные соки, следовательно, нельзя смешивать такие овощи с белками (мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами) или с углеводами (злаками, рисом, макаронами, картофелем).

Пейте только воду!
На завтрак фрукты и только фрукты!

Oksik_Oks написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Похудеть не похудела, но вегетарианкой стала. (Аж на 4 месяца!)

AlexWolkow написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Похудать - черта с два

Собственно, книгой был слегка разочарован. Почему слегка - потому, что наконец понял, что простых способов похудеть - похудеть для всех и каждого - просто не существует. И стало легче. Я вполне доверяю Аллену, что он нашел такой способ для и себя и поделился им для тех, кто на него похож. То есть каждый должен найти свой способ сам себе и поверить в него.

Но у Карра есть некоторые рекомендации, которые подойдут многим. Например, утром есть фрукты (углеводы), в обед мясные блюда, а на ужин каши. У других компетентных диетологов услышал подтверждение, почему, скажем, не надо есть вечером и на ночь яблоки - у вас в животе они будут просто гнить и бултыхаться - такие там особенности процессов в разное время суток. Понятно, что надо исключить чистый сахар, виноград, булки. А вот утром натощак прекрасно съесть две штучки киви, в обед - кусочек соленого сала, которые зарядят всем необходимым. Вообще, если ходишь периодически на застолья, где пьёшь по 400-500 мл водки-виски с пивом, или пьешь понемножку каждый день водку, разговоры про похудание надо элементарно забыть.

А практически достаточно делать утром простую зарядку, ходить пешком в день не менее 5 км, а последний раз класть в рот еду не позже 19.00, то похудание вам обеспечено. Но никто же этого делать не будет, потому, что не сможет изменить образ своей жизни.

alexost66 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга малоинформативна. Как пособие по диетологии никуда не годится. Как инструмент мотивации тоже - на всем протяжении книжки используется фраза "промывать мозги". Так вот, она имеет большее отношение к самой книге и ее содержимому. Автор считает, что повторив один тезис 10 раз, он сможет убедить читателя. Автор считает, что вегетарианство - легкий (?) способ сбросить вес (этакая этикетка на товаре с надписью "только у нас"). Еще откровенно раздражает повторение слогана "легкий способ сбросить вес". Безусловно, это способ, но далеко не самый легкий и действенный.

lenaleus написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Есть конечно ощущение завернутой в обертку от конфетки маааленькой дульки :) Хотя кто верит в волшебную пилюлю которая действиетльно поможет сбросить вес, тот не хочет его сбрасывать на самом деле. Я книжку прочитала потому что легкий способ бросить курить помог многим моим друзьям, и мне захотелось узнать что же с аналогичной историей у нас в Тамбове.
В общем ничего нового: стремиться к вегетарианству, сыроедению, подходить к делу осознанно. Но, что мне понравилось, все достаточно аргументированно, можно свой мозг задурить. И еще есть маленькая хитрость, когда в конце книги ты понимаешь что чуда не будет, автор говорит "попробуйте просто есть фрукты натощак, и вы уже почувствуете изменения". И я ему верю, потому что все регулярное это изменения. А польза этого регулярного и несложного действия описана вполне здраво.
Попробую!

Leviolett написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

До этой, простигосподи, книги мои руки дотянулись случайно. Дело было утром, делать было нечего, кроме, собственно, контрольной по исторической грамматике, и вот под чашечку кофе я решил прочесть этот бред. Об Аллене Карре я слышал, о его "Легком способе бросить курить" - тоже (сам курю, и мне эту книгу рекомендовали добрые люди, раздраженные тем, что я порчу свои легкие), даже подумывал написать книгу "Легкий способ заработать деньги написав книгу о легком способе", но не стал.
Итак, что я могу сказать о сабже? Да ничего. 81 страница скуки в пдф-формате. Сперва пан Карр рекламирует уже упомянутую здесь книгу о курении, затем рассказывает, что нам всем с детства промыли мозги, фу такими быть, вы едите мясо? Вспомните барашка на лужайке, разве бы вы стали на него охотиться и убивать собственноручно? Вкус мяса - фикция, он вам не нравится, вы же не едите сырое мясо? Ой, едите? Вот чёрт... но ничего, это потому что у вас мозги промыты, посмотрите на гориллу. Оу, горилла тоже иногда есть, ну окей, иногда можно, но это фу вредно наш желудок не приспособлен, кушай фрукты, почему нет, они всем нравятся. Ни в чем себе не отказывай, просто взвешивай - там, где тебе нравится гамбургер - тебе промыли мозги, там, где мандаринка - о, тебе открылась истина, юный падаван, ты познал дзен, упал в нирвану, стукнулся головой о дао, ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС, наш организм - сложный механизм, вы же не заливаете...
... нет, пан Карр, вы заливаете. Пожалуй, единственной полезной для меня, абсолютно не разбирающегося в автомеханике человека, стали выкладки о тех или иных технических нюансах заправки автомобиля.

amsterdam_4 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Аллен Карр, как диетолог и мотиватор похудеть гораздо слабее Алексея Фалеева. Читать можно, но все же чистое веганство, которое в конечном итоге откроется в конце книги (извините за спойлер), все же не наш метод. Не тот климат и не те условия.

Хотя как чтение на верхней полке поезда в длительной дороге - вполне пойдет.

Jeangrey1 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

А вот это уже троечка. Я бросил курить в одночасье благодаря Карру, за это ему салют, ура, спасибо и т.д. Но тут меня тронули глубокие сомнения.
Карр стал признанным экспертом по борьбе с курением. Врачи умоляют его раскрыть магический секрет, а клиники буквально утопают в слезах благодарностей бывших курильщиков. Я бы сам забросал автора цветами. Тут я как бы молчу. Но это произведение было создано, судя по всему, под влиянием эйфории от завоевания народной любви предыдущей книгой. Что меня опечалило (и не только тут): очень много "воды". Брошюрка тоненькая, забить чем-то надо. Так что на каждой странице Вы будете видеть громоздкое название книги, фразы типа "Скоро я расскажу, как начать правильно питаться и все такое", но не поймете, насколько скоро. Кроме сего, слишком много ссылок на "Легкий способ бросить курить", что выбешивает некурящих людей, и тех, кто первый том просто не читал.
Что ж, надеюсь на третий, посвященный алконавтам.