Рецензии на книгу «Узы крови» Патриция Бриггз

Вервольфы и вампиры — высшая аристократия среди нежити Нового Света — издавна ненавидят друг друга. Но юная Мерси Томпсон — своя и среди вампиров, и среди вервольфов. Жребий ее — разрешать самые сложные конфликты между разными кланами "ночных охотников". На этот раз решить дело миром будет не просто трудно, а почти невозможно. Потому что один из самых могущественных вампиров нарушил закон своего народа — и принялся убивать направо и налево, дабы обрести огромную силу, которую неумершие черпают...
tanetka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книги об оборотнях, где весь сюжет не сводиться к страстному, лучшему в жизни ГГ сексу очень редки. Серия книг о Мерси Томпсон как раз из числа таких книг. Конечно, не стоит говорить, что это новое слово в литературе о вервольфах, да и назвать это произведение лучшим образцом современной прозы тоже нельзя, это просто женский мистический роман. Но, несмотря на все вышеперечисленное, книга хорошо, и в ней можно найти ряд плюсов.
Например, главная героиня – Мерси, конечно особая: она представительница древнего рода «ходячих» - девушка может по желанию превращаться в койота. Так вот, при всей своей исключительности, Мерседес не всесильна. Зачастую в литературе подобного толка, когда главная героиня попадает в неприятности, она или побеждает всех врагов только пошевелив пальцем, либо её спасает сексипринц. Мерси же найдя приключения на свою Ж сама из них же и выпутывается. Правда, проблемы, врагов она наживает себе сама, но тут ничего не поделаешь, оправдаем её тем, что она очень уж деятельностная. В этот раз Мерси приходиться бороться с вампиром тире колдуном тире маньяком, который терроризирует город и его окрестности. Почему девушка ввязалась в эту историю понятно, мир надо избавлять от плохих существ, а Мерси как девушка с обостренным чувством справедливости не могла остаться в стороне. Что же это похвально.
Безусловно, какой женский роман обходиться без любви? В прошлой книге тут был любовный треугольник, сейчас добавился четвертый кандидат на сердце и все остальные органы девушки. (Я болею за Адама)

Chudesnitsa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не плохо не хорошо. Для любителей историй с мистикой и любовного романа с элементами детектива таких как (Райчел Мид, Хлоя Нейл,Шарлин Харрис).

EfrosiniyaKapustkina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вторая книга из серии про Мерседес Томпсон. Серия неплохая, интересная, мир хорошо прописан. Но заставляет скучать некая медлительность героини и происходящего. Вторая книга, безусловно, лучше в плане динамики. На этот раз Мерседес придётся сражаться с вампироколдуном, попутно ловко маневрируя в вампиро и оборотнеполитике. Плюс немного больше узнать о себе.

kasiarinka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Думаю всем любителям Шарлин Харрис, Лорел Гамильтон, Джанин Фрост и т.п. должна зайти эта серия книг. Пусть главенствующая роль здесь и не отдана вампирам, но они тут тоже присутствуют (конкретно эта книга - по большей части именно о них). Сама атмосфера книг очень напоминает творчество вышеуказанных авторов.

Патриция Бриггз собрала в этой серии самых известных сверхъестественных существ: первая книга - по большей части посвящена оборотням, вторая - вампирам, третья - фэйри, дальше я пока еще не заглядывала...

Это женское фэнтези, написанное женщиной, где главным героем является женщина, и думается мне, что написано это для женской аудитории. Как-то не очень представляю мужчину, читающего такую литературу, но возможно я ошибаюсь.
Героиня вполне адекватна, и по мере чтения её не хотелось придушить, как это часто бывает со многими женскими персонажами. Любовным треугольникам\прямоугольникам времени уделяется не так много, они не занимают основное время повествования.

спойлер
PS меня накрыло жесткое чувство дежавю, когда я читала об оборотне, который отказывался (не мог) обращаться обратно в человека, если кто-нибудь мне скажет в какой книге какого автора было нечто подобное, буду очень благодарна.свернуть
Lina-Glina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

***
Если бы ему не наскучивала легкая работа, он никогда не нанял бы меня. И тогда мне пришлось бы искать работу в «Макдональдсе» или в «Бургер Кинге», как всем остальным бакалаврам истории.

***
Я большое отклонение. Я меняю облик, но не привязана к фазам луны. И превращаюсь в койота. Я не человек, не вервольф и не малый народ.

Ничего так книга, когда нужно скоротать время. Не скажу, что ну очень интересная, но и не плохо. Ситуация во многом стандартная: особенная девушка – 1 штука, влюбленные в нее парни – аж 3 штуки, злодей – 1 штука, предатель – 1 штука.

По описанию автора быстро становится понятно, кто из себя, что представляет, кто как выглядит. Путаться не приходилось. Как выглядит вселенная, тоже в принципе понимаешь без особого труда. Повеселил момент про бакалавра истории – все как у нас)))