Рецензии на книгу «Maxximum Exxtremum» Алексей Шепелёв

Второй роман Алексея А. Шепелёва, лидера группы «Общество Зрелища», исповедующей искусство «дебилизма» и «радикального радикализма», автора нашумевшего в молодёжной неформальской среде трэш-романа «Echo» (шорт-лист премии «Дебют»-2002). «Maxximum Exxtremum» — «масимальный экстрим», совпадение противоположностей: любви и ненависти, высшего и низшего пилотажа экзистенциального бытия героев. Книга А. Шепелёва выделяется на фоне продукции издательства «Кислород», здесь нет привычного...
FrisingerColors написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Классная книга, сколько лет прошло, хочется пеечитывать. жестко,но точно,и язык какой. Кстати, выходила новая версия на ЛитРес, вроде как с пропущенными раньше главами https://www.litres.ru/aleksey-shepelev-2/maxximum-exxtremum-12192265/ еще не добрался, стоит ли читать, но видимо скоплю денжат на бумажную версию,еще раз перечту.

sv_family написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

11.10

Был сильно обнадежен первой книгой Шепелёва. У прохожих спрашивал: "Ну скажите, разве пишет сегодня кто-нибудь лучше Шепелёва?", потому что думал, раз "Эхо", изданное в начале двухтысячных, такое прекрасное, каким мастером автор стал сегодня? И прохожие в споры не вступали - соглашались, наверное.
Открываю второй роман - юмора как-то поубавилось, друзья-товарищи, так талантливо выписанные в Эхе, отошли на задний план, на передний выступили самые ординарные пздострадания. Правда по наркоманке, но это не очень оживляет картину. В общем, читалось долго, муторно, без энтузиазма. Думаю, купить последнюю книжку все же стоит, чтобы окончательно сформировать мнение. Надеюсь, там нечто поинтереснее.