Цитаты из книги «Мой дядюшка Освальд» Роальд Даль

10 Добавить
«Мой дядюшка Освальд» — единственный взрослый (причем во всех смыслах взрослый) роман выдающегося мастера черного юмора, одного из лучших рассказчиков нашего времени, адепта воинствующей чистоплотности и нежного человеконенавистничества. Вашему вниманию предлагается обширный фрагмент воспоминаний «Освальда Хендрикса Корнелиуса, видного конносье, бонвивана, собирателя пауков, скорпионов и тростей, знатока и любителя оперы, эксперта по китайскому фарфору, соблазнителя женщин и, безо всяких...
“Существо женского пола, – это хищное животное, мужчина – ее добыча”
...Всякое крупное состояние, если только оно не унаследовано, приобретается обычно одним из четырех способов - махинацией, талантом, точным расчетом или везением. Мой случай - сочетание всей четырех.
“С течением времени я обнаружил удивительную, но достаточно простую закономерность, касающуюся молодых дам: чем прелестнее их лица, тем менее деликатны их мысли.”
“как бы он ни петушился, он остается курицей.”
“люди, питающиеся виски и трупами, не способны сделать ничего хорошего”
“Вы умненькая и хорошенькая, но это не дает вам права занимать мое время.”
“В этом мире вы ничего не добьетесь, если упустите свой случай.”
Мне нравилось, когда отец так воодушевлялся. Слушая его, я начинал понимать, как важно иметь увлечение в жизни. Он научил меня, что если тебя что-то интересует - что бы это ни было! - окунайся в своё увлечение с головой. Хватай его обеими руками, тискай, обнимай, люби, но самое главное - относись к нему со всей страстью, на какую способен. Не будь холодным. Горячим - тоже недостаточно. Нужно быть раскалённым добела и страстным.
“– Но если кто-нибудь сообразит, что мы вытворяем, – нам конец!
– Никто не сообразит, – успокоил я. – На свете только один Эйнштейн.”
“Умершие великие люди всегда интересуют всех больше, чем живущие. После смерти они становятся легендой.”