Цитаты из книги «Шикаста» Дорис Лессинг

4 Добавить
Роман «Шикаста» открывает знаменитый «космический» цикл, состоящий из пяти книг и повествующий о противоборстве трех могущественных космических империй — Канопуса, Сириуса и Путтиоры. Одно из лучших произведений Дорис Лессинг, лауреата Нобелевской премии в области литературы за 2007 год.
admin добавил цитату из книги «Шикаста» 1 год назад
Существу со здравым полноценным разумом, имеющему благоприятную возможность пользоваться благотворным влиянием вещества самочувствия, практически невозможно представить себе образ мышления обитателей Шикасты. Неужели когда уничтожаются достижения культуры, когда всюду бушует война, когда истребляются народы, когда все ресурсы наций используются исключительно для войны (для подготовки к войне, для пропаганды войны, для исследований в целях войны), когда мораль стремится к нулю, когда все покупается и продается, возможно верить, что "в общем-то" всё в порядке?
admin добавил цитату из книги «Шикаста» 1 год назад
Всегда Вселенная наша отличалась гадостным характером.
admin добавил цитату из книги «Шикаста» 1 год назад
Глядя на планету со стороны, из космоса, можно было подумать, что она населена сумасшедшими.
admin добавил цитату из книги «Шикаста» 2 года назад
«В наше время то и дело слышишь, что писатели вынуждены взламывать рамки реалистического изложения, так как окружающая нас действительность становится день ото дня все более дикой, фантастической, невообразимой.»
.