Рецензии на книгу «Нежная мятежница» Джоанна Линдсей

Огромное наследство, доставшееся красавице Рослин Чедвик, оказалось истинным проклятием, ибо теперь богатую невесту просто преследовали охотники за приданым. Спасением казалось немедленное замужество, но трудно было представить себе супругом Рослин циничного лондонского повесу Энтони Мэлори. Однако, повинуясь зову сердца, шотландская красавица доверилась обаятельному, великолепному мужчине…
Roni написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Пока кто-то тоскливо и уныло читает постмодернизм, я снимаю все сливки с мировой литературы. Ну, например:

Энтони схватил бандита за талию и толкнул вперёд, из-за чего тот врезался прямо в кулак Энтони.


Не, вам не изменят зрение, Энтони - это один человек, просто у него много рук. А чё Шиве можно, а главному герою романа "Нежная мятежница" нельзя что ли лишнюю пару рук завести?
А вот и главная героиня. Ей тоже повезло.

Он уже целовал её спину, опаляя её губами и обдувая теплом ухо.


Но ушастая спина - это ещё не все. Вот, моё любимое, только для вас:

Он целовал её бедра, плавно двигаясь и языком углубляясь в пупок.


Вот бедняжка, у неё ещё и бедра все в пупках.
Да, вот вещь, а вы всё Сартра в карманах лелеете.

Anita_Mitchell написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Дева в беде

Он затрепетал, и прежде чем она смогла сказать еще хоть слово, резким движением соединил их чресла.

Я ржала. Давно меня книги так не веселили.
Первое, что должна сказать, ранее подобных романов мне читать не доводилось и интереса они не вызывали.
Знакомиться с ними далее желание тоже не возникает и не потому, что плохо написаны, это просто не мое. А раз так, то я тут мимокрокодил.

Сюжет банален донельзя. Закоренелый холостяк влюбляется в девушку в беде и ради того, что бы быть с ней рядом готов пожертвовать своей свободной.
Она, конечно: единственная, прекрасная, неотразимая, милая, очаровательная, смелая, гордая, неопытная, желанная и далее по списку. Он - Аполлон.
К слову, мужчина вышел куда более интересным персонажем в отличии от девушки.

В первой части они друг к другу притирались, а во второй играли в недотрог.
В целом неплохо, но на один раз.

Прочитано в рамках клуба "Белая сова" (игра - закрома Белой совы)

Victory1985 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

После смерти дедушки, Рослин Чедвик становится очень богатой наследницей. Ее кузен желает жениться на Рослин, чтобы прибрать к рукам наследство. Но, у девушки другие планы и она бежит в Англию на поиски для себя мужа.

Это вторая книга о семье Мэлори. Должна признать, что она интересней чем первая. Тут очень активные персонажи, неплохой сюжет, преобладает юмор и сарказм. Само семейство Мэлори очень приятное и вызывает симпатию. Когда же братья начинают общаться между собой, то шутливые диалоги и подтрунивание так и плещут. Главные герои не вызываю раздражения, что не мало важно. Энтони всегда на высота, ну а Рослин хоть порой и тупит, но в целом очень позитивная.
С такими книгами, для разнообразия, приятно провести денек, отдохнуть и зарядиться позитивом.

В рамках игр "Несказанные речи" и "Пятилетку-в три тома!"

daim написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну вот, это все-таки произошло! Несмотря на ужасный перевод (увы, нормального так и не нашла), я прочитала вторую книгу серии о семействе Мэлори.
Чтение затянулось у меня на несколько месяцев – я начинала и почти сразу же, негодуя на все тот же перевод, забрасывала роман и т.д. Но, взяв себя в руки, и приняв горькую правду, что ничего лучше отыскать не удастся, книгу одолела.
И что же? А ничего, скажу вам, сплошное разочарование (((
Сюжет слегка примитивен, гл.героиня слегка раздражала, только главный герой радовал и удивлял. Ради него я и поставлю роману три звездочки, но все же, я ждала чего-то покруче…

Eva_Dumon написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вторая книга о семье Мэлори понравилась мне больше, чем история Реджи и Николаса.
Энтони заинтересовал еще из "Любят только раз", а когда автор решил нас поближе познакомить с этим замечательным персонажем я была в восторге.

Как истинный ловелас Энтони показывает нам историю полную соблазна, коварства и любовных завоеваний. То как он очаровывает Розалин не может оставить равнодушным. Конечно героиня не смогла бы устоять против такой артиллерии, но если бы она по сопротивлялась чуточку больше, тогда бы история получилась более страстной и горячей.

Удивляет меня в этом романе лишь одно: как истинный холостяк смог так спокойно и быстро отказаться от свободы? Уж очень быстро Энтони перешел черту, которую обходил стороной очень много лет. Да и Розалин не очень сопротивлялась идеи замужества с соблазнителем. А в остальном роман прекрасен и интересен. С удовольствием провела несколько вечеров, погрузившись в атмосферу любовных перепетий.

P.S. Узнала знакомую сценку между Джеймсом и некой девицей с американским темпераментом, произошедшую в грязной таверне.