Рецензии на книгу «Взаимное укрощение» Екатерина Васина

Часто так бывает, что два совершенно разных человека становятся самыми близкими друзьями. А точнее — подругами. Лиза и Диана не знали, что соглашаясь на сплав по рекам, они обеспечили себе несколько очень веселых недель. Теперь им придется помахать веслами. побегать от мотоциклистов, отбиваться от ролевиков и выгонять медведя из малины. Да еще и в округе словно витает некая интрига…
Liska01 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Мне понравилось. Не хотелось отрываться от книжки, когда меня кто-то отвлекал, я смотрела очень злобно, а когда надо было куда-то идти я вздыхала и шла по делам. Но потом когда появлялась свободная минутка я снова садилась за книгу. Было интересно наблюдать за героями их диалоги и действия. Мне как и главной героине было интересно кто этот тайный поклонник, кто писал ей смс. И когда все раскрылось я порадовалась за Ди, и с спокойной душой закрыла книгу. Конечно дочитав до конца.

qwerty19912103 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вначале довольно милая и правдоподобная любовная история.
Главной героине кто-то пишет романтические сообщения, и мы все дружненько пытаемся угадать кто же это. Автору очень долго удается сохранить интригу, потому что претендентов на руку и сердце ГГ очень много, а следы так запутаны... В общем, поначалу довольно весело и интересно читать. Но потом такой бред. Сказки сказочные. Что всё впечатление испорчено:-(

MisoveFogmen написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это одна из лучших книг когда я либо читала, я так последний раз смеялась когда читала "Мой идеальный смерч", эмоции на высшем уровне, любовная линия скупа, но за то юмор это смог перекрыть. Лиза мне напомнила мою школьную подругу, прочитала за день, ночью от смеха боялась разбудить весь дом, кто в поисках хорошего настроения добро пожаловать)

shwaya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Кто из них желаннее, руку сжать кому -
Сердцем растревоженным так и не пойму.
Оба парня смелые, оба хороши,
Милая рябинушка, сердцу подскажи

(с) Уральская рябинушка

Не устаю отмечать, что все книги автора - это отдых. Легкое, без заморочек и переживаний препровождение времени за книгой.
Поардовала в книге интрига. Практически до самого ее раскрытия я мысленно скакала от одного парня к другому, автор то "намекала" на одного, то "подставляла" другого. Кирил? Илья? Нет... Кирилл... или Илья?? И так две трети книги.
Из непонравившегося: немного детские поступки брутального парня и аж две сразу семьи, желающие выгодного брака с одной и той же невестой. Наверное, в жизни так не бывает. А уж насильное бракосочетание вообще трудно себе представить. Хотя я никогда не контактировала с представителями каких бы то ни было сект и не уверена стопроцентно.
Отвлечься. Как всегда. После трудных или очень эмоциональных книг - вполне.

Anna_art_book написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Сказки на то и сказки...

В очередной раз убеждаюсь, что наши самиздатовские авторы ничем не хуже иностранных романистов. Раньше я с некоторым недоверием относилась к авторам, книги которых выпускают в серии "Звезда рунета", но в очередной раз убеждаюсь, все мои сомнения напрасны! Екатерина Васина - прекрасный автор, ее книги такие веселые, наполнены сарказмом и иронией, они сказочно прекрасные! К сожалению, в реальной жизни не только не увидишь подобных отношений, но и не ощутишь на собственной шкуре.
Итак, новый роман Екатерины из серии "Любовь и Спорт" рассказывает нам о двух закадычных подружках Диане и Лизе. Тут же вступает и новый вид спорта - сплав по рекам. Подружки очень разные по характерам: Диана - милая и спокойная девушка со своими комплексами и страхами. Из-за пережитой в детстве травмы она сторонится парней, особенно подкачанных темноволосых байкеров, которые напоминают ей отца.
По описанию Диана такая прямо красотка и модель, но тем не менее парня у нее никогда не было, и целовалась она впервые с... а вот это уже будет спойлер и ответ на загадку книги. В общем, Диана - самая нормальная из двух подружек, хотя и подбешивала своим нытьем порой.
Елизавета - монстр в юбке, взбалмошная, грубая и капризная девчонка. Она просто ходячий кошмар, честное слово. И тем не менее, даже она осталась счастливой в конце. Лиза была не по милому саркастичной, а вот прямо ураганом колкостей и сарказма. Конечно, она очень веселила своими выходками и шуточками, но поверьте, в реальной жизни с такой девушкой никто не будет церемониться. Хотя сказки на то и сказки, что заставляют верить в чудеса.
Помимо личных драм героев, в книге был и криминал, и празднования стариных обрядовых праздников, и куча всего интересного. А еще любовь. Такая неземная и невероятная.
В целом книга очень классная, намного лучше первых двух и наравне с "Танго на байке".

DomianusDefeats написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Влюбленные,друзья и остальные .

А также очень много музыки. Всё начинается с дружеских просьб. "Подстрахуй меня на свидании."Возьми с собой двух девчонок". И приключения сыплются одно за другим. Главные героини не подозревают,что награда одной подруги,есть коваррный план по завоеванию другой. А еще есть фирма,секта и назначенный жених, сможет ли он разрушить зарождающуюся любовь? Читайте-получите удовольствие окунуться в юность.

Maya_vinbooks написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Третья книга серии "Любовь и спорт" пошла у меня значительно лучше, чем прошлая. Сюжет относительно новый для автора, тут меньше спорта, поэтому история показалась мне немного отличной от всей серии.
Здесь и герои немного другие, нетипичные для Васиной. Если Лиза похожа на главных героинь предыдущих книг своим бойким характером, смелостью и яркостью, то Диана совершенно не похожа. Она милая, скромная, не осознающая какая она на самом деле. Ей пришлось многое пережить, что не прошло бесследно, у Дианы остались психологические проблемы, которые она стойко преодолевает, и это вызывает восхищение.
Кирилл и Илья-персонажи с новыми характерами для книг этой серии. С виду грозные, но внутри отличные парни, готовые защитить тех, кто им дорог. Очень понравился поворот в отношениях Кирилла, такого я не ожидала. Но практически с самого начала можно догадаться кто посылает сообщения Диане, хотя это совершенно не портит историю. Илья оказался очень понимающим и упорным. Восхищает, что парень готов на все ради своей любви и не требует ничего взамен.
Эта книга более романтичная, в ней, как и в других книгах автора есть и интересный сюжет, и яркие герои, и юмор. Мне она понравилась значительно больше, чем прошлая. Но не стоит ждать от этой книги чего-то необычного. Это простой, но хороший молодежный роман.

Источник

SkarBonn написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Сырой" роман

Захотелось почитать что-то легкое и романтичное, а тут увидела "Взаимное укрощение" Васиной в рекомендациях. И, к сожалению, решила прочесть...
Почему "к сожалению"? А потому, что сюжет не впечатлил, читать было действительно не интересно. Характеры героев и диалоги очень коряво описаны, множество опечаток, недочетов по невнимательности (та же Лиза, например, в одном предложении поправила шляпу, а уже через одно - бандану...).
О любви я тоже ничего не увидела, но сплошь и рядом - какие-то пошловатые моменты, больше похожие на фантазию подростка (например, когда возлюбленный Ди рассказывал о своих чувствах и жаловался на спермотоксикоз).
Зато мне понравилось упоминание песен в рассказе - Мельницы, Раммштайна.
В общем, к прочтению не могу рекомендовать.