Цитаты из книги «Детородный возраст» Наталья Земскова

10 Добавить
Тридцатидевятилетняя Мария Гончарова попадает в дородовое отделение одной из петербургских больниц в середине беременности с угрозой выкидыша. Скоро становится понятно, что единственный способ выносить ребенка, о котором она давно и страстно мечтает, – это лежать в одной позе, держа руки на животе. Ее матка живет собственной жизнью, все время выталкивая малыша. Врачи только разводят руками, а женщина пытается дотянуть до времени обычных родов во что бы то ни стало. Рядом – соседки по палате со...
Один из способов что-то преодолеть - не сопротивляться, а поддаться. Принять. Пока сопротивляешься, придаёшь врагу силы и, как ни странно, отдаляешься от цели.
Каждое решение, пусть даже самое болезненное, должно быть вызревшим, сформировавшимся.
А возлюбленный пусть едет. Пусть хоть на Марс летит. Не убивайтесь Вы о нем. Может быть, это вообще единственный способ, чтобы ему захотелось вернуться...
90% женщин в нашей стране заводят детей от пустоты и никчемности собственной жизни. Чтобы сделать ее осмысленной, нужны талант, сила, наглость. А так родил ребенка - и ты при деле лет на двадцать.
Говорят, душа вселяется в ребенка сразу после рождения, с первым криком. Значит, здесь (в роддоме) все время летают души. Мгновенно, как кометы: Раз, раз, раз... Ворота в этот свет.
Чтобы попасть в место назначения, нужно бежать в противоположную сторону.
Конечно, люди с возрастом меняются. В них, как в природе, что-то нарастает, кристаллизуется, образовывая новую породу, или наоборот рушится, размывается, приводит к пустотам.
Значимость человека в вашей жизни определяется не по его присутствию, а по отсутствию
Люди расстаются вовсе не из-за каких-то глобальных причин и несходств-несостыковок, а лишь потому, что сами наскучили себе в устойчивом союзе: меняться сложно, проще найти нового партнёра, который волей - неволей предложит (навяжет) тебе совсем иную роль, иную жизнь.
Нельзя ни убежать, ни скрыться, а можно лишь пережить и измениться.