Рецензии на книгу «Почему француженки не толстеют» Мирей Гильяно

Француженки самые стройные и элегантные женщины в мире. Однако они НЕ ИЗВОДЯТ СЕБЯ ДИЕТАМИ и ГИМНАСТИКОЙ. Хлеб и сладкое вредны? Француженки так НЕ СЧИТАЮТ! Надо вставать на весы каждый день? Ни в коем случае! Так в чем же секрет знаменитой французской стройности? Прочитайте эту книгу — и вы узнаете, КАК сбросить лишний вес и обрести ИДЕАЛЬНУЮ фигуру, при этом НЕ ОТКАЗЫВАЯ СЕБЕ НИ В ЧЕМ!
Imbir написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Эта книга из разряда мотивирующих. Не знаю кому как, а мне после длительных новогодних праздников и всех съеденных вкусностей понадобилось как-то встряхнуться что ли. Доброжелательно рассказанные истории, умение радоваться жизни во всех ее проявлениях, умение любить себя – и все это с легким французским шармом. Да, принципы питания конечно не новые, но такие приятные, когда есть можно абсолютно все (вот только порции надо уменьшить), не морить себя диетами – а потом срываться и наедаться до ушей, а просто включать хоть иногда голову. По «чуть-чуть» вот что главное. Чуть больше двигаться - не спортзал, не обливание потом и бесконечный подсчет калорий, а просто больше ходить пешком и постараться не пользоваться лифтом, чуть больше пить воду.И самое главное – не надо постоянно взвешиваться.

Да, конечно, все-таки многие вещи не для нас, и не про нас, и луковый суп я не только есть, но и готовить не буду. Но вот что захотелось попробовать так это – ошпаренные груши: положить груши в кипяток с красным вином, щепоткой корицы и сахара, а затем дать остыть. Благо и продукты все есть.
И порции я себе сегодня уменьшила и на работе при бесконечных соблазнах в виде разнообразных коробок конфет – съела всего лишь две конфеты!

Florichka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга - открытие. Книга - переворот в сознании и ломка всех существующих стереотипов на тему всех и всяческих диет. Изысканная, легкая, остроумная. Учит радоваться жизни, принимать себя такую, как есть, не бегать каждое утро на весы и целый день думать только о калориях. Простые вкусные рецепты. Оказывается все можно: и хлеб есть, и вкусно с вином ужинать не после 6-ти, а в половине девятого вечера. И при этом худеть, и поддерживать вес. Как? Прочитайте, узнаете.

kisunika написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очередная книжка, где вовсю сравнивается французская и американская культура. В пользу французской, конечно же.
Признаюсь честно, не дочитала, не осилила.
По сути, это смесь воспоминаний о детстве и кулинарной книги, где луковый суп соседствует с маковыми булочками. Это кулинарная книжка, где рецепты перемежаются историями из рода «моя кузина была толстая, но потом стала пить много воды и похудела» или «моя подруга всегда пила литр пива на ночь, но потом осознала, что это у нее привычка из студенческих лет, перестала пить пиво и похудела» и т.п. Тут самые простые вещи – пить много воды, больше двигаться, предпочитать овощи и фрукты сладостям и жирной пище, – подаются как некие откровения и исключительно французские секреты.
Но разумеется, если б эту книжку назвали просто «Рецепты французской кухни», она вряд ли бы продавалась так же успешно.
А почему француженки не толстеют, ясно и так. Автор бы еще написала книгу «Почему не толстеют японки». В каждой стране свой климат, свои привычные продукты, свои доходы и цены, своя история, в конце концов. У нас еще очень нескоро люди начнут массово менять свои традиции в питании. Те, у кого доходы позволяют, - уже стали питаться по-другому, более здоровой и полезной пищей – всякие там брокколи, авокадо креветки, лососи и пармезаны. А те, у кого денег мало, вряд ли будут готовить омлет с цветками цуккини или украшать четыре картофелины (это на четверых!) икрой. Разве что кабачковой. А будут покупать дешевую и сытную еду, запасать на зиму мешки картошки, накладывать большие порции и уговаривать взять добавку.
Посмотрела фотографии автора, Мирей Гильяно, преуспевающая дама, хозяйка «Вдовы Клико». Ну молодец, написала книжку о том, как с бабушкой в детстве голубику собирала или как в 17 лет перестала пожирать булочки десятками и – надо же! - похудела. Может быть, кому-то все эти ее «откровения» и в самом деле покажутся откровениями и помогут изменить образ жизни. Я не дочитывала, мне стало скучно.

Tatianka575 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вот уж насколько я не любитель "диетных" опусов, а Гильяно мне очень по душе пришлась. Очень вдохновляющая и приятная книга, погружающая в атмосферу Прованса и спокойной жизни. Единственная проблема - в суровых российских реалиях нужно быть долларовым миллионером, чтобы придерживаться рекомендаций мадам Мирей. Но основная идея проста и понятна - хватит морить себя голодом, наслаждайтесь едой, долгими прогулками и вставайте из-за стола с легким чувством "недожора". На самом деле, "Француженки..." стала моей настольной книгой, на случай, когда нужно зарядиться позитивом и вдохновиться на кулинарные подвиги.

Fotina_Sweet написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Такая душевная книжка, будто со старой подругой поговорила) Так все легко , ненавязчиво, доступно! Вообще, правильной подход к жизни в целом и питанию-залог стройности фигуры. Во ВСЕМ НУЖНА МЕРА! Полностью согласна с автором книги! Большое ей спасибо, хотя, тему вина не очень одобряю,(видимо, реклама ) тк бокал вина каждый день уж очень на алкоголизм смахивает, пусть это всего лишь бокал, но боюсь, что многие наши женщины легко смогут пристаститься к алкоголю и не очень хорошо все может кончиться.
Рецепты явно не на русский вкус, хотя, может кому и понравится суп из свеклы... а еще суп из картошки и капусты....Набор продуктов не наш , поэтому рецепты меня не заинтересовали.
Ну , а для мотивации книга самое то! 10/10

viola33 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга не про питание и диеты, а про позитивное отношение к жизни, умение радоваться всему, что в ней есть, в том числе наслаждаться едой как одним из чувственных удовольствий. Напомнило мне Андре Моруа: "чувственность может проявляться по-разному". А те кто еще не любит готовить, смогут почувствовать, что удовольствие не только в процессе поглощения, но и выборе продуктов и приготовлении пищи. Очень "вкусно" описаны походы на рынок, выбор сезонных овощей и фруктов, шопинг воспринимается не как рутинная обязанность, а как еще один источник удовольствия.

ranica_t написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Эта книга и хороша, и плоха. Так что я даже не знаю, какую отметку ей и ставить. Вроде бы местами и пять можно, но некоторыми страницами она едва дотягивает до двойки.
Я взахлеб читала о вине, о травах, о шоколаде, копировала рецепты и проникалась покупками продуктов на базарах, думала о выпечке хлеба и решила экспериментировать с круассанами.
А местами пролистывала и пролистывала, потому что книга напоминала заурядные дешевые издания, после которых жалеешь свое драгоценное время. К тому же, некоторые советы идут вразрез советам йоги питания, которая говорит о языке тела и настоящие желания человека (не привычку, не разум) выдвигает на первый план.
В общем, советовать читать не буду. Но и хулить себя за время, потраченное на француженок и их секреты образа жизни, не стану также.

oorangelove написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга - руководство по применению? Нет, совершенно нет! Для меня, оказалась не интересно и совершенно не применимой в практике. К сожалению, не открыла ничего нового.

BraceExpires написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

рецензия к книге "Почему француженки не толстеют" Мирей Гильяно

Хочу выказать мнение об этой книге. Очень положительное!!! Многое почерпнула для себя. Интересно, может быть я в прошлой жизни была француженкой? Я хожу пешком. Не пользуюсь лифтами. Люблю бижутерию (естественно недорогую). И люблю всё, что связано с Францией. Книга очень понравилась!!!

Cerebrum написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

потому что он завимы о мнения общетвенности

это просто парад маразма! нет - советы вполне дельные и многим могут помочь. но причина! отец возненавидел дочь располневшую на 6 кг! дословно: "ты похожа на мешок картошки, мне стыдно ехать тобой в одной машине". когда я дошла до главы про алкоголь! ребенок 6ти лет каждый вечер пил разбавленное вино и это у них традиция! впечатление от книги - нет слов, одни выражения.