Цитаты из книги «Игра реальностей. Дрейк» Вероника Мелан

10 Добавить
Мир есть то, что внутри, или то, что есть снаружи? Правда ли, что возможно лишь то, во что мы верим? А если вдруг оказывается, что путешествовать можно без помощи самолетов, автобусов или других транспортных средств? У нее получилось. Дина совершила то, что казалось нереальным для всех остальных людей: переступила через границу миров, потому что сделала только одно — поверила. И кто же знал, что в новом мире окажется так интересно: новая должность, обучение работе с материей и двенадцать хмурых...
— А бабушка у нас тоже обычная? — И бабушка обычная, — мать рассмеялась. — Ну, ты даешь! Какой же ей еще быть? — Не знаю. Может, у нее есть какие-то способности? — Способности? Ну, разве что деда из себя выводить!
— Дина, страх — это попытка сознания предположить, как могут развиваться дальнейшие события на основе имеющихся данных. Попытка разума защититься от потенциальных проблем. И выдвигаемые им предположения имеют зачастую не аналитический, а эмоциональный фон, выдавая в огромном проценте случаев неверный результат. И любой, даже самый маленький страх — это твой злейший враг, потому что ничто так не обессиливает, как попытка защититься от того, что еще не произошло и, возможно, никогда не произойдет. Только избавленный от эмоциональных помех разум будет способен делать правильные предположения и принимать верные решения.
Любовь — это когда необъятная Вселенная сужается до размеров одного-единственного человека. Когда мир, большой и яркий, сосредотачивает фокус на ком-то одном. Когда мысли, в спокойном состоянии перескальзывающие по сотне различных тем в минуту, начинают сбоить, возвращаясь по кругу, вызывая в памяти чье-то до боли знакомое лицо. И хочется наполнять смыслом совершенно бессмысленные вещи.
«Любовь - это когда необъятная Вселенная сужается до размеров одного-единственного человека.»
«Шли втроем. Она - впереди, он - чуть позади и снег - повсюду»
«А ты спроси себя, вот сейчас, именно сейчас, в эти десять секунд моей жизни, есть ли у меня какие-то проблемы? И ты поймешь, что их нет. Почти никогда нет. Сложность любой проблемы - это всего лишь определенное количество страха перед будущим.»
«...мир есть то, что мы верим. И что глаз видит далеко не все. И все эти слова отзывались во мне чем-то правильным.»
Много ли тех, кто догадывался, что цена за могущество очень высока?
одиночество нигде не ощущается так сильно, как среди людей
«Знаешь, сколько людей "не живут" никогда? Очень много. Люди, думая, что живут, не видят настоящего мира, всего того, что происходит вокруг них. Они видят лишь свои фантомы, несбывшиеся возможности, боятся потенциальных вероятностей будущего, тонут в ошибках прошлого. В то время как, Жить - это находиться "здесь", а не где-то еще, пусть даже в пучинах собственного разума. Поначалу такая практика не дается легко, мозг по привычке тащит тебя из текущего момента куда-то еще, но ты научишься. Постепенно. И как только сделаешь это, почувствуешь себя совершенно по-другому. Жизнь никогда не будет течь завтра. И даже через минуту. Она всегда есть только сейчас. Запомни это.»