Цитаты из книги «Олимп» Дэн Симмонс

3 Добавить
Вторая книга фантастической саги от автора знаменитого «Гипериона»… Научная фантастика, основанная на «Илиаде» Гомера… Книга, которую журнал «Locus» назвал «миром абсолютно живых персонажей, действия, страсти и интеллекта», а журнал «Interzone» — «удивительным исследованием тем отваги, дружбы, долга и смерти в судьбах профессиональных героев». Лучше же всего об этом удивительном эпосе сказал Дин Кунц: «Дэн Симмонс просто великолепен!»
admin добавил цитату из книги «Олимп» 3 года назад
Память о страданиях и боли оберегает будущее любой разумной расы
admin добавил цитату из книги «Олимп» 4 года назад
Узоры, образы, геометрия. Природа и вселенная словно танцевали на грани безбрежного хаоса, спасаясь границами фракталов; мириады алгоритмических протоколов пронизывали окружающий мир с его бесчисленными взаимодействиями. А все-таки это было красиво – до чего же красиво!
admin добавил цитату из книги «Олимп» 4 года назад
Книги, как понял бедняга, превозмогая Ниагарский водопад мучений, – всего лишь элементы практически бесконечной информативной матрицы, существующей в четырех измерениях и стремящейся постичь идею концепции приблизительной тени Истины – как вертикально, сквозь Время, так и горизонтально, посредством Знания.